إخماد حريق طال 40 دونماً مزروعة بالقمح غربي السويداء

الثورة أون لاين – السويداء – جودت غانم:

أخمد فوج الإطفاء بمؤازرة الأهالي أمس حريقاً شب في الأراضي المزروعة بالقمح في قرية كناكر غربي مدينة السويداء, وقدرت المساحة المتضررة حوالي (40 ) دونماً ,تمت السيطرة بشكل كامل على الحريق. إضافة لإخماد حريق آخر في حديقة أحد المنازل على طريق قنوات.
وأشار رئيس وحدة إطفاء السويداء فادي الداود إلى أن عناصر الوحدة وبمؤازرة الدفاع المدني ومديرية الزراعة قاموا خلال الأسبوع الفائت بإخماد أكثر من / 60/ حريقاً توزعت بواقع / ٤٩/ حريق أعشاب يابسة وحريقا حراجيا وآخر ضمن مناطق مزروعة بالمحاصيل الحقلية، إضافة الى حريقين جراء ماس كهربائي وحريق قمامة، كما نفذت الوحدة نحو/٦٠/ مهمة متعددة” فتح شقق- انقاذ- حوادث سير الخ” علماً أن الوحدة قامت منذ بداية الشهر الرابع ولتاريخه بإخماد أكثر من/ ٣٠٠/ حريق.
من جهته بيّن رئيس دائرة حراج السويداء المهندس أنس أبو فخر أن الحرائق التي تم تسجيلها لدى الدائرة وصلت منذ بداية العام ولتاريخه إلى عشرين حريقاً طالت نحو /٤٠٠/ دونم من الأراضي الحراجية /عامة- خاصة/ والأراضي غير المزروعة أي اقتصار الحريق على الاعشاب اليابسة, مضيفاً أنه وبهدف استثمار الغابات بالشكل الأمثل وبالتالي المحافظة عليها, وحمايتها من العبث, منحت دائرة الحراج /9/ رخص تتضمن السماح لأصحاب المواشي بالرعي داخل المواقع الحراجية, إضافة لمنح / 7/ رخص يُسمح من خلالها للمرخصين ببيع الأخشاب الحراجية.
ومن ناحية ثانية قال أبو فخر: إن الدائرة قامت خلال هذا العام بشق العديد من الطرق النارية ضمن محمية الضمنة بغية تأمين وصول صهاريج الإطفاء إلى أماكن الحريق حيث بلغ طول الطرق التي تم تنفيذها نحو /٢٦/ كم ، كما أن المشاتل الحراجية التي تتبع للدائرة أنتجت هذا الموسم ٣٥٠ ألف غرسة حراجية، وهي جاهزة للبيع.

آخر الأخبار
تقرير مدلس.. سوريا تنفي اعتزامها تسليم مقاتلين "إيغور" إلى الصين محافظ السويداء يؤكد أنه لا صحة للشائعات المثيرة لقلق الأهالي  بدورته التاسعة عشرة.. سوريا تشارك في معرض دبي للطيران أحداث الساحل والسويداء أمام القضاء.. المحاكمات العلنية ترسم ملامح العدالة السورية الجديدة وزمن القمع... الاقتصاد في مواجهة "اختبار حقيقي" سوريا وقطر.. شراكة جديدة في مكافحة الفساد وبناء مؤسسات الدولة الرقابة كمدخل للتنمية.. كيف تستفيد دم... إعادة دراسة تعرفة النقل.. فرصة لتخفيف الأعباء أم مجرد وعود؟ منشآت صناعية "تحت الضغط" بعد ارتفاع التكاليف وفد روسي ضخم في دمشق.. قراءة في التحول الاستراتيجي للعلاقات السورية–الروسية وزير الخارجية الشيباني: سوريا لن تكون مصدر تهديد للصين زيارة الشرع إلى المركزي.. تطوير القطاع المصرفي ركيزة للنمو المؤتمر الدولي للعلاج الفيزيائي "نُحرّك الحياة من جديد" بحمص مناقشة أول رسالة ماجستير بكلية الطب البشري بعد التحرير خطة إصلاحية في "تربية درعا" بمشاركة سوريا.. ورشة إقليمية لتعزيز تقدير المخاطر الزلزالية في الجزائر    السعودية تسلّم سوريا أوّل شحنة من المنحة النفطية تحول دبلوماسي كبير.. كيف غيّرت سوريا موقعها بعد عام من التحرير؟ سوريا تشارك في القاهرة بمناقشات عربية لتطوير آليات مكافحة الجرائم الإلكترونية جمعية أمراض الهضم: نقص التجهيزات يعوق تحسين الخدمة الطبية هيئة التخطيط وصندوق السكان.. نحو منظومة بيانات متكاملة