الثورة أون لاين – ورود سلوم:
اختتمت أمس بطولة الجمهورية للفروسية التي أقامها اتحاد الفروسية بالتعاون مع نادي الشهيد باسل الأسد للفروسية بالديماس بحضور الرئيس الفخري لاتحاد الفروسية السيدة الفارسة منال الأسد وشهدت البطولة منافسات قوية وأقيمت خلال افتتاحها مباراة استعراضية بكرة الطاولة للبطلة هند ظاظا أصغر لاعبة مشاركة في أولمبياد طوكيو 2021 والبطل عبيدة ظاظا أصغر لاعب يحرز بطولة الجمهورية, وأحرز الفارس الشاب عمر حمشو المركز الأول بفئة “بيغ تور”, والذي أكد للثورة أون لاين أن هذه البطولة تعد من أهم بطولات الفروسية المحلية لفئة قفز حواجز وتحظى باهتمام كبير من كافة الفرسان الذين يتنافسون فيما بينهم لنيل شرف لقب البطولة على الصعيد المحلي .
وأضاف :إنها تقام كل سنة مرة واحدة وتستمر لثلاثة أيام متتالية بحيث يستعد الفرسان باليوم الأول عند الدخول الى المضمار للتنافس مع مراعاة الفوارق الزمنية لتحديد المراكز تراتبيا بين الأول والثاني والثالث . وأوضح بأن الفرسان يحملون أخطاءهم لليوم الثاني, حيث المركز الأول صفر خطأ والمركز الثاني حسب الفرق بينه وبين الأول وكذلك المركز الثالث وهكذا. وفي اليوم الذي يليه ندخل إلى مرحلة ما بين الشوطين و تعد الخشبة بأربعة أخطاء وليس بأربع ثوان مثل اليوم الاول . ونوه إلى أنه ينبغي على الفارس أن يبقى محافظا في كافة الأيام على الأداء بأقل أخطاء ممكنة بحيث يستطيع أن يضمن مركزه ضمن المراكز الاولى في بطولة الجمهورية .
وتحدث الفارس حمشو عن أهم البطولات التي حققها وأوضح أنه بالإضافة الى عديد المشاركات في البطولات مع المنتخب إلا أنه شارك بعدة مناسبات على المستوى الدولي وحقق نتائج عديدة منها تحقيق المركز الأول ونيل الجائزة الكبرى في بولندا كما شارك في بطولة العالم فئة الخمس نجوم في العام 2014 ، وكانت تعني له الكثير بالرغم مع انه حقق فيها المركز الخامس وكانت مشاركته الاولى في هذه الفئة حسب قوله.
كما حققت الفارسة آية حمشو لقب بطلة الجمهورية لفئة الميديوم تور,بعد مشاركتها في الفئات الثلاث: سمول_ميديوم_بيغ تور. وأعربت عن سعادتها بهذا اللقب المهم,وقالت إنها حققت لقب الميديوم بخمسة أشواط ودون أخطاء, متمنية تحقيق مراكز أفضل في الفئات الأعلى العام المقبل.
وفي فئة السمول على ارتفاع ١٢٠-١٢٥ سم ,أحرز الفارس محمد البعلي اللقب بجدارة أيضاً وقال للثورة أون لاين:
شاركت ببطولة الجمهورية لفئة السمول تور ,وهي من اهم البطولات المحلية ومسلكها مدروس والمنافسة فيها قوية
والمباراة كانت عبارة عن اربعة ايام ,واول يوم هو شوط سرعة حسب تحكيم الجدول C وهو عبارة عن شوط سرعة و اي خشبة تقع تحتسب باربع ثوان تضاف الى زمن الفارس, وقد خرجت في اليوم الأول بخطئين لان زمني كان ٥٩ ثانية وزمن اسرع فارس كان ٥٣ والاخطاء تكون متقاربة لان فروقات الزمن بسيطة.
وفي باقي الايام على الفارس ان يحافظ على اخطائه لان اي خشبة تقع او اي حرنة واي خطأ زمن ممكن أن يعيد مركز الفارس للوراء,والحمدالله في اليوم الثاني والثالث حافظت على نتيجتي وهي خطآن فقط و عملت اربعة اشواط نظيفة واستطعت ان احقق المركز الاول ولقب بطولة الجمهورية لفئة السمول تور.