هيئة الأوراق والأسواق المالية توافق على زيادة رأسمال ثلاث شركات تأمين ومصرف إلى ٣ مليارات و٥٠٠ مليون ليرة

الثورة – ميساء العلي:
أصدرت هيئة الأوراق والأسواق المالية قراراً يقضي بالموافقة النهائية على زيادة رأسمال ثلاث شركات تأمين مدرجة في سوق دمشق للأوراق المالية، مع إعلانها منح الموافقة المبدئية لزيادة رأسمال بنك، حيث وصل كامل رأسمال الذي تمّت الموافقة على زيادته إلى ٣ مليارات و٥٠٠ مليون ليرة.
وبحسب القرار الصادر، فقد أصدر مجلس مفوضي الهيئة الموافقة النهائية على زيادة رأسمال شركة العقيلة للتأمين التكافلي على إصدار 10 ملايين سهم بقيمة إجمالية واحد مليار ليرة، عن طريق ضمّ جزء من الأرباح المدورة المتراكمة كأسهم مجانية.
كما أصدر الموافقة النهائية على زيادة رأسمال الشركة السورية الدولية للتأمين “آروب سورية” على إصدار 2.001.038 سهماً بقيمة إجمالية بلغت 200.103.800 ليرة وذلك بغرض زيادة رأسمالها عن طريق ضمّ جزء من الأرباح المدورة.
وأيضاً الموافقة النهائية على زيادة رأسمال الشركة المتحدة للتأمين سورية، على إصدار 6 ملايين سهم بقيمة 600 مليون ليرة بغرض زيادة رأسمالها، عبر ضمّ كامل رصيد الأرباح المدورة وجزء من الاحتياطي الخاص.
كما أصدرت الهيئة الموافقة المبدئية على اعتماد زيادة رأسمال بنك قطر الوطني– سورية، المنوي إصدارها والبالغ عددها 16.500 مليون سهم بقيمة إجمالية تبلغ 1.650 مليار ليرة، والناجمة عن ضمّ جزء من الأرباح المتراكمة كأسهم مجانية، وستوزع الأسهم الآنفة (كأسهم مجانية) على المساهمين في سجلات مركز المقاصة والحفظ المركزي كما هي في التاسع من هذا الشهر (تموز) وكلّ بحسب مساهمته في رأس المال.

آخر الأخبار
مواجهات قوية في الدوري الأوروبي الذكاء الاصطناعي التوليدي .. أنسنة رقمية أم تكامل تنموي؟ مع ولادة اتحاد الكرة الجديد كيف ترى خبراتنا الرياضية مستقبل الكرة السورية؟ فعاليات اقتصادية تطالب بتكافؤ العلاقة التجارية بين سوريا والأردن كرنفال رياضي ثقافي بذكرى التحرير بحمص كأس العرب (FIFA قطر 2025) وفرصة المشاهدة عن قرب نقص الأدوية في المشافي الحكومية.. وزارة الصحة تكشف الأسباب وتطرح خطة إصلاح لقب (حلب ست الكل) بين حمص الفداء والأهلي سوريا تتسلّم رئاسة مجلس وزراء الإعلام العرب في الجامعة العربية اجتماع سوري دولي على هامش الدورة 93 للإنتربول في مراكش المغربية التدريبات الإسرائيلية في الجنوب.. هل يضيّع نتنياهو فرصة الاتفاق الأمني؟ الأسواق الشعبية في دمشق بين الحاجة الاقتصادية وتحديات الرقابة وفد من "المركزي" يزور معهد الدراسات المصرفية وأكاديمية الفنتك الأردنية طرح العملة السورية الجديدة بين متطلبات الإصلاح النقدي وتحدّيات التطبيق 59 بالمئة من الشبكة الحديدية خارج الخدمة.. وخطط لتأهيل محور الفوسفات وإعادة الربط الإقليمي رفع الوعي والتمكين الاقتصادي.. لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي  انطلاق مؤتمر ريادة الأعمال العالمي في درعا.. وتأكيد على دور الشباب في التنمية وفد وزارة الإعلام السورية يشارك في انطلاق أعمال اللجنة الدائمة للإعلام العربي بالقاهرة مطار دمشق.. 90 ألف فرصة عمل تزرع الأمل في المجتمع السوري قوات الاحتلال الإسرائيلي تمنع أهالي الحميدية من صيانة خط ضخ المياه الرئيسي