أسطورة بابا نويل …وأسرار جديدة

الثورة أون لاين :

تدور العديد من التساؤلات في أذهان البعض حول أسطورة عيد الميلاد بابا نويل، وأول من ابتدع فكرة سانتا كلوز. وترجع القصة للقرن الخامس الميلادي، حيث كان يوجد قديس يسمى القديس «نيكولاس». وكان اسقفًا لأحد الكنائس باليونان، والتحق بالكنيسة السويدية بعمر 9 سنوات، وهو من أسرة متدينة شديدة الثراء.
حيث كان «نيكولاس» يستغل الليل ليوزع الهدايا والطعام على الفقراء والمحتاجين والأطفال. وكان يحبه كل الناس بسبب رحمته وتمتعه بالأخلاق الحميدة .
وذاع صيت القديس « نيكولاس » عندما علم بأن أحد الآباء لم يكن قادرًا على تزويج ابنته. فقرر القديس أن يساعده ولكن دون علم الأب أو علم أي شخص آخر. فقام القديس بوضع مبلغ كبير من المال في حقيبة حمراء وألقى بها من نافذه بيت الرجل، واستطاع الرجل أن يزوج ابنته. وتكرر الأمر عندما علم «نيكولاس » بزواج ابنة الرجل الثانية ولكن استطاع الأب أن يتعرف على القديس «نيكولاس» وقام بتقديم الشكر له .
ويصادف أن يكون يوم وفاه القديس «نيكولاس» في يوم عيد الميلاد. ولذلك يقوم الناس بتقديم الهدايا لبعضهم البعض في ليلة عيد الميلاد تخليدا لذكرى القديس «نيكولاس» .
حيث الكريسماس هو مسمى غربي للاحتفال بعيد الميلاد (Christmas)، ويرتبط بذكرى ميلاد السيد المسيح. ويأتي بعد صوم 40 يومًا، أما موعده فيكون يوم 25 كانون الأول بالغرب. بينما يأتي في مصر يوم 7 كانون الثاني بحسب ما تحدده الكنيسة القبطية الأثوذكسية.
وعيد الميلاد أو رأس السنة يرتبط بعادات وتقاليد قومية لدى الدول الغربية، لعل أبرزها تبادل الهدايا والتهاني ومساعدة الفقراء. لكن تبقى شجرة عيد الميلاد هي أبرز أشكال الاحتفال، كما أنها عادة أصلها ألماني.
وشجرة الكريسماس تمثل إحدى أكثر تقاليد عيد الميلاد انتشارا والرمز الرئيسي له. وعادة ما تكون الشجرة صنوبرية أو مخروطية خضراء مثل شجرة التنوب أوالصنوبر أو شجرة سرو أو شجرة اصطناعية من مظهر مماثل.
فيكون تزيين شجرة عيد الميلاد أو الكريسماس يكون بشكل تقليدي بتعليق المأكولات عليها مثل الشيكولاتة والتفاح والمكسرات. ومع مطلع القرن الثامن عشر بدأت تكون مضيئة من الشموع.
وغالبا ما يكون الاحتفال برأس السنة غير ديني؛ حيث تبدأ الاحتفالات في ليلة 31 كانون الثاني من نهاية العام. وتحتفل كل دولة على طريقتها عبر عروض الألعاب النارية والرقص.
والاحتفال بالكريسماس يوم مولد المسيح والموافق 25 كانون الأول من كل عام أي قبل رأس السنة بـ 6 أيام. حيث يحتفل المسيحيون في جميع دول العالم بميلاد السيد المسيح فيما عدا الأرثوذكس الذين يحتفلون به في السابع من كانون الثاني.

آخر الأخبار
حزمة مشاريع خدمية في عدد من المدن والبلدات بريف دمشق تنظيم ١٥ ضبطاً بعدد من المنشآت السياحية في اللاذقية بدء ري الأراضي للموسم الشتوي من مشروع القطاع الخامس بدير الزور تجهيز 22 حاضنة أطفال في مستشفى الهويدي بدير الزور مشاركون في "سيريا هايتك": فرص استثمارية واعدة بالسوق السورية الرقمية  الزراعة العضوية.. نظام زراعي إنتاجي آمن بيئياً   أجهزة قياس جودة الزيت تدخل أسواق ريف دمشق أربع آبار لمياه الشرب تلبية لاحتياجات سكان بصرى الشام ومعربة  بعد 15عاماً.. سوق الإنتاج بحلب أعاد افتتاح أبوابه بأكبر مهرجان للتسوق  "المركزي" يكشف عن إجراءات جديدة لإدارة السيولة ودعم القطاع المصرفي ضبط أربع سيارات محملة بمواد متفجرة وعضوية في بصرى الشام العودة إلى "سويفت".. اختبار حقيقي لجاهزية البنية المصرفية التسعير والسوق.. هل حان وقت إعادة ضبط الآلية؟ وحدة كردية أم انحسار استراتيجي؟.. سحب أوراق "قسد" وإعادة رسم التوازنات في دمشق  "أمازون": هجمات سيبرانية إيرانية تمهد لعمليات عسكرية مباشرة نقص حادّ بخدمات البنية التحتية في "بابا عمرو" بحمص  "نقل اللاذقية".. جودة بالخدمات وسرعة في إنجاز المعاملات  بمشاركة وفد أردني و233 شركة محلية ودولية.. انطلاق معرض "سيريا هايتك"  بعد جولته في الجنوب السوري.. نتنياهو يتحدث عن الاتفاق الأمني على منصة "أبو علي إكسبرس"  سوريا تعيد تنشيط بعثتها الدائمة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وتعيّن مندوباً دائماً