اليونيسكو تؤكد وضع القدس كمدينة محتلة

الثورة أون لاين:  

اعتمدت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة”اليونيسكو”قرارين لصالح فلسطين المحتلة خلال انعقاد الدورة الـ 212 لمجلسها التنفيذي في باريس يؤكد أن وضع القدس “مدينة محتلة” وبطلان التدابير الإسرائيلية.
وذكرت روسيا اليوم أن القرارين تضمنا مطالبة “إسرائيل” بوقف سياساتها المتواصلة غير المشروعة والمتمثلة في عمليات التنقيب وحفر الأنفاق والأشغال والمشاريع في القدس الشرقية وحرمان الفلسطينيين من الحق في العبادة وفي التنقل وتشويه أصالة وسلامة المواقع التراثية في القدس خاصة وفلسطين عامة.
من جهتها رحبت الخارجية الفلسطينية بالتصويت على القرارين وأكدت ضرورة تنفيذ قرارات أخرى تخص مواقع فلسطينية في الضفة الغربية بما فيها المسجد الإبراهيمي في مدينة الخليل داعية المجتمع الدولي ومنظمة اليونسكو إلى الضغط على “إسرائيل” لوقف إجراءاتها غير الشرعية ومحاولات التخريب المتعمد للتراث الثقافي الفلسطيني المسيحي والإسلامي.
وقالت وزارة الخارجية الفلسطينية في بيان إن اعتماد قراري فلسطين المحتلة والمؤسسات الثقافية والتعليمية جاء بإجماع أعضاء المجلس التنفيذي للمنظمة مشيرة إلى أن القرارين يؤكدان على وضع القدس كمدينة محتلة وبطلان التدابير التي اتخذتها”إسرائيل” القوة القائمة بالاحتلال في المدينة المقدسة وضرورة إلغائها فوراً.
كما عبرت الخارجية الفلسطينية عن رفضها للممارسات الإسرائيلية الرامية إلى تهويد المواقع التراثية والدينية وحظر وصول المصلين الفلسطينيين المسيحيين والمسلمين إليها.

 

آخر الأخبار
"بوابة العمل" تصنع الفرص وتستثمر بالكفاءات المعرض الدولي لإعادة الإعمار فرصة جديدة للبناء في سوريا "المركزي": تفعيل التحويلات المباشرة مع السعودية يدعم الاقتصاد لجنة "سلامة الغذاء" تبدأ جولاتها على المعامل الغذائية في حلب "إعمار سوريا": نافذة الأمل للمستثمرين.. وقوانين قديمة تعوق المسيرة محافظ حلب يفتتح ثلاث مدارس جديدة في ريف المحافظة الجنوبي تعاون بين "صناعة دمشق" ومنظمة إيطالية لدعم التدريب وتأهيل الشباب الرئيس الشرع يبحث مع الأمير بن سلمان التعاون الثنائي آلية جديدة لخفض تكاليف إنتاج بيض المائدة في دمشق وريفها  سوريا تعلن اعترافها الرسمي بجمهورية كوسوفو دولة مستقلة وذات سيادة  الرئيس الشرع خلال جلسة حوارية في الرياض: السعودية تشكل أهمية كبرى للمنطقة وسوريا ركيزة أساسية لاستقر... 2500 فرصة عمل في ملتقى بوابة العمل الرابع بدمشق "الرياض 2025".. ضوء أخضر لجذب الاستثمارات العالمية إلى سوريا الشرع يلتقي السواحة وأبو نيان والجاسر في الرياض خبير نفطي يقترح خطوات إنقاذية لقطاع النفط المتهالك الوفد السوري يشارك في لقاء النخب الاقتصادية بالرياض عاصم أبو حجيلة: زيارة الشرع للرياض تعيد رسم خريطة النفوذ في المنطقة دمشق الذكية.. من ماروتا وباسيليا إلى مدينتين خضراوين "تقانة المعلومات": خطوات ثابتة نحو أمن رقمي متكامل مشاركة سوريا في "مبادرة الاستثمار" رسالة اطمئنان للمستثمرين