حملة “بإيدينا نبنيها” لتحسين الواقع الخدمي في بلدة بداما بريف إدلب

الثورة – سيرين المصطفى

انطلقت في بلدة بداما حملة ‘بأيدينا نبنيها’ بحضور السيد محمد بيازيد، مسؤول الكتلة الغربية في منطقة جسر الشغور، والسيد باسل سعد الدين، رئيس بلدية بداما، تهدف الحملة إلى تحسين الواقع الخدمي من خلال إعادة تأهيل مدخل القرية، تركيب إنارة الشوارع، ترميم أحد المساجد، وإنشاء خط صرف صحي بطول 75 متراً في أحد الأحياء، لتوفير بيئة معيشية أفضل للأهالي.

في تصريح خاص لصحيفة الثورة، أوضح السيد باسل سعد الدين، رئيس بلدية بداما، أن حملة ‘بأيدينا نبنيها’ انطلقت في العاشر من تموز/يوليو الجاري. وأشار إلى أن مدة الحملة تعتمد على استكمال الأنشطة، ونظراً لكونها مبادرة شعبية، فلا يمكن تحديد مدتها بدقة، لكنها قد تمتد لأربعة أشهر. وبين السيد باسل سعد الدين أن أنشطة حملة ‘بأيدينا نبنيها’ تشمل تنظيف مدخل بلدة بداما وإعادة تأهيله وإنارته، إلى جانب تصميم مدخل كهربائي للناحية. كما تتضمن الحملة ترميم مسجد حج عابدين وإعادة بنائه وتجهيزه بكافة المتطلبات، بالإضافة إلى تمديد خطوط صرف صحي للمناطق السكنية غير المتصلة بالشبكة، وإصلاح أنظمة الصرف الصحي المتضررة جراء القصف الذي استهدف البلدة من قبل قوات النظام السابق. وأضاف أن الحملة شملت افتتاح معهد تعليمي مجاني لطلاب الصف الخامس الابتدائي، وشهادة التعليم الأساسي (التاسع)، والثالث الثانوي (علمي)، بإدارة حملة ‘بأيدينا نبنيها’ وبرعاية المجمع التربوي في جسر الشغور.

كما أشار إلى أن الحملة تسعى لتزيين الشارع الرئيسي وطلاء الأرصفة بألوان جذابة لإضفاء طابع حضاري على البلدة.

ولفت السيد باسل سعد الدين إلى أن خطة حملة ‘بأيدينا نبنيها’ تشمل إغلاق الحفر في شارع السوق الشعبي ببلدة بداما باستخدام مادة الإنترلوك، لتقليل الأضرار على السيارات والمارة. وأشار إلى أن الأنشطة المذكورة هي الأولويات الحالية للمبادرة، مع دراسة توسيع نطاق الأنشطة مستقبلاً. كما أكد أن العمل على خط الصرف الصحي جاء استجابةً لشكاوى الأهالي التي عكست حاجتهم الملحة لهذا النشاط.

وفيما يتعلق بأثر مبادرة ‘بأيدينا نبنيها’، أكد السيد باسل سعد الدين أنها تعزز العمل الجماعي الشعبي، كونها انبثقت من احتياجات السكان ومعاناتهم، وتم تنفيذها بالتعاون معهم. وأوضح أن المشاريع تهدف إلى تخفيف معاناة الأهالي وتحسين ظروف حياتهم، مشيراً إلى أن الهدف الرئيسي للحملة هو تقديم رؤية متكاملة تعزز دور المواطن في بناء مجتمعه وتحقيق تنمية مستدامة. وفي ختام حديثه، وذكر رئيس بلدية بداما، أن حملة ‘بأيدينا نبنيها’ تتلقى تمويلها من التاجر محمود هاشم موسى. وأشار إلى أن الدعم اللوجستي يتم برعاية الدفاع المدني في بداما، وبلدية جسر الشغور، وإدارة المنطقة، وإدارة ناحية بداما.

كما يشارك في تنفيذ الحملة فرق من بلدية بداما ومكتب الأشغال العامة في بلدية جسر الشغور.

آخر الأخبار
محافظ حماة يفتتح "المضافة العربية" لتعزيز التواصل مع شيوخ القبائل   " التعاون الخليجي" يجدد إدانته للعدوان الإسرائيلي على الأراضي السورية  البرلمان الأوروبي يدين  منع "إسرائيل " المساعدات عن غزة ويدعو لفتح المعابر  تفاقم أزمة المواصلات في ريف القرداحة  منحة نفطية سعودية لسوريا… خطوة لتعزيز الاقتصاد والعلاقات الثنائية  انطلاقة جديدة لاتحاد المبارزة  نتائج جيدة لطاولتنا عربياً  اتحاد الطائرة يستكمل منافسات الدوري التصنيفي الذكاء الاصطناعي يصدم ريال مدريد وبرشلونة مفاجأة ألكاراز.. تسريحة شعر خارجة عن المألوف الريال يواصل الغياب عن حفل (الكرة الذهبية) "عبد المولى" ينهي مهمته كمنسق أممي في سوريا حاملاً الأمل والتقدير للسوريين  المندوب الدائم لسوريا يسلم أوراق اعتماده إلى الأمين العام للأمم المتحدة  الرئيس الشرع يلتقي وفد المجلس السوري الأميركي   2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول