لافروف: لا بديل لخطة العمل الشاملة حول الاتفاق النووي مع إيران

ثورة أون لاين:

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف عدم وجود بديل لخطة العمل الشاملة المشتركة حول الاتفاق النووي الموقع مع إيران مشيراً الى أن بلاده مستعدة لمساعدة الولايات المتحدة وإيران على “اتخاذ القرار الصحيح” فيما يخص المباحثات في فيينا.

وقال لافروف في مقابلة مع وكالة “إرنا” الإيرانية إن “روسيا مقتنعة بأنه لا يوجد بديل معقول لخطة العمل الشاملة المشتركة بشأن الاتفاق النووي” مذكراً بموقف روسيا الثابت حيال هذا الأمر بأن أكثر السبل فعالية للحفاظ على اتفاق عام 2015 يتمثل في التنفيذ الصارم من جانب البلدان الموقعة لالتزاماتها ومشيراً الى أن بدء المباحثات في فيينا حول الاتفاق يبعث على الأمل في عودة الأمور إلى مجاريها.

وأضاف لافروف “سيتم تصحيح انتهاكات الولايات المتحدة السابقة لخطة العمل الشاملة المشتركة والقرار رقم 2231 لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة وهذا سيهيئ الظروف اللازمة لعودة إيران إلى متطلبات الاتفاق النووي سواء بشأن الشفافية أم بشأن إعادة تشكيل البرنامج النووي الإيراني.

وكانت اللجنة المشتركة للاتفاق النووي اختتمت أعمال الجولة الثانية من اجتماعها الدوري الـ 18 في العاصمة النمساوية فيينا يوم الجمعة الماضي واتفقت على عقد الاجتماع المقبل في الرابع عشر من الشهر الجاري بينما أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف تمسك بلاده بالرفع الكامل لجميع العقوبات التي فرضتها الإدارة الأمريكية السابقة لأنها مخالفة للالتزامات الأمريكية بموجب الاتفاق النووي.

 

آخر الأخبار
الرئيس الشرع.. الاستثمار بوابة الإعمار واستقرار سوريا خيار ثابت المولدة تحرم أهالي "الصفلية " من المياه.. ووعود ! مسؤول العلاقات العامةلحملة "الوفاء لإدلب" يوضح لـ" الثورة" موعد الانطلاقة وأهدافها الرئيس الشرع : سوريا لا تقبل القسمة ولن نتنازل عن ذرة تراب واحدة الرئيس الشرع  يطرح رؤيةً لعهد جديد: سوريا في مرحلة مفصلية عنوانها بناء الدولة بأغلبية ساحقة.. الجمعية العامة تتبنى إعلاناً حول حل الدولتين توافق دولي في مجلس الأمن على دعم التعاون السوري – الدولي لإنهاء ملف الأسلحة الكيميائية اللجنة العليا للانتخابات: إغلاق باب الترشح وإعلان الأسماء الأولية قريباً الرئيس الشرع يستقبل الأدميرال تشارلز برادلي كوبر قائد القيادة المركزية الأمريكية دخول 31 شاحنة مساعدات إنسانية أردنية قطرية عبر مركز نصيب ترحيل القمامة والركام من شوارع طفس "التربية والتعليم": قبول شرطي للعائدين من الخارج وزيرة الشؤون الاجتماعية: مذكرة التفاهم مع الحبتور تستهدف ذوي الإعاقة وإصابات الحرب مهرجان «صنع في سوريا» في الزبداني… منصة لدعم المنتج المحلي وتخفيف الأعباء المعيشية خطوات صغيرة وأثر كبير.. أطفال المزة  ينشرون ثقافة النظافة محافظ حماة يفتتح "المضافة العربية" لتعزيز التواصل مع شيوخ القبائل   " التعاون الخليجي" يجدد إدانته للعدوان الإسرائيلي على الأراضي السورية  البرلمان الأوروبي يدين  منع "إسرائيل " المساعدات عن غزة ويدعو لفتح المعابر  تفاقم أزمة المواصلات في ريف القرداحة  منحة نفطية سعودية لسوريا… خطوة لتعزيز الاقتصاد والعلاقات الثنائية