ترميم أكثر من ٥٠ مدرسة وتثبيت ٧٠٠ معلم وكيل في القنيطرة

ثورة اون لاين – خالد الخالد:

اكد مدير تربية القنيطرة عماد أسعد ان المديرية استطاعت ومن خلال توجيهات الوزارة والقيادة السياسية والإدارية بالمحافظة أن تقدم الخدمات اللازمة للطلاب خلال فترة الحرب التي شنت على سورية وواكبت على افتتاح المدارس و تأمين الكوادر حتى في المناطق التي كانت تسيطر عليها المجموعات المسلحة ، مبيناً أنه تم افتتاح أكثر من 50 مدرسة في القطاع الجنوبي و بكوادر تربوية تعليمية وطنية بامتياز وتدريس المنهاج بكتب وطنية وبإشراف مديرية تربية القنيطرة والموجهين التربويين والاختصاصيين.. مضيفاً انه تم التواصل مع الشرفاء من أبناء المنطقة للمحافظة على الابنية المدرسية من الإرهابيين و كذلك شجعت مديرية التربية الأهالي على الوقوف بوجه المسلحين وطردهم من مناطقهم ودعت المواطنين للتمسك بهوية الوطن والحفاظ عليها.
و أشار الى تقديم الدعم والمساندة لباقي المناطق التي كانت متاخمة لسيطرة المسلحين حيث وفرت لهم كل الدعم بالكوادر التعليمية و الخدمات التقنية و صيانة المدارس. ونوه بأن قطاع التربية قدم العديد من الشهداء من كوادرها التعليمية والإدارية والطلاب حيث تعرض عدد كبير من المدارس للاعتداءات الإرهابية و استشهد العديد من كوادرها و طلابها و إضافة إلى ذلك تعرض العديد من الزملاء المعلمين لأسوأ المعاملات و التهديد نتيجة مواقفهم الوطنية، مع الإشارة إلى أن وزارة التربية لم تدخر جهدا في تأمين كل ما تتطلبه العملية التربوية و التعليمية وكان أبرزها مؤخرا اصدار العديد من القرارات التي تخدم العمل ومنها تفويض مديري التربية والمحافظين بعدد من الصلاحيات وذلك لكسر حاجز الروتين وتسهيل آلية العمل في المؤسسات التربوية والتعليمية واعتبار اللامركزية هي طريق الخلاص من تعقيدات القوانين والأنظمة التي قد تعيق العمل في بعض الأحيان ، اضافة الى المراسيم و القرارات الصادرة مؤخرا و التي من شأنها تحفيز المعلمين على العمل كقرار رفع طبيعة العمل للمعلمين و المدرسين و الإداريين وكذلك توسيع رقعة المناطق النائية وشبه النائية و رفع تعويضاتها واقامة العديد من الدورات التدريبية والتأهيلية للزملاء المعلمين والمدرسين والتي تخدم العملية التربوية والتعليمية.
واشار عضو نقابة معلمي القنيطرة ورئيس دائرة التوجيه و المناهج حسن حمدي الى انه و بعد أن حرر جيشنا الباسل المنطقة الجنوبية سارعت مديرية التربية إلى دعم هذه المناطق و الاسراع بعملية ترميم و صيانة المدارس التي تعرضت للإرهاب حيث تم ترميم و صيانة أكثر من 50 مدرسة و تم تقديم كافة المستلزمات من مقاعد ووسائل تعليمية و كوادر تعليمية حيث تم تثبيت أكثر من 700 معلم وكيل و تم تأهيلهم بدورات تدريبية على المناهج المطورة لرفد المديرية بمعلمين قادرين ومؤهلين للدخول إلى الصف.. كما تم التعاقد مع أكثر من 900 مدرس و مدرسة من كافة الاختصاصات في المسابقة التي اعلنت عنها مؤخرا وزارة التربية و بهذا تكون مديرية تربية القنيطرة واكبت مسيرة جيشنا البطل في مواجهة هذه الحرب الكونية و التصدي للاعداء بالوسائل المتاحه أمامها.
و لفت بكر الى إقامة مديرية تربية القنيطرة دورات مجانية لتعويض الفاقد التعليمي لطلابنا خلال فترة الكورونا و إطلاق صفحات التواصل الاجتماعي لكافة المراحل و إطلاق المنصات التعليمية من خلال وزارة التربية ، كما ساهمت المديرية في تقديم الخدمات الإدارية لمدارس المنطقة الجنوبية حيث أحدثت الوزارة و بمقترح من مديرية التربية مجمع قصيبه الإداري و التربوي لتقديم الخدمات لأبنائنا و زملائنا و أهلنا في المنطقة الجنوبية و ذلك لتكبدهم معاناة المواصلات و البعد الجغرافي عن الإدارة الفرعية.
كما أحدثت المديرية مؤخرا ثانوية المتفوقين الثانية على أرض المحافظة كونها كانت مطلبا ضروريا و ملحاً لوجود نسب عالية من الطلاب و التلاميذ المتميزين ، كما تم إطلاق صفحة الجولان التربوية لتعزيز ثقافة الانتماء للجولان الحبيب من خلال التعريف بجغرافية الجولان و قراه و ثرواته الباطنية و تراثه و اوابده إضافة إلى نشر المقالات التربوية و النقابية و المنظمات الشعبية و مواكبة عملية الاستحقاق الرئاسي لانتخاب السيد الرئيس بشار الأسد وعرض اهم إنجازات التربية والتعليم خلال الفترة الماضية.

آخر الأخبار
تركيا: يجب دعم سوريا.. واستقرارها مهم لأمن وسلام أوروبا ترحيب عربي وإسلامي باعتماد الجمعية العامة "إعلان حل الدولتين "  ناكاميتسو تشيد بتعاون سوريا في ملف الأسلحة الكيميائية وتصف المرحلة الحالية بالفرصة الحاسمة  مشاركة وزير التربية والتعليم في البرنامج الدولي للقادة التربويين في الإمارات  "الخارجية" تُشيد بالمبادرة الأخوية لقطر والأردن بإرسال قافلة مساعدات إنسانية  مركز نصيب الحدودي.. حركة تجارية نشطة ورفع القدرة الاستيعابية  لقاء الرئيس الشرع مع قائد القيادة المركزية وباراك يفتح آفاق تعاون جديدة لمواجهة "داعش"  الرئيس الشرع.. الاستثمار بوابة الإعمار واستقرار سوريا خيار ثابت المولدة تحرم أهالي "الصفلية " من المياه.. ووعود ! مسؤول العلاقات العامةلحملة "الوفاء لإدلب" يوضح لـ" الثورة" موعد الانطلاقة وأهدافها الرئيس الشرع : سوريا لا تقبل القسمة ولن نتنازل عن ذرة تراب واحدة الرئيس الشرع  يطرح رؤيةً لعهد جديد: سوريا في مرحلة مفصلية عنوانها بناء الدولة بأغلبية ساحقة.. الجمعية العامة تتبنى إعلاناً حول حل الدولتين توافق دولي في مجلس الأمن على دعم التعاون السوري – الدولي لإنهاء ملف الأسلحة الكيميائية اللجنة العليا للانتخابات: إغلاق باب الترشح وإعلان الأسماء الأولية قريباً الرئيس الشرع يستقبل الأدميرال تشارلز برادلي كوبر قائد القيادة المركزية الأمريكية دخول 31 شاحنة مساعدات إنسانية أردنية قطرية عبر مركز نصيب ترحيل القمامة والركام من شوارع طفس "التربية والتعليم": قبول شرطي للعائدين من الخارج وزيرة الشؤون الاجتماعية: مذكرة التفاهم مع الحبتور تستهدف ذوي الإعاقة وإصابات الحرب