الوزير سارة: سنقدم الدعم اللوجستي وكافة التسهيلات للصحفيين العرب والأجانب خلال مواكبتهم للانتخابات الرئاسية

الثورة أون لاين:

أكد وزير الإعلام عماد سارة أن مواكبة الانتخابات الرئاسية في سورية متاحة للوسائل الإعلامية العربية والأجنبية التي ترغب بتغطية هذا الاستحقاق الدستوري الهام مشدداً على أهمية الموضوعية والمهنية في نقل الحدث.

وخلال استقباله وفداً صحفياً ضمّ صحفيين من أمريكا وفرنسا وكندا وجنوب أفريقيا، وصل إلى سورية للمشاركة بالتغطية الإعلامية للانتخابات الرئاسية التي ستجري في الـ 26 من أيار الجاري، أكد الوزير سارة أنه سيتم تقديم الدعم اللوجستي وكافة التسهيلات التي يحتاجها الصحفيون خلال تغطيتهم الإعلامية للحدث.

وناقش الوزير سارة مع الوفد أساليب وطرق التضليل التي استخدمتها كبرى وسائل الإعلام الأمريكية والعالمية وخاصة ما تم منها عبر مواقع التواصل الاجتماعي والتي تملكها أمريكا وتتحكم بها لافتا إلى أن سورية تتعرض لتضييق عبر وسائل التواصل الاجتماعي تزامناً مع قرب موعد الانتخابات سواء من خلال ضخ وجهة النظر المعادية أو من خلال الحد من وصولية الصفحات المنشأة والمسجلة في سورية.

وأشار وزير الإعلام إلى أن المؤسسات الإعلامية التابعة لوزارة الإعلام تعمل على مواجهة حملات التضليل والتزييف التي تمارس ضد سورية، مؤكداً أن العمل مستمر لنقل الحقيقة.

بدورهم، أكد صحفيو الوفد أنهم سعداء بحضورهم إلى سورية لتغطية الانتخابات الرئاسية وأنهم موجودون لتوثيق الحقائق ومجابهة الوسائل الإعلامية التي تشوه هذه الحقائق وتعكسها.

وقال الصحفيون الأمريكيون إن الموضوع مختلف جداً والفرق واضح بين ما تقرأه عن سورية وبين ما تره عند زيارتها، مشيرين إلى أن مهمتهم كصحفيين هي السعي لكشف الحقيقة بقدر المستطاع ونقلها للرأي العام العالمي وفضح زيف التقارير التي تستهدف سورية وتنشرها وسائل إعلام كبيرة بالاسم لكنها تفتقد المهنية والموضوعية.

آخر الأخبار
تعاون متجدد بين وزارة الطوارئ واليونيسف لتعزيز الاستجابة تبادل الخبرات والاستثمارات السياحية مع الإمارات اجتماعات وزارية مشتركة في الرياض.. فرص استثمارية واعدة وتعاون زراعي استكمال مشروع دار المحافظة بدرعا ينطلق من جديد حماة تستعد لانطلاق مهرجان ربيع النصر إدخال بطاطا وخضار مستوردة يلحق خسائر  بمزارعي درعا طرطوس تبحث رؤيتها الاستثمارية والتنموية أبناء عشائر السويداء يؤكدون حقهم في العودة لمنازلهم وأراضيهم منصة صحية ومركز تدريب سعودي- سوري مستشفى دمر التخصصي بالأمراض الجلدية يفتح أبوابه لخدمة المرضى الاستثمار في سوريا قراءة في تجارب معرض دمشق الدولي الليرة تتراجع والذهب يتقدم "تجارة حلب".. إعادة تنشيط الحركة الاقتصادية مع وفد تركي "إدمان الموبايل".. خطر صامت يهدد أطفالنا د. هلا البقاعي: انعكاسات خطيرة على العقول السباق النووي يعود إلى الواجهة.. وتحذيرات من دخول 25 قوة نووية جديدة ترامب: اتفاق وشيك لوقف إطلاق النار في غزة.. و"حماس" مستعدة للتفاوض الحرب الروسية - الأوكرانية.. بين "التحييد الاستراتيجي" والتركيز على "العمليات الهجومية" أسماء أطفال غزة تتردد في شوارع مدريد العراق يعيد تأهيل طريق استراتيجي لتنشيط التجارة مع سوريا التحولات السياسية وانعكاسها على رغبة الشباب السوري المغترب بالعودة