واشنطن تلعب بالنار.. قوات أميركية تتجه نحو حدود أوكرانيا

الثورة – وكالات – حرر التقرير الإخباري منهل إبراهيم:
هو مشهد استفزازي يفصح عن العقلية الأمريكية الفوضوية ولهاثها نحو النفخ في نيران الأزمات وصولاً لإشعال فتيل الحروب تحت ذرائع دعم الديمقراطيات وحماية الأمن الأمريكي المزعوم بعيداً عن الحدود الأمريكية.
أمريكا تريد ضرب خصومها، وتلعب بالنار فيما يخص الأزمة الأوكرانية وتريد بعثرة جميع الأوراق وحشد المزيد من الترسانة العسكرية، في موقف يظهر مدى ازدراء واشنطن لمنطق الحوار ولغة العقل والمنطق.
مقاطع فيديو حديثة أظهرت وصول قوات أميركية إلى رومانيا قادمة من ألمانيا، من أجل الاصطفاف على الحدود الجنوبية لأوكرانيا.
وبحسب قناة (سكاي نيوز الإخبارية) قال وزير الدفاع الروماني فاسيلي دانكو أمس، “إن باكورة القوات الأميركية لتعزيز الدول الأعضاء في حلف شمال الأطلسي (ناتو) بشرق أوروبا، وصلت إلى رومانيا”، موضحا أن أول 100 جندي منهم وصلوا إلى البلاد.
وتغير الولايات المتحدة مواقع سرب “سترايكر”، البالغ قوامه نحو ألف جندي أميركي، من فيلسيك بألمانيا إلى رومانيا.
وفي وقت سابق هذا الأسبوع زار الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، موسكو وكييف، في محاولة للوساطة لتخفيف التوتر، وعلى حد قول وزير خارجية الاتحاد الأوروبي جوزيف بوريل فإن زيارة ماكرون إلى روسيا حملت معها “عنصر انفراج” في الأزمة بين الغرب وموسكو بشأن أوكرانيا، لكنها لم تحقق أي “معجزة”.
ومع زعم واتهامات الولايات المتحدة ودول أوروبية لروسيا بأنها تستعد لغزوها، نفت روسيا نيتها التخطيط لغزو جارتها.
التوتر ترافق مع دبلوماسية مكثفة لتجنب حصول حرب، حيث وصف بوريل الوضع في وقت سابق بأنه الأكثر خطورة على أوروبا منذ نهاية الحرب الباردة.
وبعد لقاء بوتين وماكرون قال الرئيس الفرنسي إنه يرى حلولا “ملموسة” للأزمة، وقد تلقى تأكيدات من الرئيس بوتين بأنه لن يكون هناك مزيد من التصعيد، لكن بوريل رغم تفاؤله، قال إن المشكلة “لم تحل بعد”.

آخر الأخبار
وزير الدفاع يزور موسكو لبحث التعاون العسكري السعودية.. دور رائد في دعم استقرار سوريا ووحدة أراضيها لافروف يشيد بخطوات الشرع... والشيباني يؤكد: الدولة الضامن الوحيد للاستقرار امتحان الكيمياء.. أسئلة متوازنة بتركيز عال فلاحو عفرين: عطش الحقول وانهيار التسويق يهددان محصول الزيتون طلاب من اللاذقية: مادة التاريخ بسيطة ومتوقعة.. والكيمياء تحتاج التركيز الأمم المتحدة تحذّر من هجمات محتملة لـ "داعش" و"القاعدة" في سوريا بعد سقوط الأسد ربط التعليم بسوق العمل في حلب.. ترسيخ الشراكة بين القطاعين الأكاديمي والصناعي ختامها مسك أم معاناة أخيرة؟ امتحان التاريخ.. وارتياح بانتهاء مرحلة مصيرية إصلاح خط مياه "مارجريس" في صيدنايا العلاقات السورية الروسية بعد سقوط الأسد.. ثبات المصالح وتحولات النفوذ لافروف عقب لقائه الشيباني: نأمل أن يتجاوز السوريون التحديات ونرحب بالرئيس الشرع في موسكو محمد العقاد لـ"الثورة": تجار سوق الهال مرتاحون .. لا ممارسات تعسفية ولا إتاوات النرجسية.. الوجه الخفي لحب الذات والتعالي على الآخرين    بعد تحويلها من منابر للوعي إلى أدوات للولاء... كيف تعود الجامعات السورية لنبضها قبل البعث؟ فوضى النفس.. بين اختلاط المشاعر والسلوك الاجتماعي سموتريتش يروّج لـ"ممر إنساني" نحو السويداء وسط تحذيرات من أطماع إسرائيلية محافظ إدلب يستعرض التحديات والإنجازات في القطاع التعليمي قافلة مساعدات خامسة تدخل عبر بصرى الشام إلى محافظة السويداء "بثّ الأمل بترحيل الألم".. حملة لإزالة الركام في ريف معرة النعمان الشرقي