992 إصابة بكورونا بدرعا وإجراءات صحية ووقائية مكثفة

 

 

 

 

 

 

 

الثورة أون لاين – جهاد الزعبي:

تواصل مديرية صحة درعا جهودها للتصدي لفيروس كورونا في ظل تزايد الإصابات حيث تجاوز عدد المصابين بالمحافظة الـ ٩٩٢ منذ بداية ظهور الفيروس.
وأكد مدير صحة درعا الدكتور أشرف برمو أن المديرية مستنفرة بجميع كوادرها للتصدي للفيروس وتوعية المواطنين بكيفية الوقاية منه، لافتاً إلى أن جميع المشافي ومراكز العزل بجاهزية تامة لاستقبال الحالات المشتبه بإصابتها بفيروس كورونا.
وبين أن الفريق الصحي المختص زار بعض المدارس بالمحافظة وتم أخذ عدة مسحات من الطلاب والمعلمين في بعض البلدات لمراقبة مدى انتشار الفيروس من أجل اتخاذ الإجراءات المطلوبة بشكل سريع وفوري.
وأشار إلى أنه يوجد في المحافظة ثلاثة مراكز للعزل في كل من مشفيي درعا وازرع إضافة إلى مركز الباسل الذي وضع في الخدمة مؤخراً،مشيراً إلى أن عدد الأسرة في كل من مشفى ازرع ومركز الباسل يبلغ نحو ٤٠ سريراً وبواقع ١٠ أسرة و٤ منافس في مشفى ازرع للحالات الحرجة و٣٠ سريراً للحالات الخفيفة في مركز الباسل والحالات القادمة من خارج سورية عبر مركز حدود نصيب مع الأردن.
وقال: إنه تم تجهيز نحو ٢٠ سريراً في مشفى ازرع لتضاف إلى الأسرة المخصصة في حال تزايدت الإصابات إضافة إلى التعميم لكل المشافي الخاصة بضرورة تقديم الخدمات الطبية لمرضى كورونا وفق البروتوكول الرسمي، حيث وصل عدد المصابين بدرعا نحو الـ ٩٩٢ مصاباً شفي منهم ٧١٧ وتوفي ٤٦ والحالات النشطة هي ٢٢٠ حالة، علماً أن هذه الأرقام تختلف بين ساعة وأخرى حيث وصل عدد الإصابات بدرعا حسب نشرة وزارة الصحة ليوم أمس الاربعاء ٧ حالات و ٩ حالات شفاء، مؤكداً أن المراكز المعتمدة والمشافي يتوفر فيها مادة الأوكسجين الطبي والمنافس ومستلزمات الإقامة والإطعام.
وبين مدير الهيئة العامة لمشفى الوطني بدرعا الدكتور بسام الحريري أن عدد الأسرة في قسم العزل يبلغ ٤٠ سريراً، حيث تم تجهيز قسماً احتياطياً بالمشفى يضم ١٢ سريراً يُستخدم في حال ارتفعت نسبة الإصابات ويبلغ عدد المنافس في المشفى ٢٠ منفسة مشيراً إلى أنه يمكن في حالة الطوارئ تحويل كل أقسام المشفى إلى أقسام عزل وبذلك تتحول الطاقة الاستيعابية لـ ٢٠٠ سرير مبيناً أن قسم العزل في المشفى حالياً يستقبل نحو خمس حالات حرجة لمصابين بكورونا حتى تاريخه.
وأشار بعض المواطنين أن الأعداد الحقيقية أكثر من ذلك بكثير من المنشورة على صفحة الوزارة لأن الكثير من المواطنين يصابون بالفيروس ويتم علاجهم بالمنازل ويتعافون دون اللجوء للمراكز أو المشافي.
وطالب الأهالي وزارة الصحة بضرورة توفير العدد الكافي من المسحات وتأمين جهاز تحليل الخاص بفيروس كورونا وذلك من أجل سهولة وسرعة العمل بدلاً من إرسال المسحات لمخابر الوزارة في دمشق ودفع المزيد من تكاليف نقل المسحات إلى دمشق.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع يجتمع مع وزير الخارجية الإيطالي على هامش(COP30)  العدالة البيئية كجزء من العدالة الوطنية.. رسالة الرئيس الشرع في COP30 صيانة شوارع السوق التجاري في مدينة درعا مضر الأسعد: "إسرائيل" تطمع في الأراضي السورية وانتهاكاتها ضغط سياسي ظاهرة التشرد في حلب تحت المجهر قفزة غير مسبوقة.. اتفاقيات بالجملة لـ"الطاقة" باستطاعة 5000 ميغاوات مجلس مدينة حلب و"المالية" يقرران تحديد ضريبة عادلة لمولدات "الأمبيرات" الرئيس البرازيلي يستقبل الشرع في قاعة انعقاد قمة المناخ “COP30 من البرازيل.. الشرع يقود سوريا من "التغريبة" إلى "الشراكة الخضراء"  سوريا على أعتاب نموذج تنموي جديد.. ما علاقة الإنسان والبنيان؟ الرئيس الشرع إلى البرازيل: زيارة تاريخية تفتح آفاق الدبلوماسية السورية الجديدة دعوة لصلاة الاستسقاء يوم الجمعة 14 الجاري 425 مليار ليرة كتلة المعاشات التقاعدية للشهر الجاري مؤتمر المناخ.. إعادة هيكلة بيئة سوريا الدبلوماسية وتموضعها الإقليمي حلب تدرس تنظيم البسطات والأسواق الشعبية.. وإقامة بازارات "تجارة دمشق" تواصل تفعيل لجانها القطاعية استدامة الحماية الاجتماعية.. هل نستفيد من برنامج SNAP الأميركي؟ عودة الحياة إلى ثلاث مدارس في ريف حلب شركة النفط والغاز الطبيعي الهندية مستعدة لاستئناف عملياتها في سوريا  مشاركة سوريا في مؤتمر المناخ فرصة لدعم مشاريع التعافي البيئي