الجيش الروسي يسقط أربع مقاتلات و9 مسيرات ويقضي على مئات الجنود الأوكرانيين

الثورة:
أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن إسقاط المقاتلات الروسية لـ 3 مقاتلات أوكرانية في الجو من طراز “سو-24″ و”سو-25” و”ميغ-29″، وإسقاط مقاتلة “سو-25” بواسطة أنظمة الدفاع الجوي الروسية.
ونقلت “روسيا اليوم” عن المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع الروسي الفريق إيغور كوناشينكوف قوله في التقرير اليومي، أن القوات المسلحة الروسية تواصل عمليتها الخاصة بينما يتكبد العدو خسائر فادحة على كل الجبهات.
وبحسب كوناشينكوف، تم تحييد أكثر من 350 جنديا من القوات المسلحة الأوكرانية بصواريخ عالية الدقة أطلقت من الجو على أراضي حوض بناء السفن في مدينة نيكولاييف، و20 وحدة من المعدات العسكرية من احتياطي مجموعة كاخوفكا العملياتية والتكتيكية.
كما تمكنت القوات الفضائية الجوية الروسية من تحييد ما يصل إلى 70 عسكريا نتيجة قصف بأسلحة دقيقة التوجيه لنقطة الانتشار المؤقتة للواء المشاة الآلي رقم 59 في الجزء الشرقي من مدينة نيكولاييف، كما تدم تدمير وحدات القوات المسلحة الأوكرانية و10 مدافع هاوتزر ذاتية الدفع من طراز 2إس1 “غفوزديكا” وأكثر من 10 وحدات من السيارات والمعدات الخاصة.
وأوضح كوناشينكوف أنه تم القضاء على مجموعة التخريب والاستطلاع التابعة للكتيبة 242 من لواء الدفاع الإقليمي رقم 241 المنتشر من كييف بالقرب من قرية “ديمينتيفكا” بمنطقة خاركوف، حيث لقي 5 مسلحين مصرعهم على الفور، وتم أسر 10 جنود أوكرانيين آخرين.
كما دمرت القوات الجوية الروسية موقعين للقيادة بالقرب من قرية “بيريزنيغوفاتويه” بمنطقة نيكولاييف، ومستودع ذخيرة بالقرب من قرية “سيفيرسك”، بالإضافة إلى 7 مركبات مدرعة من اللواء 60 ميكانيكي من القوات المسلحة الأوكرانية في حي “بيلوغوريه” بمنطقة زابوروجيه.
وأضاف: كجزء من مكافحة مجموعات راجمات الصواريخ، تم تدمير فصيل من راجمات الصواريخ المتعددة “إعصار” في مواقع إطلاق النار بالقرب من قرية “كونستانتينوفكا” بجمهورية دونيتسك الشعبية. كذلك ضرب الطيران العملياتي والتكتيكي والقوات الصاروخية والمدفعية 11 موقعا للقيادة ووحدات مدفعية في مواقع إطلاق النيران في 102 منطقة، بالإضافة إلى أماكن تمركز القوى العاملة والمعدات العسكرية التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية في 123 مقاطعة.
وأشار كوناشينكوف إلى أن المقاتلات الروسية أسقطت 3 مقاتلات أوكرانية في الجو من طراز “سو-25″ و”سو-24” في مناطق قرى “نوفوأوكراينكا” و”بارفينكوفا” بجمهورية دونيتسك الشعبية، وكذلك مقاتلة من طراز “ميغ-29” في منطقة “باشتانكي” بمنطقة نيكولاييف.
بالإضافة إلى ذلك فقد أسقطت أنظمة الدفاع الجوي الروسية مقاتلة أوكرانية من طراز “سو-25” في حي “شيروكويه” بمنطقة نيكولاييف.
كذلك دمرت أنظمة الدفاع الجوي الروسية 9 مسيرات أوكرانية في مناطق قرى “ديبروفنويه” و”غلوبوكويه” و”لوكيانتسي” و”براجكوفكا” و”ليبتسي” و”بيشانويه” بمنطقة خاركوف، و”سنيغيريفكا” بمنطقة نيكولاييف و”كاربوفكا” بجمهورية دونيتسك الشعبية.
وأضاف بالقول: كما تم اعتراض 5 صواريخ باليستية أوكرانية من طراز “توتشكا-أو” فوق قرى “فيسيولايا تاراسوفكا” و”بوكروفسكويه” و”كونستانتينوفكا” و”ليسيتشانسك” بجمهورية لوغانسك الشعبية و”كوستيركا” بمنطقة خيرسون. وتم إسقاط 18 قذيفة من نظام الإطلاق الصاروخي “إعصار” في الهواء في مناطق قرى “توبولسكويه” و”دولغينكويه” و”سوليغوفكا” بمنطقة خاركوف و”خارتسيزك” و”أفدييفكا” و”كاربوفكا” بجمهورية دونيتسك الشعبية و”روداكوفو” و”سميلويه” و”زيموغوريه” و”لوتيكوفو” بجمهورية لوغانسك الشعبية، وفي مدينة “لوغانسك”.
وبحسب بيان وزارة الدفاع الروسية، فإنه ومنذ بداية العملية العسكرية الخاصة بأوكرانيا تم تدمير: 247 طائرة – 137 مروحية – 1522 طائرة بدون طيار – 354 منظومة صواريخ مضادة للطائرات – 4050 دبابة ومركبات قتالية مصفحة أخرى – 744 راجمة صواريخ متعددة – 3145 قطعة مدفعية ميدانية وقذائف هاون – 4192 مركبات عسكرية خاصة.

آخر الأخبار
تعاون متجدد بين وزارة الطوارئ واليونيسف لتعزيز الاستجابة تبادل الخبرات والاستثمارات السياحية مع الإمارات اجتماعات وزارية مشتركة في الرياض.. فرص استثمارية واعدة وتعاون زراعي استكمال مشروع دار المحافظة بدرعا ينطلق من جديد حماة تستعد لانطلاق مهرجان ربيع النصر إدخال بطاطا وخضار مستوردة يلحق خسائر  بمزارعي درعا طرطوس تبحث رؤيتها الاستثمارية والتنموية أبناء عشائر السويداء يؤكدون حقهم في العودة لمنازلهم وأراضيهم منصة صحية ومركز تدريب سعودي- سوري مستشفى دمر التخصصي بالأمراض الجلدية يفتح أبوابه لخدمة المرضى الاستثمار في سوريا قراءة في تجارب معرض دمشق الدولي الليرة تتراجع والذهب يتقدم "تجارة حلب".. إعادة تنشيط الحركة الاقتصادية مع وفد تركي "إدمان الموبايل".. خطر صامت يهدد أطفالنا د. هلا البقاعي: انعكاسات خطيرة على العقول السباق النووي يعود إلى الواجهة.. وتحذيرات من دخول 25 قوة نووية جديدة ترامب: اتفاق وشيك لوقف إطلاق النار في غزة.. و"حماس" مستعدة للتفاوض الحرب الروسية - الأوكرانية.. بين "التحييد الاستراتيجي" والتركيز على "العمليات الهجومية" أسماء أطفال غزة تتردد في شوارع مدريد العراق يعيد تأهيل طريق استراتيجي لتنشيط التجارة مع سوريا التحولات السياسية وانعكاسها على رغبة الشباب السوري المغترب بالعودة