أولى المباريات.. دعم معنوي

 

يلعب منتخبنا الكروي الأول أولى مبارياته في الدور الحاسم من تصفيات المونديال بعد غدٍ الخميس، وستكون أمام المنتخب الإيراني في أرضه، وهي مباراة صعبة أولاً ومهمة ثانياً، وذلك للفوارق في الخبرة والإمكانات بين المنتخبين، ولأنها الخطوة الأولى التي يحتاج فيها لجرعة ثقة بعدما عانى في الأشهر الماضية.

ورغم أن الأفضلية لمصلحة المنتخب الإيراني المضيف، إلا أنه ورغم المعاناة في التحضير، هناك شيء من التفاؤل منبعه أمنيات وأحلام وطموحات، ويعززه ما نعرفه من روح وإرادة عن لاعبي منتخبنا الحريصين ولاشك على تقديم الأفضل.

وبغض النظر عن النتيجة فإن منتخبنا بحاجة إلى دعم معنوي إعلامي جماهيري، فإن فزنا فالمطلوب الثناء وتعزيز ثقة اللاعبين بأنفسهم، من دون المبالغة في المديح والثناء، وإن خسرنا فإنه من المهم جداً في هذه الحال، عدم الإساءة لأحد، بل على العكس يجب رفع معنويات اللاعبين والشد على أيديهم ليدخلوا مباراة الإمارات القريبة بثقة وعزيمة.

لا يخفى على أحد وهذا معروف للجميع أن استعدادات المنتخب تأخرت بسبب الإشكالات التي وقعت مع المدرب التونسي نبيل معلول، والذي ترك المنتخب في حال يرثى لها، ومسيرة المنتخب طبعاً لن تتوقف على أول مباراتين، بل هناك مشوار طويل لابد فيه من تضافر الجهود، والالتفاف حول المنتخب ليمضي في خط بياني متصاعد، للوصول فيما بعد للهدف الأسمى وهو التأهل للمونديال رغم صعوبة المهمة، من دون أن ننسى هدفاً قريباً آخر ألا وهو كأس العرب التي ستقام أواخر هذا العام، وهناك هدف أبعد وهو كأس آسيا الي ستقام عام 2023، هذا كله يتطلب دعماً وتعاوناً ونوايا طيبة، وعدم الاصطياد في المياه العكرة والتشويش الذي لا يكون لغايات سليمة ونظيفة.

هذا منتخب سورية العظيمة، والأمل أن ينجز خطوته الأولى في ملعب أزادي بعد غدٍ.

ما بين السطور- هشام اللحام

 

 

آخر الأخبار
الدفاع المدني في اللاذقية يسيطر على حرائق عدة بالمحافظة غرفتا الصناعة والتجارة في حلب تبحثان آفاق التعاون وتوحيد الجهود لخدمة الاقتصاد المحلي  د.نهاد حيدر ل"الثورة".. طباعة عملة جديدة يحتاج لإجراءات إصلاحية  ينعش آمال الأهالي ببيئة أنقى.. قرار بوقف "الحرّاقات" في عين العبيد بريف جرابلس  ضبط تعديات على خطوط ضخ المياه بريف القنيطرة الجنوبي تراجع ملحوظ  في إنتاجية العنب بدرعا.. وتقديرات بإنتاج 7 آلاف طن   وزير الاقتصاد يبحث في حلب مع وفد تركي فرص التعاون والتطوير العقاري حلب تستضيف الندوة التعريفية الأولى لمشروع "الكهرباء الطارئ" في سوري الإنسان أولاً.. الصحة تطلق مشاريع نوعية في ذكرى استشهاد محمد أمين حصروني بحث عودة جامعة الاتحاد الخاصة وتسجيل طلاب جدد التحالف السوري- الأميركي يدعو الكونغرس لرفع كامل العقوبات عن سوريا لتراجع إنتاجيته .. مزارعو عنب درعا يستبدلونها بمحاصيل أخرى تركة ثقيلة وخطوات إصلاحه بطيئة.. المصارف الحكومية تراجع دورها ومهامها استئناف العمل بمبنى كلية الهندسة التقنية في جامعة طرطوس فرص استثمارية ودعم للمبدعين.. "التجارة الداخلية" في جناح متكامل بمعرض دمشق الدولي "الجريمة الإلكترونية والابتزاز الإلكتروني".. التركيز على دور الأسرة في مراقبة الأبناء وتوجيههم إزالة 22 تجاوزاً على مياه الشرب في درعا سبعة أجنحة للاتحاد العام للفلاحين بمعرض دمشق الدولي.. غزوان الوزير لـ "الثورة": منصة تلقي الضوء عل... " سوريا تستقبل العالم " .. العد التنازلي بدأ.. لمسات أخيرة تليق بدورة معرض دمشق الدولي    ترامب يهدد مجددا بفرض عقوبات على روسيا