دورة تدريبية حول زراعة الأسنان في جامعة البعث بحمص

الثورة أون لاين _ حمص _ ابتسام الحسن:

أقام مكتب ممارسة المهنة في كلية طب الأسنان بجامعة البعث بالتعاون مع شركة فلو تكنو الإيطالية دورة تدريبية في زراعة الأسنان بعنوان ” تقنية الزرع الفوري LAVIS “.
الدكتور عبد الباسط الخطيب رئيس الجامعة أكد أن الجامعة تعمل بشكل دؤوب من خلال كوادرها الإدارية والتدريسية على تطوير كافة المفاصل العلمية والتعليمية والتدريبية سعياً لتمكين طلابها من خلال إقامة الندوات والفعاليات العلمية التي تسهم في إعداد أطباء قادرين على تقديم المعالجات المناسبة في تعويض وزراعة الأسنان وتعزز عمليتي التعليم والتدريب المستمرين خاصة مع بروز الحاجة لأطباء أسنان مؤهلين في مجال زراعة الأسنان مما يحقق ربط الجامعة بالمجتمع ويدرب الطلاب للنهوض بهم لمواكبة متطلبات العمل ورفده بالكفاءات المؤهلة بأعلى المستويات.
من جهته الدكتور الياس بطرس نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والطلاب لفت إلى أهمية هذه الدورة التدريبية ومحاورها في مجال زراعة الأسنان الذي يعد علما حديثا والتطور الأكبر الحاصل في تقنيات طب الأسنان وهو حل لكثير من المرضى لتعويض الأسنان المفقودة دون المعاناة من مشاكل الأجهزة غير الثابتة وجميع المشاكل التي تتعلق بالناحية الجمالية والوظيفية.
يشارك في هذه الدورة حوالي 46 طبيبا، إضافة إلى عدد من طلاب السنة الخامسة من كلية طب الاسنان ويشرف على المحاضرات أعضاء هيئة تدريسية من الجامعات السورية ليقدموا المعلومات والتقنيات المطلوبة، منوها بأن الدورة يتبعها بعد فترة المرحلة الثانية التي تشمل تدريبا مخبريا وسريريا.

a9.jpg

بدوره الدكتور محمد قصي المنجد عميد كلية طب الأسنان أثنى على ما تقدمه هذه الدورة من فائدة علمية وتطبيقية للأطباء المشاركين أثناء ممارستهم المهنية وخاصة مع تطور طب الأسنان وتحديداً مجال زراعة الأسنان،لافتاً أن الدورة تستمر لمدة يومين وتتمحور حول الاعتبارات التشريحية في زرع الأسنان، الزرع الفوري، الزرع في مناطق الإنتان، الطعوم العظمية، التعويض فوق الزرعات، دور الأشعة الرقمية في زرع وتعويض الأسنان.

آخر الأخبار
الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان