دبس التمر‎‏.. صيدلية متنقلة!!

الثــورة:
يعد دبس التمر بمثابة “صيدلية متنقلة” نتيجة فوائده الصحية العديدة، حيث يمد الجسم بالطاقة، ويحتوي على نسبة كبيرة من السكريات الطبيعية.
ويساعد دبس التمر في العلاج من الأنيميا والتخلص من فقر الدم، لما يحتويه من نسبة كبيرة من الحديد، كما أنه مفيد في العلاج من هشاشة العظام، بسبب وجود نسبة هائلة من كل من الفوسفور والكالسيوم وفيتامين أ.
ودبس التمر له دور كبير في الوقاية من مخاطر الإصابة بسرطان الأمعاء، فضلا عن كونه فعّال في علاج البواسير لغناه بالألياف الغذائية بنسبة كبيرة، بالإضافة إلى السكريات الطبيعية.
ويعمل دبس التمر على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم، وينظم مستوى الضغط، كما يساعد على فتح الشهية، وزيادة التركيز لدى الأطفال.
ودبس التمر مفيد في تسهيل عملية الولادة، ويعمل على التخفيف من خفقان القلب، وله دور رائع في علاج التهاب المفاصل “الروماتيزم”.
ويساعد دبس التمر على الوقاية من أمراض الجهاز التنفسي، وعلاج أمراض الجهاز الهضمي، كما يساهم في علاج التهابات الجيوب الأنفية، وكذلك الإنفلونزا الحادة.
دبس التمر مفيد للبشرة والشعر، فهو علاج مفيد لمشكلة تساقط الشعر، ويعمل على زيادة نضارة البشرة.
كما يساعد دبس التمر على زيادة الوزن، حيث يتم وضع 3 ملاعق كبيرة في كوب من الماء، ويتم تناول الخليط مرتين في اليوم، مرة صباحاً ومرة مساءً.
ويساهم دبس التمر في علاج نحافة الوجه وتسمين، حيث يمكن نقع حبات من التمر المنزوع النوى في كمية من الماء، ويترك لمدة ساعة، ثم تتم إضافة ملعقة كبيرة من عسل النحل، وإضافة زيت الزيتون، ويتم المزج جيدا، ويوضع الخليط على البشرة لمدة ربع ساعة، ثم يتم شطف البشرة جيدا بالماء الدافئ، ثم بالماء البارد، وتكرر الوصفة مرة أسبوعياً للحصول على أفضل النتائج.
دبس التمر مفيد لصحة الأطفال؛ لاحتوائه على نسبة كبيرة من الحديد والكالسيوم والفوسفور، فيعالج فقر الدم، والأنيميا، كما يحتوي على نسبة كبيرة من الفيتامينات، مثل فيتامين أ، وهذا يحافظ على عظام الأطفال ويعمل على تقويتها، ويقلل من الكساح ولين العظام.

آخر الأخبار
من ركام الحرب إلى مفترق طرق اقتصادي.. هل يعود قلب الصناعة السوري للنبض؟ خبير اقتصادي لـ "الثورة': معرض دمشق الدولي بتوقيت سوريا الجديدة معرض دمشق الدولي .. حدث اقتصادي في ميادين السياسة تعاون سوري ـ تركي لتعزيز الاستثمارات سميح المعايطة: الشرع واقعي في إدارة الملفات الكبرى ويؤمن بمبدأ "سوريا أولاً" نديم قطيش يكشف ملامح رؤية الرئيس الشرع في الملفات الإقليمية والداخلية منظمة سورية أميركية تطالب الكونغرس بإنهاء العقوبات دعماً لحقوق السوريين لقاء يجمع محافظ إدلب ونخبة من المثقفين والأكاديميين لبحث الشأن العام في المحافظة الرئيس الشرع: لا استقواء بسوريا الجديدة ضد حزب الله والعلاقات مع لبنان يجب أن تُبنى من جديد العملة الجديدة في البعد الاجتماعي..د. مصطفى: تأثيرها يطول بنية العلاقات الاجتماعية أنغولا بطلاً لسلة إفريقيا للمرة الـ(12) الدفاع المدني في اللاذقية يسيطر على حرائق عدة بالمحافظة غرفتا الصناعة والتجارة في حلب تبحثان آفاق التعاون وتوحيد الجهود لخدمة الاقتصاد المحلي  د.نهاد حيدر ل"الثورة".. طباعة عملة جديدة يحتاج لإجراءات إصلاحية  ينعش آمال الأهالي ببيئة أنقى.. قرار بوقف "الحرّاقات" في عين العبيد بريف جرابلس  ضبط تعديات على خطوط ضخ المياه بريف القنيطرة الجنوبي تراجع ملحوظ  في إنتاجية العنب بدرعا.. وتقديرات بإنتاج 7 آلاف طن   وزير الاقتصاد يبحث في حلب مع وفد تركي فرص التعاون والتطوير العقاري حلب تستضيف الندوة التعريفية الأولى لمشروع "الكهرباء الطارئ" في سوري الإنسان أولاً.. الصحة تطلق مشاريع نوعية في ذكرى استشهاد محمد أمين حصروني