زاخاروفا تستنكر تصريحات وزير الدفاع البريطاني

الثورة أون لاين:

استنكرت وزارة الخارجية الروسية تصريحات وزير الدفاع البريطاني بن والاس المعادية لروسيا مؤكدة أنها تهدف “لتبرير سياسة بلاده وحلف الناتو العدوانية تجاه موسكو”.

ونقلت وكالة تاس عن المتحدثة باسم الوزارة ماريا زاخاروفا قولها اليوم ردا على تصريحات الوزير البريطاني: “تواصل لندن استخدام الاتهامات التي لا أساس لها للضغط على روسيا ومحاولة الإبقاء على المشاعر المعادية لروسيا في المجتمع البريطاني.. والهدف النهائي واضح تبرير السياسة العدوانية للناتو بشكل عام وبريطانيا بشكل خاص تجاهنا”.

وشددت زاخاروفا على أن روسيا أوفت بالكامل بالتزاماتها بتدمير مخزونات الأسلحة الكيميائية والتي أتمت بالكامل منذ ثلاث سنوات وتحت إشراف منظمة حظر الأسلحة الكيميائية معربة عن دهشة واستغراب موسكو من تصريحات والاس حول ما سماه “السلوك الاستفزازي لروسيا” مذكرة بأن الناتو لم يف بوعده بعدم التحرك شرقا مع استمرار عملية التوسع لوحدات الناتو.

وأضافت أن البنية التحتية العسكرية لحلف الناتو تقترب من الحدود الروسية وتنتشر وحدات متعددة الجنسيات في منطقة البلطيق ويتم إنشاء مراكز متقدمة للأسلحة الثقيلة في أوروبا وتزداد كثافة التدريبات إضافة إلى تحديث البنية التحتية العسكرية وتزايد الميزانيات العسكرية لدول الحلف لافتة إلى أن ذلك يخلق شروطا مسبقة لاندلاع الحوادث ويزيد من تفاقم الوضع المعقد بالفعل في القارة وقالت “نحن مضطرون للرد لتخفيف التهديدات الناشئة لأمننا.. هذا حق مشروع لأي دولة ذات سيادة”.

واعتبرت زاخاروفا أن تصريحات الوزير البريطاني تؤكد موقف لندن من “عدم الرغبة في مناقشة المشاكل والخلافات المتراكمة بشكل موضوعي من خلال الحوار المهني”.

وكان وزير الدفاع البريطاني زعم مؤخرا في مقابلة مع صحيفة تلغراف بأن تصرفات روسيا “مقلقة” بسبب زيادة النشاط الروسي في “المياه الإقليمية البريطانية والأجواء البريطانية”.

آخر الأخبار
تفاهم بين وزارة الطوارىء والآغا خان لتعزيز الجاهزية لمواجهة الكوارث رحلة التغيير.. أدوات كاملة لبناء الذات وتحقيق النجاح وزير الصحة من القاهرة: سوريا تعود شريكاً فاعلاً في المنظومة الصحية في يومه العالمي ..الرقم الاحصائي جرس إنذار حملة تشجير في كشكول.. ودعوات لتوسيع نطاقها هل تتجه المنطقة نحو مرحلة إعادة تموضع سياسي وأمني؟ ماذا وراء تحذير واشنطن من احتمال خرق "حماس" الاتفاق؟ البنك الدولي يقدم دعماً فنياً شاملاً لسوريا في قطاعات حيوية الدلال المفرط.. حين يتحول الحب إلى عبء نفسي واجتماعي من "تكسبو لاند".. شركة تركية تعلن عن إنشاء مدن صناعية في سوريا وزير المالية السعودي: نقف مع سوريا ومن واجب المجتمع الدولي دعمها البدء بإزالة الأنقاض في غزة وتحذيرات من خطر الذخائر غير المنفجرة نقطة تحوّل استراتيجية في مسار سياسة سوريا الخارجية العمل الأهلي على طاولة البحث.. محاولات النفس الأخير لتجاوز الإشكاليات آلام الرقبة.. وأثر التكنولوجيا على صحة الإنسان منذر الأسعد: المكاشفة والمصارحة نجاح إضافي للدبلوماسية السورية سوريا الجديدة.. دبلوماسية منفتحة تصون مصلحة الدولة إصدار صكوك إسلامية.. حل لتغطية عجز الموازنة طرق الموت .. الإهمال والتقصير وراء استمرار النزيف انضمام سوريا إلى "بُنى".. محاولةٌ لإعادة التموضع المصرفي عربياً