الاتحاد الدولي للتنس يُفاجئ أنس جابر.. هل ستقبل الدعوة للماسترز؟

الثورة أون لاين- ريم عبدو:
لم تستطع نجمة التنس التونسية أنس جابر ضمان مقعد ضمن بطولة الجولة الختامية للموسم، التي ستقام في المكسيك بين 10و17 من شهر تشرين الثاني الحالي، بعدما فشلت في دخول قائمة الـ8 لاعبات الأوليات في التصنيف العالمي.
وقضت اللاعبة الأستونية آنيت كونتافيت، المصنفة الثامنة عالمياً، على آمال البطلة العربية من أجل اللعب في الماسترز لأول مرة في تاريخها، بعدما توجت بلقب بطولة كلوج الرومانية بفوزها على صاحبة الأرض سيمونا هليب (6-2 و6-3).
ورغم أنّ النجمة التونسية أنس جابر قد احتلت المركز التاسع في التصنيف المؤهل للماسترز فإنها تلقت دعوة من الاتحاد الدولي للتنس من أجل حضور البطولة الختامية كلاعبة احتياطية، تحسباً لإصابة إحدى النجمات خلال المنافسات.
ويستدعي الاتحاد الدولي للتنس اللاعبتين التاسعة والعاشرة في التصنيف للقائمة الاحتياطية، لكن وجود أنس في المكسيك يبقى رهن تعافيها من الإصابة، وفق ما أكده مصدر مقرب من اللاعبة التونسية.
وأضاف المصدر نفسه أن الحالة الصحية لأنس جابر لا تزال صعبة، وهي تعاني من آلام في معصم اليد، وستتعرف النجمة التونسية، اليوم الثلاثاء، على نتائج الكشوفات الطبية التي خضعت لها الأسبوع الماضي في العاصمة الفرنسية باريس.
وكانت أنس قريبة جداً من الحضور في الجولة الختامية، وأنهت الموسم في المركز السابع عالمياً، واحتاجت فقط لبعض النقاط لتأمين وجودها في تصنيف اللاعبات الـ 8 الأوليات لكن الإصابة حرمتها من ذلك، بعد مغادرتها بطولة موسكو وغيابها عن دورة كرومايور المفتوحة بإيطاليا.

آخر الأخبار
فعاليات اقتصادية تطالب بتكافؤ العلاقة التجارية بين سوريا والأردن كرنفال رياضي ثقافي بذكرى التحرير بحمص كأس العرب (FIFA قطر 2025) وفرصة المشاهدة عن قرب نقص الأدوية في المشافي الحكومية.. وزارة الصحة تكشف الأسباب وتطرح خطة إصلاح لقب (حلب ست الكل) بين حمص الفداء والأهلي سوريا تتسلّم رئاسة مجلس وزراء الإعلام العرب في الجامعة العربية اجتماع سوري دولي على هامش الدورة 93 للإنتربول في مراكش المغربية التدريبات الإسرائيلية في الجنوب.. هل يضيّع نتنياهو فرصة الاتفاق الأمني؟ الأسواق الشعبية في دمشق بين الحاجة الاقتصادية وتحديات الرقابة وفد من "المركزي" يزور معهد الدراسات المصرفية وأكاديمية الفنتك الأردنية طرح العملة السورية الجديدة بين متطلبات الإصلاح النقدي وتحدّيات التطبيق 59 بالمئة من الشبكة الحديدية خارج الخدمة.. وخطط لتأهيل محور الفوسفات وإعادة الربط الإقليمي رفع الوعي والتمكين الاقتصادي.. لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي  انطلاق مؤتمر ريادة الأعمال العالمي في درعا.. وتأكيد على دور الشباب في التنمية وفد وزارة الإعلام السورية يشارك في انطلاق أعمال اللجنة الدائمة للإعلام العربي بالقاهرة مطار دمشق.. 90 ألف فرصة عمل تزرع الأمل في المجتمع السوري قوات الاحتلال الإسرائيلي تمنع أهالي الحميدية من صيانة خط ضخ المياه الرئيسي "موصياد" التركية تختتم برنامج الاستثمار والتعاون لتعزيز الشراكة الاقتصادية مع سوريا الدورة الأولى لمهرجان ضاحية الشام.. حضور جيد وملاحظات على الأسعار والعروض الرئيس أحمد الشرع يستقبل وفداً من "الكونغرس" الأميركي في دمشق