العاصمة الروسية تشهد احتفالية تضامنية في يوم القدس العالمي

الثورة أون لاين:

شهدت العاصمة الروسية موسكو احتفالية تضامنية بمناسبة يوم القدس العالمي بمشاركة عدد من الشخصيات السياسية والبرلمانية والدبلوماسية والاجتماعية والإعلامية وممثلي الرأي العام الروسي.

وأعرب عدد من المتحدثين الروس في الاحتفالية عن تضامنهم مع الشعب الفلسطيني في نضاله من أجل حريته واستقلاله والتمسك بأرضه مشيرين إلى أن أعمال الكيان الإسرائيلي بحماية من الولايات المتحدة تثير أشد مشاعر الاستياء والغضب والإدانة لافتين إلى أن هذا الكيان يواصل ارتكاب جرائمه ضد الشعب الفلسطيني على مدى عشرات السنين.. وتأتي الأحداث الأخيرة في القدس المحتلة شاهداً جديداً على تماديه في أعماله العدوانية.

h3.jpg

وفي كلمة له أكد سفير سورية في موسكو الدكتور رياض حداد أن القدس كانت وستبقى قلب فلسطين وهي بمعانيها ودلالاتها تتجاوز الفلسطينيين والعرب والمسلمين لتصبح قضية إنسانية وأخلاقية مشيراً إلى أن دولاً كثيرة وشعوباً متعددة في مختلف قارات العالم أصبحت تحتفل بيوم القدس العالمي وهذا ما يؤكد مدى اتساع قضية القدس وقداستها عند الأفراد والدول والشعوب والأمم.

h4.jpg

وشدد السفير حداد على أن الإرهاب التكفيري خطر حقيقي يهدد جميع دول العالم دونما استثناء مبيناً أن سورية تواجه هذا الإرهاب منذ عام 2011 وتحاربه بمساعدة الحلفاء والأصدقاء وفي مقدمتهم روسيا الاتحادية وإيران موضحاً أن من حق الدولة السورية الدفاع عن سيادتها وطرد أي قوات احتلال على أرضها.

بدوره أكد السفير الإيراني في موسكو كاظم جلالي أن القضية الفلسطينية هي المسألة الأساسية في الشرق الأوسط بالرغم من أن بعض البلدان تحاول نزع هذه المسألة من جدول الأعمال مشيراً إلى أن البلدان الغربية تتجاهل المذابح بحق الفلسطينيين ولا تكتفي بالصمت المطبق عن ذلك بل تؤيد أعمال العدو الإسرائيلي بقتل الأطفال والنساء ولا تنطق بكلمة واحدة ضد هذه الجرائم بحق الإنسانية.

h5.jpg

وأشارت كلمات ألقيت باسم سفارتي فلسطين ولبنان في موسكو إلى أن قضية القدس وفلسطين تمس جميع شعوب العالم وليس العرب والمسلمين فحسب في حين لا ترى بعض الدول مهمتها سوى في إشعال نيران الحروب والقتل والتدمير.

وعرضت على هامش الاحتفال لقطات سينمائية توثق جرائم الكيان الإسرائيلي بحق الفلسطينيين منذ مذبحة دير ياسين وحتى الآن كما أقيم معرض للوحات فنية تتحدث عن جرائمه الوحشية في فلسطين والجولان السوري المحتل وقتل الأطفال والنساء وصمود الأسرى الأبطال القابعين في سجونها.

h6.jpg

h7.jpg

h8.jpg

h10.jpg

h11.jpg

 

 

آخر الأخبار
سورية وإندونيسيا.. شراكة رياضية تنطلق بثقة تعاون مع اليابان في مجالي الإنذار المبكر والرصد الزلزالي مهرجان التحرير الأول يضيء سماء طرطوس.. وعروض فنية ورياضية مبهرة  عودة أكثر من 120 أسرة إلى قرية ديمو بريف حماة الغربي ضوابط القيد والقبول في الصف الأول الثانوي للعام الدراسي القادم نضال الشعار  .. الوزير الذي ربط الجامعات بالوزارات؛ والناس بالاقتصاد   "عمال درعا".. يطالب بتثبيت العمال المؤقتين وإعادة المفصولين  عناية مميزة بقطاع الخيول في حلب الشيباني: العلاقة مع كرواتيا ستكون متعددة الجوانب.. غرليتش رادمان: ندعم استقرار سوريا "ساهم".. تعزيز ثقافة الحفاظ على البيئة في إعزاز  طرطوس تكرّم متفوقيها في الشهادتين  بنزين ومازوت سوريا.. ضعف العالمي وأغلى من دول الجوار  نائب أميركي: حكومة نتنياهو "خرجت عن السيطرة" بعد هجوم الدوحة السعودية:الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا انتهاك للقانون الدولي "أهلاً يا مدرستي".. تهيئة الأطفال للعام الدراسي مباحثات استثمارية بين سوريا وغرفة التجارة الأميركية "المعلم المبدع".. في درعا إدانات دولية متصاعدة للعدوان الإسرائيلي على قطر: تهديد للأمن الإقليمي "الشمول المالي الرقمي".. شراكة المصارف والتكنولوجيا من أجل اقتصاد واعد الشيباني يستقبل وزير الخارجية الكرواتي