كوريا الديمقراطية: فكرة إنهاء الحرب جيدة لكن الوقت غير مناسب

الثورة أون لاين:

اعتبرت كيم يو جونغ نائب رئيس اللجنة المركزية لحزب العمل الكوري الديمقراطي أن اقتراح الرئيس الكوري الجنوبي مون جيه أن إعلان نهاية الحرب في شبه الجزيرة الكورية “فكرة جيدة ولكن لا بد من التأكد ما إذا كان الوقت مناسباً لتنفيذها”.

ونقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية الديمقراطية عن كيم قولها في بيان نشر اليوم: إن الفكرة بحد ذاتها “مثيرة للاهتمام والإعجاب لأنها تعني إنهاء فعلياً لحالة وقف إطلاق النار غير المستقرة التي تسري في شبه الجزيرة الكورية منذ زمن طويل وقد ناقشناها في عدة مناسبات وأكدنا ضرورتها كخطوة أولية لإنشاء آلية لحفظ السلام في المنطقة لكن من الضروري النظر فيما إذا كان الوقت مناسباً الآن والظروف مواتية لمناقشة هذه المسألة”.

وأضافت: “حالياً تطغى المواقف المزدوجة والسياسات العدائية تجاه كوريا الديمقراطية وفي ظل هذه الظروف ليس هناك مغزى من إعلان انتهاء الحرب، مشددة على أنه وكشرط مسبق لمثل هذا الإعلان يجب اعتماد الاحترام المتبادل وسحب النظرة المتحيزة للطرف الآخر والسياسة العدائية القاسية والمعايير المزدوجة غير العادلة وعلى كوريا الجنوبية تنفيذ هذه الشروط من أجل التوصل لاتفاق سلام شامل وكامل في المنطقة”.

وأعربت كيم عن استعداد بيونغ يانغ للحفاظ على اتصالاتها الوثيقة مع الجنوب وإجراء مناقشات بناءة معها حول إعادة العلاقات الثنائية وتطويرها في حال كانت حذرة في لغتها المستقبلية وليست معادية.

 
آخر الأخبار
العمل مستمر لإصلاح الأعطال الكهربائية في مصياف البسطات في منطقة الريجي باللاذقية تعوق حركة المرور تأهيل وتجميل جسر الحرية بدمشق مستمر حلب.. حملة لإزالة آثار النظام البائد من شعارات ورسومات "أكساد" شريك رئيس في معرض سوريا الدولي الثالث "آغرو سيريا" "كهرباء اللاذقية".. تركيب محولة في الحفة وإصلاح الأعطال في المدينة خدمات صحية متكاملة في صافيتا جهود مستمرة لتأمين الكهرباء في جبلة مزاجية ترامب تضع أسواق النفط على "كف عفريت" اجتماع لتذليل الصعوبات في المستشفى الوطني باللاذقية متابعة جاهزية مجبل الإسفلت بطرطوس.. وضبط الإشغالات المخالفة بسوق الغمقة الحرب التجارية تدفع الذهب نحو مستويات تاريخية.. ماذا عنه محلياً؟ الرئيس الشرع يستقبل وفداً كورياً.. دمشق و سيؤل توقعان اتفاقية إقامة علاقات دبلوماسية الدفاع التركية تعلن القضاء على 18 مقاتلاً شمالي العراق وسوريا مخلفات النظام البائد تحصد المزيد من الأرواح متضررون من الألغام لـ"الثورة": تتواجد في مناطق كثيرة وال... تحمي حقوق المستثمرين وتخلق بيئة استثماريّة جاذبة.. دور الحوكمة في تحوّلنا إلى اقتصاد السّوق التّنافس... Arab News: تركيا تقلّص وجودها في شمالي سوريا Al Jazeera: لماذا تهاجم إسرائيل سوريا؟ الأمم المتحدة تدعو للتضامن العالمي مع سوريا..واشنطن تقر بمعاناة السوريين... ماذا عن عقوباتها الظالمة... دراسة متكاملة لإعادة جبل قاسيون متنفساً لدمشق