جهاز للقضاء على الصداع العنقودي

الثورة أون لاين:

توسع دائرة الخدمات الصحية الوطنية في المملكة المتحدة من استخدام الجهاز الذي يساعد في التخلص من الصداع العنقودي.
حيث يعمل جهاز «غاما كور» بإرسال تيار كهربائي منخفض الشدة لوقف إشارات الألم. وهو عبارة عن جهاز محمول صغير للغاية يمكنه التخلص من الصداع العنقودي للمرضى .
حيث يعاني واحد إلى اثنين من كل 1000 شخص من أعراض الصداع العنقودي، والذي يعرف في بعض الأحيان باسم «الصداع الانتحاري»، نظرا لأنه نسبة 64 في المائة من المصابين به أفادوا بأنهم يفكرون في الانتحار. ووصفوا أعراضه بأنها تشتمل على آلام مبرحة في الرأس يمكن أن تستمر لفترة تتراوح من 15 دقيقة وحتى 3 ساعات كاملة.
حيث يعمل الجهاز من خلال تثبيته على العنق ويرسل التيار الكهربائي منخفض المستوى لمنع إشارات الألم وتسكينه.
يقول ستيفن بويس: «رغم صغر حجم هذه الأجهزة إلا أنها سوف تحدث فارقا كبيرا بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من نوبات هذا الصداع الرهيب، إذ أنها تخفف من الأعراض المؤلمة، وتسمح للأشخاص بمباشرة حياتهم بشكل طبيعي. وهذا هو آخر الأمثلة الصادرة عن دائرة الخدمات الصحية الوطنية في اختبارها لأحدث التقانات وتوفيرها للمرضى بسرعة في كافة أرجاء البلاد».
يبدأ الشعور بآلام الصداع العنقودي سريعا، ويوصف في غالب الأحيان بالشعور بالحرقان الشديد أو ألم الوخز الموجع في أحد جانبي الدماغ. ومن شأنه نوبات الصداع أن تتكرر حتى 8 مرات في اليوم الواحد.
وهناك حوالي واحد من كل 20 شخصا يعانون من الصداع العنقودي ولا يستجيبون للعلاجات التقليدية المعروفة، بما فيها الأكسجين أو تناول مسكنات الألم مثل «تريبتان»، والذي يستخدم للتخفيف من آلام الصداع النصفي والصداع الحاد.
وتقدر دائرة الخدمات الصحية أن هناك نحو 11 ألف شخص قد يستفيدون من جهاز «غاما كور» الجديد. ويمكن للمرضى استخدامه بصورة منتظمة للوقاية من الصداع العنقودي أو عند الإحساس ببدء نوبات الصداع.

آخر الأخبار
"تقصي الحقائق" بأحداث السويداء تلتقي المهجّرين في مراكز الإيواء في إزرع علاقات اقتصادية مع روسيا في إطار تبادل المصالح واحترام السيادة الوطنية تعاون سوري – عُماني لتعزيز القدرات في إدارة الكوارث شراكة جديدة لتحديث التعليم وربط الشباب بسوق العمل زيارة الوفد الروسي.. محطة جديدة في العلاقات المتنامية بين دمشق وموسكو سوريا وروسيا تبحثان بناء شراكة قائمة على السيادة والمصالح المشتركة سوريا: الاعتداء الإسرائيلي على قطر تصعيد خطير وانتهاك سافر للقانون الدولي الشيباني: سوريا تفتح باب التعاون مع روسيا.. نوفاك: ندعم وحدة واستقرار سوريا استهداف قيادات حماس في الدوحة.. بين رسائل إسرائيل ومأزق المفاوضات "إدارة وتأهيل المواقع المحروقة للغابات" في طرطوس تحالف يعاد تشكيله.. زيارة نوفاك  لدمشق ملامح شراكة سورية –روسية  دمشق وموسكو  .. نحو بناء علاقات متوازنة تفكك إرث الماضي  بين إرث الفساد ومحاولات الترميم.. هل وصلت العدالة لمستحقي السكن البديل؟ حلب تفرض محظورات على بيع السجائر.. ومتخصصون يؤيدون القرار 1431 متقدماً لاختبار سبر المتفوقين في حماة أسواق حلب.. وجوه مرهقة تبحث عن الأرخص وسط نار الغلاء دمشق وموسكو.. إعادة ضبط الشراكة في زمن التحولات الإقليمية "اللباس والانطباع المهني".. لغة صامتة في بيئة العمل المغتربون.. رصيد اقتصادي لبناء مستقبل سوريا الأردن: القصف الإسرائيلي على سوريا تصعيد خطير وانتهاك للميثاق الأممي