وزير التربية يبحث تدريس مادتي التاريخ واللغة العربية مع أصحاب المدارس الخاصة

الثورة أون لاين – اسماعيل جرادات:   

التقى وزير التربية الدكتور دارم طباع أصحاب المدارس الخاصة في محافظات دمشق وريف دمشق وحلب واللاذقية للبحث فيما يخص مادتي التاريخ واللغة العربية في المراحل التعليمية جميعها؛ من حيث تطبيق الخطة الدرسية، والعمل على تمكين اللغة العربية، بحضور مديري التعليم الخاص والمركز الوطني لتطوير المناهج التربوية وتربية دمشق.
الوزير طباع تحدث عن أهمية هذا الاجتماع للخروج بخطة عمل قابلة للقياس، وتقديم تقارير عن التطور المنشود من خلال ما يطرح، وانعكاسه على تطور المدارس الخاصة، وقدم عرضاً حول دور اللغة العربية، والتاريخ الوطني في بناء الأمة، لافتاً إلى دور التعليم الخاص كونه تعليماً وطنياً وجزءاً من المنظومة التربوية السورية ويحقق الأهداف نفسها، لاسيما أن مهام التربية بناء الإنسان من خلال المواطنة وتعزيز القيم الإنسانية، بالإضافة إلى أن الانتماء واجب وطني ومجتمعي، ومن الواجب التركيز على بناء المعارف والمهارات والقيم والسلوك.
وأشار الوزير طباع إلى أهمية اللغة العربية باعتبارها وسيلة حياة وتفاهم، فضلاً عن دورها في التعريف الحضاري، بالإضافة إلى دروس التاريخ؛ حيث ركزت على الانتماء والمواطنة، وتدرجت في تضمين التاريخ القديم ثم تاريخ سورية في العصور الوسطى وصولاً إلى تدريس التاريخ المعاصر، داعياً إلى الانطلاق من مناهج التاريخ الرسمية المعتمدة، ومرحباً بأي فكرة للتعديل، ومناقشتها، فضلاً عن التوجه لتعزيز الإبداعات الفردية، وتقديم النشاطات اللغوية والتاريخية، والخروج بمهرجانات ومناظرات مع نهاية العام الدراسي في كل مدرسة.
وقدم الحضور مداخلاتهم ومقترحاتهم، أكد خلالها الوزير طباع بأن ما طُرح سيكون خطة عمل ستعمل الوزارة عليها وفق مراحل مختلفة.

آخر الأخبار
مؤتمر"COP30 " فرصة للانتقال من التفاوض والوعود إلى التنفيذ  تصنيع العنب مصدر دخلٍ مربح للعديد من الأسر الريفية في طرطوس استراتيجية جديدة لفتح أبواب التجارة العالمية وتحقيق الاستقرار الاقتصادي الليرة أمام اختبار جديد.. وارتفاع الأسعار يثقل كاهل المواطنين من الأمازون .. دمشق تسعى لكسر الجمود بـ ورقة المناخ  إقبال للشباب في اللاذقية على تعلم المهن واللغات مؤسسة نقل الركاب بطرطوس.. خدمات مستقرة وخطط تطوير مستمرة 12,6 مليار ليرة مبيعات "الأعلاف" في القنيطرة سوريا تفتح أبواب الاستثمار التعديني للشركات التركية أربع بواخر قمح ترسو في طرطوس لتعزيز الأمن الغذائي سوريا الجديدة.. من "دولة معزولة " إلى شريك للغرب في مكافحة الإرهاب استقبال الشرع المرتقب بالبيت الأبيض.. مرحلة جديدة وإنجاز سياسي لدمشق محددات أساسية لـلتعافي الاقتصادي وإنهاء الجمود الإنتاجي دمشق بعد الجدل.. انفتاح ليلي مشروط يوازن بين راحة السكان والأسواق ابراهيم علبي: سوريا تعيد صياغة حضورها الدبلوماسي وتؤكد انفتاحها على الشراكات الدولية للمرة الثامنة خلال شهرين.. قطع الكبل الضوئي بين دمشق و القنيطرة إعادة تأهيل مبنى مديرية الرياضة والشباب بدير الزور معارض حلب الشبابية فرصة لدعم المشاريع الناشئة افتتاح قسم التنظير الهضمي في مستشفى حلب الجامعي محافظ إدلب يطّلع على الواقع الخدمي والتعليمي في قرى جبل الزاوية