مطالب خدمية ملحة للأهالي بالقدموس

الثورة – طرطوس – سمر رقية:
بحضور محافظ طرطوس المحامي صفوان أبو سعدى، وأمين فرع حزب البعث العربي الاشتراكي الدكتور محمد حسين، والسادة أعضاء مجلس الشعب، وأحزاب الجبهة، عُقد لقاء خدمي موسع على مستوى منطقة القدموس اتسم بالشفافية العالية والطرح الموضوعي لمشكلات وهموم وشجون المواطنين في هذه المنطقة الباردة التي تمحورت مطالباتها حول زيادة كمية مازوت التدفئة، والبدء بتوزيعها في الشهر السابع، والتوسع بشق وتأهيل الطرق الزراعية والحراجية والنارية للحفاظ على الغابات، والعمل على زيادة أسعار التبغ وتأمين مستلزمات الإنتاج الزراعي، والتوسع بمشاريع حصاد المياه (الخزانات والسدات المائية) للحاجة الماسة لها، بالإضافة إلى تحسين واقع خدمات الكهرباء والاتصالات والمياه، وتأمين الأدوية والكوادر الطبية الكافية للمراكز الصحية، إضافة إلى افتتاح سوق هال في القدموس.. وغيرها من المطالب الخدمية.
واستعرض المديرون المعنيون ظروف العمل، وأجابوا على كل ماتم طرحه، متحدثين عن الأعمال المنجزة في الفترة المنصرمة بالرغم من الإمكانيات المحدودة بسبب ظروف الحصار الاقتصادي الجائر على بلدنا.
وأشاروا إلى أنه تم ترميم /8/ مدارس بكلفة 13.095 مليون ليرة، ومشاريع الكهرباء المنفذة زادت عن المليار ونصف المليار، وبلغت الكلفة الإجمالية لمشاريع المياه المنفذة 964 مليون ليرة، وكانت قيمة مشاريع الموارد المائية 611.2 مليون ليرة، والخدمات الفنية نفذت مشاريع قيم عقودها 994.963 مليون ليرة، إضافة لما تم تقديمه لتنفيذ مشاريع خدمية وتنموية وتعويضات على المناطق المتضررة من الحرائق والإخوة مربي الثروة الحيوانية وتضرر البيوت المحمية.
بدوره المحافظ طلب من المديرين متابعة المعالجات المطلوبة لكل ما تم طرحه، مشدداً على أهمية تعاون الجميع، والعمل يداً واحدة لخدمة أهلنا بالشكل الأمثل ومساعدتهم بكل الإمكانيات ولاسيما في هذه الأيام الصعبة التي تمر على بلدنا، وطالب الوحدات الإدارية بتحمل مسؤولياتها وممارسة صلاحياتها وبتطبيق القانون رقم/8/لعام 2021، والقانون 23 لعام 2015 والتحلي بحس المبادرة لخدمة الأهالي.

آخر الأخبار
"موتوريكس إكسبو 2025" ينطلق الثلاثاء القادم رؤية وزارة التربية لتشريعات تواكب المرحلة وتدعم جودة التعليم العودة المُرّة.. خيام الأنقاض معاناة لا تنتهي لأهالي ريف إدلب الجنوبي منظمة "رحمة بلا حدود" تؤهل خمس مدارس في درعا مجلس مدينة سلمية.. مسؤوليات كبيرة و إمكانات محدودة إنقاذ طفل سقط في بئر مياه بجهود بطولية للدفاع المدني  المجموعات الخارجة عن القانون في السويداء تخرق وقف إطلاق النار هجمات " قسد " و" الهجري " .. هل هي صدفة  أم أجندة مرسومة؟! تجربة إقليمية رائدة لوفد من الاتصالات وحداثة النموذج الأردني في تنظيم قطاع الاتصالات والبريد  صعود الهجري وتعقيدات المشهد المحلي في السويداء.. قراءة في ملامح الانقسام والتحوّل  العائدون إلى ريف إدلب الجنوبي يطالبون بإعادة الإعمار وتأمين الخدمات الأساسية رغم التحديات الكبيرة.. انتخابات مجلس الشعب بوابةٌ للسلم الأهلي  اختيار الرئيس 70 عضواً هل يقود إلى ... صناعيون لـ"الثورة": دعم الصناعة الوطنية ليس ترفاً المجمع الإسعافي بمستشفى المواساة الجامعي .. 93 بالمئة إنجاز يترقب قراراً للانطلاق باحث اقتصادي يقترح إعداد خطط لتخفيض تكاليف حوامل الطاقة  حلب تضع خارطة طريق لتطوير البيئة الاستثمارية وتعزيز التنمية الاقتصادية اختتام امتحانات الثانوية العامة.. طلاب حلب بين الارتياح والترقّب  الثروة الحراجية في درعا.. جهود متواصلة تعوقها قلّة عدد العمال والآليات دعم الأميركيين لحرب إسرائيل على غزة يتراجع إلى أدنى مستوى تحولات سياسية جوهرية.. تؤسس لبناء الدولة السورية بعيداً عن التبعية والمحاور