الثورة أون لاين:
ينتمي الكريفون “الجريب فروت” أو الليمون الهندي إلى عائلة البرتقال، أي الحمضيات ويتميز بالشكل الكروي، ويعود الأصل إلى بلاد الهند، وأجزاء من آسيا، كما أنه الآن يزرع في بلاد البحر الأبيض المتوسط.
يعد الكريفون “الجريب فروت” من أكثر الفواكة احتواءً على الماء، بما نسبته 92%. كما وتحتوي ثمرة الكريفون على عدد كبير من العناصر الغذائية مثل الألياف والفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة، ومع ذلك هي ثمرة منخفضة السعرات الحرارية.
إليكِ أهم فوائد فاكهة الكريفون “الجريب فروت”
تحسين صحة القلب والشرايين: بسبب احتواء الكريفون على نسبة من الليكوبين، الفيتامين C، الألياف الغذائية، الكولين والبوتاسيوم. فهذه العوامل مهمة للسيطرة على ضغط الدمّ. وتحقيق التوازن بمستويات الدهون في الدمّ الأمر الذي يحمي القلب من الأمراض والسكتات القلبية.
يبطئ من عملية الشيخوخة: بينت نتائج الدراسات والأبحاث، أن المواد المضادة للأكسدة الموجودة في الكريفون تكافح الجذور الحرة، التي تحفز شيخوخة الجسم. كما أن تناول ثمرتين منه في الأسبوع يسمح بعودة الشباب 10 سنوات.
خسارة الوزن والتخلص من السموم في الجسم: يعمل الكريفون على تخفيض الوزن إذا ما تمَّ إدخاله ضمن حميَة غذائيّة صحيّة متوازنة، وبفضل احتواءه على نسبة كبيرة من الألياف الغذائية التي تساعد على تسهيل عملية الهضم، وتنظيف الجسم من الديتوكس ومحاربة الإمساك.
و يعمل الكريفون على مساعدة الجسم في تجديد الكريّات الحمراء والتخلص من القديمة.
يحتوي على مطهرات تنقي الجهاز الهضمي بأكمله من المايكروبات والجراثيم والڤيروسات.
يعالج الجهاز الهضمي والتنفسي والمفاصل والأعصاب من الالتهابات.
يحتوي على فيتامين C الذي يدخل في إنتاج الكولاجين، ومحاربة التجاعيد وتحسين البشرة بشكل عام.