جراء تعديات مرتزقة الاحتلال التركي.. استمرار انقطاع المياه عن الحسكة لليوم الخامس

الثورة:

يستمر انقطاع المياه عن مدينة الحسكة وريفها الغربي لليوم الخامس على التوالي نتيجة التعديات التي تقوم بها مرتزقة الاحتلال التركي على الخطوط الكهربائية المغذية لمحطة مياه علوك بريف مدينة رأس العين المحتلة.

وبين مدير مؤسسة المياه المهندس محمود العكلة في تصريح لمراسل سانا أن الوارد الكهربائي المغذي لمحطة مياه علوك القادم من محطة كهرباء الدرباسية لا يزال منقطعا لليوم الخامس على التوالي نتيجة التعديات الكبيرة على الخطوط الكهربائية من قبل المجموعات الإرهابية ما أدى إلى توقف محطة علوك بشكل كامل وخروجها عن الخدمة مجدداً وحرمان ما يقارب مليون مواطن في مدينة الحسكة والريف الغربي من مصدر المياه الوحيد.

وأشار العكلة إلى أن مؤسسة المياه بالتعاون مع فرع الهلال الأحمر العربي السوري وعدد من المنظمات الإنسانية مستمرة في تأمين احتياجات الأهالي في مدينة الحسكة من مياه الشرب عبر تعبئة خزانات المياه المنتشرة في الشوارع والحدائق بشكل مستمر ريثما تتم إعادة تشغيل محطة مياه علوك.

يشار إلى أن قطع المياه الحالي وتوقف محطة مياه علوك عن العمل هو السابع والعشرون منذ أن دنس المحتل التركي أرض مدينة رأس العين وريفها منذ عامين وعمد إلى حرمان أكثر من مليون مواطن من مصدر المياه الوحيد.

 

آخر الأخبار
خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع