البيت الأبيض: لا خطط للاتصال مع السعودية وهناك مراجعة لسياستنا معها

الثورة أون لاين:

أعلن البيت الأبيض اليوم إنه لا توجد لدى الإدارة الأمريكية “خطط للاتصال” مع النظام السعودي.

وأفادت المتحدثة باسم البيت الأبيض جين بساكي في المؤتمر الصحفي اليومي بأنه “لم يتم التخطيط لإجراء مكالمة مع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان” مضيفة: “من الواضح أن هناك مراجعة لسياستنا من حيث صلتها بالسعودية، لا أعلم بخطط لاتصال معها”.

إلى ذلك ذكرت مجلة فورين بوليسي أن جماعات عديدة في الولايات المتحدة تطالب الرئيس الأمريكي جو بايدن بإلغاء صفقات سلاح بمليارات الدولارات مع السعودية والإمارات.

وقالت المجلة إن “أول خطوة اتخذها بايدن في السياسة الخارجية مثلت تحولا بـ 180 درجة في العلاقات مع السعودية حيث قطع الدعم العسكري لها في اليمن وجمد صفقات أسلحة معها” مضيفة إن “الجماعات التقدمية في الولايات المتحدة رحبت بكل هذه الخطوات لكنها ترى أنها ليست كافية فهناك 40 جماعة وعدد كبير من الأفراد المؤثرين طالبوا بايدن بإلغاء صفقات سلاح تصل قيمتها إلى مليارات الدولارات مع السعودية والإمارات وبشكل دائم”.

وذكرت المجلة أن رسالة بعثت إلى الإدارة الأمريكية احتوت على “دعوة لبايدن إلى أن يلغي 28 صفقة سلاح لدول الخليج وبقيمة 36.5 مليار دولار وبما فيها مقاتلات أف 35 للإمارات وقنابل للسعودية تستخدم في اليمن”.

وكان بايدن دعا في الرابع من الشهر الجاري إلى “إنهاء الحرب المستمرة” في اليمن معلناً عزمه وضع حد لدعم بلاده لتحالف العدوان السعودي ولمبيعات الأسلحة الأميركية له حيث يشن يشن النظام السعودي بدعم من الولايات المتحدة وحلفائها عدواناً على الشعب اليمني منذ آذار عام 2015 ما خلف عشرات آلاف الضحايا ودماراً هائلاً في البنى التحتية بالبلاد.

 
آخر الأخبار
معلوف لـ"الثورة": الحكومة الجديدة خطوة في الاتجاه الصحيح ديب لـ"الثورة": تفعيل تشاركية القطاع الخاص مع تطلعات الحكومة الجديدة  سوريا: الدعم الدولي لتشكيل الحكومة حافز قوي لمواصلة مسيرة الإصلاحات البدء بإصلاح خطوط الكهرباء الرئيسية المغذية لمحافظة درعا الوقوف على جاهزية مستشفى الجولان الوطني ومنظومة الإسعاف القضاء الفرنسي يدين لوبان بالاختلاس ويمنعها من الترشح للرئاسة الإنفاق والاستهلاك في الأعياد بين انتعاش مؤقت وتضخم قادم إصدار ليرة سورية جديدة، حاجة أم رفاه؟ من كنيسة سيدة دمشق.. هنا الجامع الأموي بيربوك من كييف: بوتين لايريد السلام ويراهن على عامل الوقت The New York Times: توغلات إسرائيل داخل سوريا ولبنان تنبئ باحتلال طويل الأمد الاحتلال يواصل خرق الاتفاق..غارة جديدة على الضاحية ولبنان يدين السوداني يؤكد للرئيس الشرع وقوف العراق إلى جانب خيارات الشعب السوري السعودية: 122 مليون مسلم قصدوا الحرمين الشريفين في رمضان مسيرات للسلام والاحتفال بعيد الفطر في ريف دمشق سرقة أجزاء من خط الكهرباء الرئيسي المغذي لمحافظتي درعا والسويداء الاحتلال يصعد عمليات الهدم والتهجير القسري في طولكرم ومخيمها إسبانيا وبولندا ترحبان بإعلان تشكيل الحكومة السورية "تجارة حلب" تختتم فعاليات مهرجان رمضان الخير وليالي رمضان مُحي الدين لـ"الثورة": نجاح الحكومة يستند إلى التنوع واختلاف الآراء والطاقات الشابة