ضمن لجنتي الثقافة والاتصال والمعلومات: الوفد السوري يتابع أعمال المؤتمر العام لليونسكو

الثورة أون لاين _ اسماعيل جرادات:
تابع الوفد السوري المشارك في المؤتمر العام لليونسكو بدورته الحادية والأربعين، التي تنظم أعمالها في باريس خلال الفترة 9-24/ تشرين الثاني /2021 أعماله مساء اليوم الأربعاء 17/11/2021م، حيث انطلقت بالتوازي وعلى مدى ثلاثة أيام أعمال لجنتي الثقافة، والاتصال والمعلومات..
وناقشت لجنة الثقافة البنود الهامة المدرجة على جدول أعمال المؤتمر العام وهي: القدس وتنفيذ قرار المؤتمر العام 40م/43، وتنفيذ قرار المؤتمر العام 40م/67 بشأن المؤسسات التعليمية والثقافية في الأراضي العربية المحتلة، ودراسة واعتماد مشروع البرنامج والميزانية للفترة المالية 2022_2025م في المجال الثقافي، ومشروع الاستراتيجية التنفيذية الخاصة بالأولوية المتمثلة بأفريقيا، وتقرير اللجنة الدولية الحكومية لتعزيز إعادة الممتلكات الثقافية إلى بلادها الأصلية او ردها في حالة الاستيلاء غير المشروع، وأنشطتها خلال الفترة (2020_2021م)، وتقرير اللجنة الدولية الحكومية لصون التراث الثقافي غير المادي عن انشطتها خلال الفترة(2018_2019م)، وتقرير اللجنة الدولية الحكومية لحماية التراث العالمي الثقافي والطبيعي عن انشطتها خلال الفترة(2020_2021م)، فضلاً عن متابعة تنفيذ قرار المؤتمر العام 39/87 وآفاق العمل بشأن اتفاقيات اليونسكو المتعلقة بالثقافة، كما جرى خلال المناقشات تأكيد أهمية اعتماد قرار حول الأسبوع العالمي للرواية….
وفي لجنة الاتصال والمعلومات بدأت مناقشة البنود الهامة المدرجة على جدول أعمال المؤتمر العام وهي: تقرير المجلس الدولي الحكومي للبرنامج الدولي لتنمية الاتصال عن انشطته في الفترة( 2020_2021م)، وتقرير تنفيذ برنامج المعلومات للجميع (2020_2021م)، ودراسة واعتماد مشروع البرنامج والميزانية للفترة المالية(2022_2025م) المتعلقة بقطاع الاتصال والمعلومات، ومشروع الاستراتيجية التنفيذية الخاصة بالأولوية الممثلة في أفريقيا (2022_2029م)، وتعديل النظام الأساسي للبرنامج الدولي لتنمية الاتصال، واعتماد اعلان ويندهوك خلال مؤتمر اليونسكو الدولي الخاص باليوم العالمي لحرية الصحافة لعام 2021م، فضلاً عن مناقشة تقرير المديرة العامة عن تنفيذ نتائج القمة العالمية لمجتمع المعلومات.

آخر الأخبار
"تربية حلب" ترحب بقرار دمج معلمي الشمال في ملاكها شراكة في قيم المواطنة والسلام.. لقاء يجمع وزير الطوارئ وبطريرك السريان الأرثوذكس الاستثمار في البيانات أحد أعمدة التنمية معاون وزير الداخلية يبحث تأمين مقارّ جديدة للشؤون المدنية بدرعا انطلاق "مؤتمر  صناعة الإسمنت والمجبول البيتوني في سوريا 2025" محافظ دمشق: لا صلاحيات للمحافظة بإلغاء المرسوم 66 الملتقى الاقتصادي السوري - النمساوي - الألماني 2025.. يفتح باب الفرص الاستثمارية  تعزيز الصحة النفسية ضرورة  حياتية بعد الأزمات   "ملتقى تحليل البيانات".. لغة المستقبل تصنع القرار يوم توعوي للكشف المبكر عن سرطان الثدي في مستشفى حلب الجامعي أدوية ومستهلكات طبية لمستشفى الميادين الوطني  معمل إسمنت بسعة مليون طن يوفر 550 فرصة عمل  "التربية والتعليم" تطلق عملية دمج معلمي الشمال بملاك "تربية حلب"   مونديال الناشئات.. انتصارات عريضة لإسبانيا وكندا واليابان العويس: تنظيم العمل الهندسي أساس نجاح الاستثمار في مرحلة الإعمار  التحليل المالي في المصارف الإسلامية بين الأرقام والمقاصد تعاون سوري – سعودي لتطوير السكك الحديدية وتعزيز النقل المشترك شراكات استراتيجية تدعم التخطيط الحضري في دمشق تسهيل الاستثمار في سوريا بين التحديات الحكومية والمنصات الرقمية مواجهات أميركا مع الصين وروسيا إلى أين؟