الثورة أون لاين:
يعتبر البصل الأخضر أحد المُنكهات شائعة الاستخدام في الأطباق العالمية وهو ينتمي إلى فصيلة الثوميات ويتميّز بسهولة زراعته.
وبالإضافة، يُطلق على البصل الأخضر أيضاً إسم “بصل الربيع” و”البصل الطويل”، ويعدّ كلٌّ من البصلة البيضاء والساق الخضراء الأجزاء الصالحة للأكل إذ إنَّها توفّر خصائص مفيدةً للصحة، كما تُساهم في التخفيف من مُختلف الأمراض والالتهابات.
أبرز فوائد البصل الأخضر:
– تساعد مادة كولين الموجودة في البصل الأخضر على تحسين عمل الدماغ وتحسين قدرات التعلم وتعزيز الذاكرة بالإضافة إلى تنظيم عملية النوم.
– يعتبر البصل الأخضر غنيّاً بالفيتامين “سي” وبالتالي يساعد في تعزيز عمل جهاز المناعة ويعمل كمضاد للأكسدة، ويحارب الجذور الحرة الّتي تضرّ بالخلايا السليمة.
– يقي البصل الأخضر من الإصابة بنزلات البرد والأنفلونزا من خلال الفلافونويد، مثل اللوتولين.
– يساعد الفيتامين “ك” الموجود بالبصل الأخضر في تقوية العظام ويخفّض نسبة تعرّضها للكسر، لذلك يُعتبر غذاءً مفيدًا لكل من يعاني هشاشة العظام.
– يؤدي البصل الأخضر دوراً في العناية الجمالية بسبب احتوائه على نسبة عالية من الفيتامين A المفيد لصحة البشرة.
– يحمي البصل الأخضر الجسم من الإصابة بالسرطان، لا سيّما سرطان القولون والمستقيم وذلك بسبب مركبات الكبريت العضوي فيه.