إقبال ملحوظ على خدمات مراكز تمكين الشباب

الثورة – دمشق – مريم إبراهيم:
تولي وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل عبر خطط عملها اهتماماً كبيراً لتفعيل عمل وخدمات مراكز تمكين الشباب التي عملت على إحداثها في العديد من المحافظات، في إطار الاهتمام بشريحة الشباب الباحثين عن فرص عمل في جهات وقطاعات العمل المختلفة، وتدريبهم وتأهيلهم في مجالات عدة للولوج لسوق العمل بالشكل المناسب.
وفي هذا الإطار بينت معلومات الوزارة أن مراكز تمكين الشباب تشهد إقبالاً ملحوظاً من الشباب الباحث عن العمل للاستفادة من مجمل الخدمات التي تقدمها هذه المراكز سواء لجهة التأهيل والتدريب والتمكين، أو لجهة الإرشاد الوظيفي، ومواءمته لمتطلبات سوق العمل، حيث بلغ عدد المتقدمين للاستفادة من خدمات مراكز تمكين الشباب المنتشرة في محافظات دمشق و اللاذقية و طرطوس وحلب والحسكة وحماة والسويداء خلال الربع الأول من العام الحالي 2001 متقدم من الشباب، في حين بلغ عدد المستفيدين من خدمات الإرشاد الوظيفي لهذه المراكز 1714 مستفيداً، و بلغ عدد المستفيدين من خدمات التدريب على المهارات الوظيفية المتعددة 338 مستفيداً ، إضافة إلى أن عدد المستفيدين من خدمات التدريب المهني والتعليم المستمر بلغ 628 مستفيداً، وكذلك هناك 44 مستفيداً من التدريب على ريادة الأعمال، بما يحقق أهداف هذه المراكز لمساعدة الشباب وتأمين أكبر عددٍ من فرص العمل عبر دورها الهام في التشبيك مع مختلف قطاعات العمل وتأمين اليد العاملة المدربة والخبيرة بكفاءة عالية تحقق النجاح والتميز في سوق العمل واحتياجاته ومهنه المختلفة.

آخر الأخبار
دمج سوريا في المجتمع الدولي مسؤولية جماعية واستحقاق استراتيجي    Media line  زيارة الشيباني إلى موسكو.. اختبار لنوايا روسيا أم إعادة صياغة لتحالف قديم الغاز الأذربيجاني إلى سوريا.. خبيرة تنموية لـ"الثورة": تأثيرات اقتصادية على المدى المتوسط    د.يحيى السيد عمر لـ"الثورة": الطريق طويل لشراكة اقتصادية مع روسيا استخدمه بحذر... ChatGPT ليس سريا كما تظن  تركيب محولة كهرباء جديدة في كفير الزيت بوادي بردى بين الحقيقة والتزييف..الأمن العام السوري صمّام أمان الدولة الهوية لا تعرف الحدود... والدولة ترسّخها بالرعاية والمسؤولية  أهالٍ من نوى يؤكدون على الوحدة الوطنية ودعم الجيش والقيادة من مظاهرات الثورة السورية في باريس.. الدكتورة هنادي قوقو "الثائرة الرقيقة" الدفاع المدني يحمّل فصائل السويداء مسؤولية اختطاف حمزة العمارين: العمل الإنساني ليس هدفاً مشاعاً مظلوم عبدي: اتفاقنا مع دمشق خطوة محورية نحو الاستقرار وبناء جيش وطني جامع  " الخارجية " تُعلن عن زيارة وفد تقني إلى السودان لبحث أوضاع الجالية السورية " الخارجية" تطلق خدمات قنصلية مؤقتة للجالية في ليبيا بانتظار افتتاح السفارة الرسمية منظمات حقوقية تحذر: خطة لبنان لإعادة اللاجئين السوريين تُهدد بترحيل قسري جماعي  مبادرة الغاز الأذربيجاني إلى سوريا تحظى بإشادة أميركية وتأكيد قطري على دعم الاستقرار الخطوط الجوية التركية تعود إلى أجواء حلب بعد 13 عاماً من الانقطاع "غرف الزراعة":  آلية جديدة لتحديد أسعار الفروج الحي من الدواجن الوزير الشيباني: الجاليات السورية ركيزة لتعافي البلاد وتعزيز حضورها الخارجي تحسين واقع الشبكة الكهربائية في القنيطرة