ظريف:على أميركا تقديم ضمانات بعدم تكرار انتهاكات ترامب للاتفاق النووي

 

 

الثورة أون لاين :
أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف ضرورة تقديم الولايات المتحدة ضمانات بعدم تكرار انتهاك إدارة الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب للاتفاق النووي.

ونقلت وكالة أنباء فارس عن ظريف قوله في مقابلة متلفزة إن “الاتفاق النووي الموقع مع إيران غير قابل للتفاوض لأنه جرى في السابق التفاوض بشأنه بشكل كامل وعلى أميركا أن تعطي ضمانات بعدم تكرار ما قامت به الإدارة الأميركية السابقة وانتهكت من خلالها الاتفاق النووي”.

وجدد ظريف التذكير بأن بلاده لم تنسحب من الاتفاق النووي لكنها خفضت بعض التزاماتها.

كما حدد ظريف يوم الحادي والعشرين من الشهر الجاري المهلة النهائية لالتزام إيران بالبروتوكول الإضافي في الاتفاق النووي موضحاً أن تعليق الالتزام بهذا البروتوكول لا يعني إغلاق الباب بالكامل امام إحياء الاتفاق النووي.

وكان ظريف أكد أمس أن عودة واشنطن إلى الاتفاق النووي ليست بحاجة إلى مفاوضات إيرانية أمريكية مشدداً على أنه لا أحد يعارض عودة أميركا للاتفاق النووي إلا أن عودتها لن تكون آلية.

وفي سياق آخر أعرب ظريف عن استعداد بلاده للعمل مع مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن مارتن غريفيث وإجراء لقاء معه غداً داعياً الولايات المتحدة للطلب من السعودية وقف عدوانها على اليمن.

آخر الأخبار
إسرائيل في حالة تأهب قصوى للقاء بن سلمان وترامب الآباء النرجسيون.. التأثير الخفي على الأطفال والأمهات بناء الثقة بالحكومة من بوابة التميز في خدمة المواطن مشروع الهوية التنموية.. تحديات وفرص رفع معدلات القبول يشعل جدلاً واسعاً بين طلاب المفاضلة الجامعية "تجارة وصناعة" دير الزور تسعى لإطلاق مشروع تأهيل السوق المقبي البحث العلمي في جامعة اللاذقية.. تطور نوعي وشراكات وطنية ودولية حين يختار الطبيب المطرقة بدل المعقم محادثات أميركية ألمانية حول مشروع توريد توربينات غاز لسوريا قطر والسعودية وتركيا.. تحالف إقليمي جديد ضمن البوصلة السورية  الرؤية الاستراتيجية بعد لقاء الشرع وترامب.. "الأمن أولاً ثم الرخاء" ترامب يعد السوريين بعد زيارة الشرع.. كيف سينتهي "قيصر"؟ تغيرت الكلمات وبقي التسول حاضراً!  إنتاج 400 طن سماد يومياً بحمص بعد توقف ثلاث سنوات بين الإصلاح المالي والواقع التقني.. الفوترة أمام اختبار التطبيق القبض على "جزار السجن الأحمر" "المباقر": خطة لإدخال قطعان جديدة من البكاكير تعزيز الوعي الغذائي في المدارس موسم قطاف الزيتون.. ذاكرة الأرض ونبض العطاء الإطار الثلاثي"السوري الأميركي التركي".. وضع إسرائيل في خانة "اليك"