وفد بيلاروسي في ضيافة غرف التجارة

الثورة أون لاين ـ وفاء فرج:

أكد رئيس اتحاد غرف التجارة محمد أبو الهدي اللحام خلال لقائه سفير جمهورية بيلاروس في سورية يوري سلوكا والوفد المرافق له، أهمية دور القطاع الخاص في البلدين لتطوير التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري، وإقامة نشاطات تجارية وصناعية مشتركة بين شركات ومؤسسات ورجال الاعمال في البلدين.
ولفت اللحام إلى العلاقات المتميزة التي تربط البلدين الصديقين، مبيناً أن التبادل التجاري بينهما ضئيل داعياً إلى العمل على تطوير الأعمال التجارية بكل السبل الممكنة خاصة وأن جمهورية بيلاروس هي إحدى دول الاتحاد الأوراسي الذي ترتبط سورية معه بعلاقات وثيقة، والاستفادة من الصناعات الموجودة في كلا البلدين.
بدوره، أكد السفير البيلاروسي على دور رجال الأعمال في تفعيل التبادل التجاري بين البلدين الصديقين، والاستفادة من المنتجات البيلاروسية مثل الأخشاب والأسمدة والصناعات الثقيلة في السوق السورية، مشيراً إلى أن السوق البيلاروسية تعد بوابة هامة لدخول المنتجات السورية إلى أوروبا ودول الاتحاد الأوراسي.
وبحث المشاركون في اللقاء أهمية دخول الشركات البيلاروسية في مجال الاستثمار وإقامة المشاريع في سورية، خاصة بعد صدور قانون الاستثمار الجديد، حيث ستكون سورية وجهة الاستثمار في المنطقة، وضرورة المشاركة في المعارض للتعريف بالمنتجات التي يمتاز بها كلا البلدين.
واتفق الجانبان على التحضير لزيارة وفد من اتحاد غرف التجارة إلى بيلاروس وعقد لقاءات عمل ثنائية بين رجال الأعمال السوريين ونظرائهم البيلاروس.

آخر الأخبار
الدكتور الشرع: تفعيل اختصاصات الصحة العامة والنظم الصحية للارتقاء بالقطاع وصول الغاز الطبيعي إلى محطة دير علي.. الوزير شقروق: المبادرة القطرية ستزيد ساعات التغذية الكهربائية مرحلة جديدة تقوم على القانون والمؤسسات.. الشرع يوقِّع مسودة الإعلان الدستوري ويشكل مجلساً للأمن القو... الرئيس الشرع يوقِّع مسودة الإعلان الدستوري تاريخ جديد لسوريا وفاتحة خير للشعب غياب ضوابط الأسعار بدرعا.. وتشكيلة سلعية كبيرة تقابل بضعف القدرة الشرائية ما بعد الاتفاق.. إعادة لهيكلة الاقتصاد نقطة تحول.. شرق الفرات قد يغير الاقتصاد السوري نجاح اتفاق دمج قوات سوريا الديمقراطية.. ماذا يعني اقتصادياً؟ موائد السوريين في أيام (المرق) "حرستا الخير".. مطبخ موحد وفرق تطوعية لتوزيع وجبات الإفطار انتهاء العملية العسكرية في الساحل ضد فلول النظام البائد..  ووزارة الدفاع تعلن خططها المستقبلية AP News : دول الجوار السوري تدعو إلى رفع العقوبات والمصالحة فيدان: محاولات لإخراج السياسة السورية عن مسارها عبر استفزاز متعمد  دول جوار سوريا تجتمع في عمان.. ما أهم الملفات الحاضرة؟ "مؤثر التطوعي".. 100 وجبة إفطار يومياً في قطنا الرئيس الشرع: لن يبقى سلاح منفلت والدولة ضامنة للسلم الأهلي الشيباني يؤكد بدء التخطيط للتخلص من بقايا "الكيميائي": تحقيق العدالة للضحايا هدوء حذر وعودة تدريجية لأسواق الصنمين The NewArab: الشرع يطالب المجتمع الدولي بالضغط على إسرائيل للانسحاب من جنوب سوريا "The Voice Of America": سوريا تتعهد بالتخلص من إرث الأسد في الأسلحة الكيماوية