5 مراكز جديدة لخدمة المواطن في ريف دمشق قريبا

الثورة أون لاين – لينا شلهوب:

أكد نائب محافظ ريف دمشق الدكتور يوسف حمود أنه ضمن خطة المحافظة يوجد 11 مركزاً لخدمة المواطن، تم تدشين مركز خدمة المواطن في النبك، والمراكز المتبقية سوف يتم الانتهاء منها وتدشينها خلال العام الجاري.
وأشار إلى أن حوالي خمس مناطق سوف يقام فيها مراكز لخدمة المواطن، منها: جيرود، الضمير، القطيفة.. والتي سيتم تدشينها العام القادم، مضيفاً أن هذه المراكز تتضمن كل الخدمات التي يحتاج لها المواطن، مؤكداً أن كل المراكز مرتبطة مع وزارة الداخلية وعدد من الجهات ذات الصلة، بحيث يتم تقديم الخدمات بسرعة، كما سيتم تطوير خدمات المراكز لتقدم الرخص الإدارية، مع أتمتة كل الخدمات المقدمة، حيث يتم التعاون مع الشركة العامة للاتصالات ووزارة الداخلية من أجل تحسين وضع الانترنت، بغية الإسراع بتقديم الخدمات.
من جهة ثانية بين الدكتور حمود أن المحافظة تعتمد على خطة مدرجة منذ بداية العام الحالي فيما يتعلق بالمشاريع، إذ تعتمد على الخطة الاستثمارية، والموازنة المستقلة، حيث تم التعميم على كل الوحدات الإدارية لإرسال المشاريع التي يمكن أن تنفذ خلال العام الحالي، واستناداً لذلك تم تفنيد تلك المشاريع حسب الأولويات، فكانت الأولوية اﻷولى لمشاريع تعبيد وصيانة الطرق، والثانية لمشاريع الصرف الصحي، والثالثة لمشاريع النظافة، لافتاً إلى أن جميع الوحدات تقريباً أرسلت مشاريعها، ويتم حالياً عقد اجتماعات ما بين المحافظ والمكتب التنفيذي، ورؤساء الوحدات الإدارية لعرض تلك المشاريع من قبل مديرية دعم القرار والتخطيط الإقليمي، إذ يوجد لدينا 156 وحدة إدارية، وبالتالي ﻻبد من عقد أكثر من اجتماع لإقرار مشاريع كل وحدة إدارية، مع اﻷخذ بعين الإعتبار موازنة كل وحدة على حدة.
و نوه بأن هناك وحدات إدارية لم تقدم في العام الماضي أي مشروع، هذه الوحدات ربما لن يتم دعمها أو اعطاؤها هذا العام من الموازنة لأنها قصرت بأداء عملهاو يوجد وحدات إدارية لديها مبالغ فائضة ما بين 400 – 500 مليون ليرة في الكشف المصرفي، وهذه أيضاً لن يتم إعطاؤها من موازنة المحافظة، إذ سيتم تنفيذ المشاريع من موازنتها المستقلة، بينما ستعمل المحافظة على تقديم الدعم للوحدات التي ليس لديها أي إيراد، لمساعدتها بإقامة مشاريعها وتطويرها، ومن ثم الاعتماد على مواردها.

آخر الأخبار
أنشطة خدمية وجولات ميدانية لتحسين واقع الحياة في مدينة سراقب الصالح يبحث مع يرلي كايا تعزيز التعاون في إدارة الكوارث منتدى الاستثمار  السوري – السعودي ينطلق في دمشق.. وزير الإعلام:  سوريا تربة خصبة وسوق واعدة للاستثم... منتدى الاستثمار السوري السعودي.. خطوة كبيرة في مسار الانفتاح الاقتصادي عمر الحصري رئيس هيئة الطيران المدني بعيد تكليفه: أتعهد بإطلاق منظومة طيران آمنة وفعالة المنتدى السوري السعودي يؤسس لشراكة نوعية.. وزير الإعلام: 44 اتفاقية بقيمة 6 مليارات دولار القطاع التأميني يتحرّك.. لجنة فنية وملتقى دولي وتدريب حديث مرسوم رئاسي بتعيين شادي سامي العظمة رئيساً لهيئة التميز والإبداع تعزيز التنسيق في إدارة الطوارئ.. زيارة رسمية لوفد وزارة الطوارئ السورية إلى أنقرة التوسع باختصاصات الصيدلة ودعم الخريجين في الشمال مرسوم رئاسي بتعيين عمر الحصري رئيساً للهيئة العامة للطيران المدني قيمة تأسيسية في مسار بناء الوعي.. التطوع جوهر الشراكة المجتمعية "توب بلاستيك" قصة نجاح من غازي عنتاب إلى حسياء الصناعية يعكس ثقة استثمارية سعودية متزايدة.. إطلاق أول مصنع للإسمنت في سوريا "حمزة لم يحمل سوى شارة الإنسانية".. قلق متصاعد بعد اختطاف متطوع  الدفاع المدني بالسويداء العمل على إصدار تعرفة نقل منصفة.. 20 باص نقل داخلي في طرطوس حلب تستعيد نبضها.. مشاريع تعافٍ وأمل بالعودة الآمنة للمهجرين في مشهد تفاقمها.. تحديات تعيق الاستثمارات في النفايات دخول قافلة مساعدات إغاثية لمحافظة السويداء أول مشروع لصناعة الإسمنت الأبيض في سوريا.. اطلاق مصنع "فيحاء" للاسمنت بعدرا