الثورة اون لاين – خالد الخالد:
عقد برلمان الأطفال في محافظة القنيطرة جلسته الافتتاحية وذلك في المركز الثقافي بالقنيطرة تنفيذاً لخطة مكتب الثقافة في قيادة منظمة طلائع البعث.
حيث قدم الطليعيون مداخلاتهم متسائلين عن بعض الأمور التي تخص الطفولة و هموم ذويهم .
كما طرح برلمان الطفل بمحافظة القنيطرة مجموعة من الأسئلة التي تخص واقع المحافظة من حيث التعليم و الخدمات والانشطة على المعنيين و مديري الدوائر الخدمية.
وتركزت طروحات الاطفال حول إعادة تأهيل معسكر طلائع البعث في نبع الفوار ومعالجة النقص بالكادر التدريسي و تفعيل دور الحدائق العامة و فتح فروع تخصصية للكليات الجامعية على ارض المحافظة وتنشيط الحركة السياحية في المحافظة وصيانة المدارس وتزويد مشفى الشهيد ممدوح أباظة بالأطباء الاختصاصيين.
و أكد أمين فرع القنيطرة لطلائع البعث خلف خليفة أهمية البرلمان الطفلي الذي يهدف الى تنمية شخصية الطليعي وتعزيز روح الديمقراطية بالطليعيين، و يمنحهم الثقة بالنفس و يدعم أهمية قراراتهم بالانتخابات على مستوى الطليعة والفرقة والبرلمان الطفلي الذي يضم خمسة وستين طليعياً و طليعية يمثّلون أطفال صفوف الرابع و الخامس و السادس بمدارس المحافظة.
