إندونيسيا تضاعف الجهود للعثور على بقايا الطائرة المفقودة

الثورة أون لاين :

ضاعفت السلطات الإندونيسية جهودها لرفع بقايا طائرة البوينغ التي تحطمت قبالة سواحلها بعد التعرف على هوية أول ضحايا الحادث.

ووفق وكالة الصحافة الفرنسية تمت تعبئة نحو3600 شخص لانتشال أشلاء 62 شخصاً كانوا على متنها وكذلك رفع قطع الطائرة ومسجلي الرحلة أو الصندوقين الأسودين اللذين يمكن أن يتيحا فهم أسباب الحادث الذي وقع قبالة جاكرتا السبت الماضي.

وواصل غطاسون منذ صباح اليوم عملية البحث ووضعت مسبارات أيضاً في تصرفهم للمساعدة فيما تعمل أيضاً عشرات السفن في المنطقة وطائرات مروحية.

وكانت طائرة البوينغ 737 التابعة لشركة “سريويجايا إير” سقطت من ارتفاع ثلاثة آلاف متر في أقل من دقيقة وغرقت في بحر جاوة ولم تتمكن السلطات في هذه المرحلة من تحديد أسباب سقوطها.

وتتوقع السلطات أن الصندوقين الأسودين قد يكونا اختفيا تحت الأوحال أو تحت أجزاء من جسم الطائرة في المياه التي يبلغ عمقها نحو 23 متراً في منطقة الألف جزيرة التي تعبرها تيارات قوية.

وقال يوسف لطيف المتحدث باسم الإغاثة الإندونيسية إنه يتعين على الغطاسين “مواجهة الوحل وانعدام الرؤية”.

إلى ذلك نقلت أشلاء إلى مستشفى تابع للشرطة حيث سيحاول المحققون التعرف عليها باستخدام عينات الحمض النووي المأخوذة من أقارب الضحايا.

وأعلنت الشرطة أمس أنها تعرفت على أول ضحية بفضل بصمة إصبع إحدى يديه التي تم انتشالها وهو مضيف طيران يبلغ من العمر 29 عاماً.

وكانت الطائرة متوجهة إلى بونتياناك وهي بلدة في الجزء الإندونيسي من جزيرة بورنيو.

وشهد قطاع الطيران في إندونيسيا عدداً من الحوادث القاتلة في الأعوام الأخيرة وتم في السابق حظر شركات طيران محلية عدة في أوروبا حتى عام 2018.

آخر الأخبار
الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان