مطالب خدمية ملحة للأهالي بالقدموس

الثورة – طرطوس – سمر رقية:
بحضور محافظ طرطوس المحامي صفوان أبو سعدى، وأمين فرع حزب البعث العربي الاشتراكي الدكتور محمد حسين، والسادة أعضاء مجلس الشعب، وأحزاب الجبهة، عُقد لقاء خدمي موسع على مستوى منطقة القدموس اتسم بالشفافية العالية والطرح الموضوعي لمشكلات وهموم وشجون المواطنين في هذه المنطقة الباردة التي تمحورت مطالباتها حول زيادة كمية مازوت التدفئة، والبدء بتوزيعها في الشهر السابع، والتوسع بشق وتأهيل الطرق الزراعية والحراجية والنارية للحفاظ على الغابات، والعمل على زيادة أسعار التبغ وتأمين مستلزمات الإنتاج الزراعي، والتوسع بمشاريع حصاد المياه (الخزانات والسدات المائية) للحاجة الماسة لها، بالإضافة إلى تحسين واقع خدمات الكهرباء والاتصالات والمياه، وتأمين الأدوية والكوادر الطبية الكافية للمراكز الصحية، إضافة إلى افتتاح سوق هال في القدموس.. وغيرها من المطالب الخدمية.
واستعرض المديرون المعنيون ظروف العمل، وأجابوا على كل ماتم طرحه، متحدثين عن الأعمال المنجزة في الفترة المنصرمة بالرغم من الإمكانيات المحدودة بسبب ظروف الحصار الاقتصادي الجائر على بلدنا.
وأشاروا إلى أنه تم ترميم /8/ مدارس بكلفة 13.095 مليون ليرة، ومشاريع الكهرباء المنفذة زادت عن المليار ونصف المليار، وبلغت الكلفة الإجمالية لمشاريع المياه المنفذة 964 مليون ليرة، وكانت قيمة مشاريع الموارد المائية 611.2 مليون ليرة، والخدمات الفنية نفذت مشاريع قيم عقودها 994.963 مليون ليرة، إضافة لما تم تقديمه لتنفيذ مشاريع خدمية وتنموية وتعويضات على المناطق المتضررة من الحرائق والإخوة مربي الثروة الحيوانية وتضرر البيوت المحمية.
بدوره المحافظ طلب من المديرين متابعة المعالجات المطلوبة لكل ما تم طرحه، مشدداً على أهمية تعاون الجميع، والعمل يداً واحدة لخدمة أهلنا بالشكل الأمثل ومساعدتهم بكل الإمكانيات ولاسيما في هذه الأيام الصعبة التي تمر على بلدنا، وطالب الوحدات الإدارية بتحمل مسؤولياتها وممارسة صلاحياتها وبتطبيق القانون رقم/8/لعام 2021، والقانون 23 لعام 2015 والتحلي بحس المبادرة لخدمة الأهالي.

آخر الأخبار
تقرير مدلس.. سوريا تنفي اعتزامها تسليم مقاتلين "إيغور" إلى الصين محافظ السويداء يؤكد أنه لا صحة للشائعات المثيرة لقلق الأهالي  بدورته التاسعة عشرة.. سوريا تشارك في معرض دبي للطيران أحداث الساحل والسويداء أمام القضاء.. المحاكمات العلنية ترسم ملامح العدالة السورية الجديدة وزمن القمع... الاقتصاد في مواجهة "اختبار حقيقي" سوريا وقطر.. شراكة جديدة في مكافحة الفساد وبناء مؤسسات الدولة الرقابة كمدخل للتنمية.. كيف تستفيد دم... إعادة دراسة تعرفة النقل.. فرصة لتخفيف الأعباء أم مجرد وعود؟ منشآت صناعية "تحت الضغط" بعد ارتفاع التكاليف وفد روسي ضخم في دمشق.. قراءة في التحول الاستراتيجي للعلاقات السورية–الروسية وزير الخارجية الشيباني: سوريا لن تكون مصدر تهديد للصين زيارة الشرع إلى المركزي.. تطوير القطاع المصرفي ركيزة للنمو المؤتمر الدولي للعلاج الفيزيائي "نُحرّك الحياة من جديد" بحمص مناقشة أول رسالة ماجستير بكلية الطب البشري بعد التحرير خطة إصلاحية في "تربية درعا" بمشاركة سوريا.. ورشة إقليمية لتعزيز تقدير المخاطر الزلزالية في الجزائر    السعودية تسلّم سوريا أوّل شحنة من المنحة النفطية تحول دبلوماسي كبير.. كيف غيّرت سوريا موقعها بعد عام من التحرير؟ سوريا تشارك في القاهرة بمناقشات عربية لتطوير آليات مكافحة الجرائم الإلكترونية جمعية أمراض الهضم: نقص التجهيزات يعوق تحسين الخدمة الطبية هيئة التخطيط وصندوق السكان.. نحو منظومة بيانات متكاملة