التربية والثقافة توقعان مذكرة تفاهم على نشر وتشجيع مختلف الأنشطة

الثورة أون لاين – اسماعيل جرادات:

في إطار حرص وزارتي التربية والثقافة على نشر وتشجيع مختلف الأنشطة والبرامج الثقافية، ودورها الفاعل في توعية الناشئة، وزيادة الفرص المتاحة أمام الأبناء التلاميذ والطلاب للاطلاع على ما تنتجه بلدهم من أعمال أدبية وفنية، وتأسيساً على نجاح تجربة التعاون المشترك للوزارتين.
تم اليوم في مبنى وزارة التربية توقيع مذكرة تفاهم بين وزارتي التربية و الثقافة.
ووقع الاتفاقية عن وزارة التربية وزير التربية الدكتور دارم طباع، وعن وزارة الثقافة وزيرة الثقافة الدكتورة لبانة مشوح.
الوزير طباع أوضح أن التربية مقبلة على مرحلة جديدة من عملها التشاركي مع وزارة الثقافة، مؤكداً أن القناة الفضائية التربوية صلة وصل مع المجتمع المثقف، مشيداً بأهمية هذه الاتفاقية، لا سيما أن الفضائية مقبلة على نمط ووجه جديد.
الوزيرة مشوّح أكدت أهمية التعاون المشترك بين الوزارتين،؛ لأنهما يساهمان في بناء الإنسان، مبينة أن نجاح الثقافة مرتبط بالتربية التي تبدأ ببناء الإنسان منذ الطفولة المبكرة، وتستمر معه حتى نهاية المرحلة الثانوية، فضلاً عن كون الأسرة إلى جانب التربية تشكل الحاضنة الأولى للإنسان، معربة عن أملها في مشاركة التربوية لعمل وزارة الثقافة، وتخصيص مساحة لبرامجها.
حضر توقيع الاتفاقية عن وزارة التربية معاون وزير التربية الدكتور عبد الحكيم الحماد، ومدير الفضائية التربوية وائل شاهين، وعن وزارة الثقافة معاون وزير الثقافة المهندسة سناء الشوا، ومدير العلاقات الثقافية زياد ميمان.

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر