المشاركون في “سيربترو”… المعرض منصة لتبادل المعلومات والأفكار التي تساهم في رسم ملامح مستقبل قطاع الطاقة

الثورة أون لاين – دمشق- جاك وهبه:  

اعتبر المشاركون في المعرض الدولي للبترول والغاز والثروة المعدنية “سيربترو” الذي يقام على أرض مدينة المعارض بدمشق حالياً أن المعرض يشكل منصة عالمية لتبادل الخبرات وأفضل الممارسات التي تمكن الخبراء والمختصين في قطاع النفط من تبادل المعلومات والأفكار التي تساهم في رسم ملامح مستقبل قطاع الطاقة، حيث يجمع نخبة من كبار المسؤولين والمختصين والخبراء في قطاع الصناعات النفطية وخدماتها على المستويات المحلية والاقليمية والدولية للنظر في استراتيجيات المشهد الجديد في قطاع الطاقة، ويهدف إلى مساعدة المستثمرين في تحديد المتطلبات المستقبلية للمشاريع البترولية في سورية، وخطط البلاد على المديين القريب والبعيد، والأولويات الاستراتيجية والمخططات الرئيسية لقطاع النفط والثروة المعدنية، كما يتيح للمستثمرين والمهتمين فرصة الحصول على معلومات مهمة حول قطاع البترول والغاز في منطقة الشرق الأوسط ككل.

1-7.jpg
عضو مجلس غرفة تجارة بغداد، ورئيس لجنة المعارض الدولية علاء النوري بيَّن في حديث خاص ل_”الثورة” أن العراق يشارك في معرض سورية الدولي للبترول والغاز والثروة المعدنية “سيربترو” بوفد رسمي من غرف التجارة العراقية، ومجموعة من رجال الأعمال والمستثمرين، إضافة إلى مشاركة أكثر من ثمان شركات عراقية متخصصة في هذا القطاع، مشيراً أنه سيكون هناك توقيع عقود على هامش فعاليات المعرض.
وأشار النوري إلى أن أرض سورية هي أرض الخير، وتنبض بالحياة وأن القادم أجمل في ظل القيادة السورية الحكيمة.
رئيس دائرة الحفر في شركة إيبلا للنفط المهندس باسل أحمد أكد أهمية المشاركة في المعرض كونه منصة للتعرف على الشركات والخدمات التي تقدمها في مجال الصناعة النفطية، وأهم تقنيات والمشاريع والخطط الجديدة، منوهاً أن الشركة دخلت كجهة فنية إلى حقل الشاعر بعد قيام الجيش العربي السوري بتحريره من رجس المجموعات الإرهابية التي عاثت خراباً وتدميراً، وقامت بإطفاء الآبار المشتعلة والكشف على حجم الأضرار التي لحقت بها، وعملت على إعادة بنائها وتأهيلها لتبدأ بإنتاج الغاز على الشبكة الرئيسية من جديد، مشيراً أن شركة إيبلا تعتبر من الشركات الرائدة بإنتاج الغاز في القطر حالياً، وتقدر طاقتها الانتاجية بحوالي 2.1 مليون متر مكعب باليوم.

1-8.jpg
من جهته بيَّن مدير التسويق في مؤسسة البدر للزيوت المعدنية محمد هيثم الرواس منتجات الشركة متنوعة من زيوت معدنية للسيارات والأليات وزيوت الهيدروليك والعنفات وغيرها، منوها إلى أهمية المشاركة في “سيربترو” كونه صلة وصل بين الشركة والزوار المحليين والدوليين ومنصة لعرض المنتجات وتوقيع اتفاقيات أو عقود.

1-9.jpg
وقال المدير الفني في مجموعة الكريم للزيوت والشحوم والمواد الكيميائية المهندس فواز غليون: “نحن شركة محلية تنتج الزيوت والشحوم المعدنية والمواد الكيميائية الخاصة بمعالجة النفط، حيث تقوم الشركة حالياً بتزويد حقول النفط السورية بهذه المواد وخاصة كاسر الاستحلاب ومانع التآكل، كما يتم التركيز على الزيوت المعدنية مثل زيوت المحركات وزيوت صناعية وزيوت تركيبية وشحوم معدنية وحرارية”.
وأكد غليون أهمية المشاركة في هذا المعرض كونه يفسح المجال أمام الزوار لمشاهدة المنتجات التي يتم تصنيعها، كما هو رسالة للعالم أجمع أن السوريين قادرين على إعطاء نتائج جيدة ومميزة في الصناعات النفطية وبإمكانهم الانطلاق لصناعات أخرى لتغطية حاجة السوق السورية

آخر الأخبار
التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم تحفيز إبداع فناني حمص مبادرة وطنية لحفظ وتثمين التراث السوري الهيئة الوطنية للمفقودين تطلق المرحلة الأولى من عملها هوية دمشق القديمة.. حجر اللبون بين سوء تنفيذ.. وترميم غير مدروس بحث تطوير مطار حلب وخطوات جديدة نحو الإقلاع الاقتصادي حركة نشطة عبر معبر السلامة.. أكثر من 60 ألف مسافر في حزيران وعودة متزايدة للسوريين بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. صحة حمص تطور خبرات أطباء الفم والأسنان المقيمين تخفيض أجور نقل الركاب على باصات النقل الحكومي بالقنيطرة أطباء "سامز" يقدمون خدماتهم في مستشفى درعا الوطني استجابة لشكاوى المواطنين.. تعرفة جديدة لنقل الركاب في درعا كيف تخلق حضورك الحقيقي وفعلك الأعمق..؟ حرائق الغابات تلتهم آلاف الهكتارات.. وفرق الإطفاء تخوض معركة شرسة للسيطرة على النيران سوريا وقطر تبحثان توسيع مجالات التعاون المشترك