الثورة أون لاين- براء الاحمد:
بين مدير عام المؤسسة العامة للدواجن المهندس سراج خضر أن إنتاج المؤسسة أنتجت 76.8 مليون بيضة مائدة خلال هذا العام حتى نهاية شهر أيلول الماضي وذلك من خطتها البالغة 100 مليون بيضة، كما أنتجت خلال الفترة نفسها 602 طن من الفروج و2,1 مليون بيضة تفريخ ومليون صوص فروج إضافة إلى إنتاج 2,7 مليون بيض تفريخ بياض و915 ألف صوص بياض.
وأوضح خضر أنه تم زيادة الطاقة الإنتاجية للمؤسسة في الخطة الإنتاجية للعام القادم بمقدار 61 مليون بيضة مائدة عن العام الحالي وتضمنت الخطة إنتاج 161 مليون بيضة مائدة و 530 ألف طن فروج و2500 ألف صوص فروج و1800ألف صوص بياض.
وذكر خضر أن المؤسسة تعمل على استكمال تأهيل حظائر منشأة دواجن الزربة في حلب بعد توقفها لمده 10 سنوات بسبب الإرهاب، حيث يتم وضع الحظيرة المعاد تأهيلها بالخدمة فور الإنتهاء من عمليات التأهيل، وإنجاز معمل تجفيف الزرق بمنشاة دواجن السويداء ليكون بالخدمه قريباً، وزيادة الطاقة الإنتاجية لمعمل أطباق الكرتون في دواجن طرطوس بحيث يغطي حاجة منشآت المؤسسة وعدم الحاجة للشراء من القطاع الخاص.