فيلمان سوريان في مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

الثورة أون لاين – خاص :

يشارك كل من الفيلمين القصيرين (يوم عادي جداً) و (فل آيس) في الدورة السابعة من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير (3 ـ 8 نيسان)، والفيلمان من إنتاج المؤسسة العامة للسينما ضمن مشروع دعم سينما الشباب.
سبق لفيلم (يوم عادي جداً) أن حصد ذهبية مهرجان سينما الشباب والأفلام القصيرة السابع، وهو سيناريو وإخراج أنس زواهري، ويتناول عوالم المهمشين الذين يكابدون في الحياة وليس لديهم وقت ليعيشوا إنسانيتهم وإن للحظات، هذه الحكاية التي تجري أحداثها ضمن سيارة (تكسي) ناسجة خمس حالات غلب على آلية التعاطي معها البعد التراجيدي وإن حملت في لبوسها الظاهري روحاً كوميدية لتمتد في مفهومها وفلسفتها لتشمل المجتمع والعالم .
أما فيلم (فل آيس) فسبق أن نال جائزة لجنة التحكيم الخاصة في مهرجان سينما الشباب والأفلام القصيرة السابع ، وهو سيناريو وإخراج سليم صباغ ، ويرصد طبيعة العلاقة بين الصواب والخطأ من خلال قصة شاب يعمل في بار يتمحور صراعه بين تغير المبادئ في الحياة وثبات مبادئه ، وعندما يحاول تغييرها يتزعزع في المكان ، هذا المكان الذي يعج أصلاً بالصراعات بدءاً من صراع الفرد مع ذاته إلى عدة صراعات أخرى .

آخر الأخبار
40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً قوانين التغيير.. هل تعزز جودة الحياة بالرضا والاستقرار..؟ المنتجات منتهية الصلاحية تحت المجهر... والمطالبة برقابة صارمة على الواردات الصين تدخل الاستثمار الصناعي في سوريا عبر عدرا وحسياء منغصات تعكر فرحة الأطفال والأهل بالعيد تسويق 564 طن قمح في درعا أردوغان: ستنعم سوريا بالسلام الدائم بدعم من الدول الشقيقة تعزيز معرفة ومهارات ٤٠٠ جامعي بالأمن السيبراني ضيافة العيد خجولة.. تجاوزات تشهدها الأسواق.. وحلويات البسطات أكثر رأفة عيد الأضحى في فرنسا.. عيد النصر السوري قراءة حقوقية في التدخل الإسرائيلي في سوريا ما بعد الأسد ومسؤولية الحكومة الانتقالية "الثورة" تشارك "حماية المستهلك" في جولة على أسواق دمشق مخالفات سعرية وحركة بيع خفيفة  تسوق محدود عشية العيد بحلب.. إقبال على الضيافة وتراجع في الألبسة منع الدراجات النارية بحلب.. يثير جدلاً بين مؤيد ومعارض!