غرفة صناعة حلب: المرسوم 13 خطوة هامة لتعافي الأسواق القديمة

الثورة – حلب – حسن العجيلي:
وجَّه مجلس إدارة غرفة صناعة حلب تحية محبة وتقدير وعرفان للسيد الرئيس بشار الأسد لإصداره المرسوم 13 لعام 2022 الخاص بالأسواق القديمة في محافظات حلب وحمص ودير الزور، والمتضمن إعفاءات وتسهيلات غير مسبوقة، كونه يشكل خطوة هامة ومحورية لتعافي هذه الأسواق، ودعماً للعملية الاقتصادية بكامل حلقاتها.
وخلال الاجتماع الذي عُقد برئاسة رئيس مجلس إدارة الغرفة المهندس فارس الشهابي تمت مناقشة التحضيرات الجارية لعقد الملتقى الأول للصناعات الهندسية، والملتقى الثاني للصناعات الكيميائية، والملتقى الأول للصناعات الهندسية خلال الشهر القادم، بهدف دعم وتطوير هذه القطاعات الصناعية الهامة وتحسين بيئة العمل والإنتاج، بالإضافة لمتابعة الاستعدادات لإقامة معرض صنع في سورية للألبسة ومستلزمات الإنتاج.
كما قرَّر المجلس إقامة معرض التوظيف بداية شهر تشرين الأول القادم بهدف تحقيق الربط الصحيح بين الباحثين عن فرصة عمل وأصحاب المنشآت الصناعية والمؤسسات الاقتصادية بما يسهم في توفير فرص العمل المناسبة لشريحة واسعة من الشباب.
وتم استعراض أنشطة لجنتي سيدات الأعمال وشباب الأعمال للفترة القادمة بهدف تمكين المرأة وتعزيز مشاركة الشباب في مختلف الجوانب الاقتصادية والتنموية، وفي جانب التدريب والتأهيل تمت مناقشة خطة عمل مركز تنمية الموارد البشرية وبناء القدرات في الغرفة والدورات المقررة خلال الفترة القادمة، بالإضافة لإقرار إقامة العديد من الندوات واللقاءات النوعية بين الصناعيين والمؤسسات الاقتصادية والخدمية لتوضيح العديد من النقاط والرد على أسئلة واستفسارات الصناعيين.

آخر الأخبار
الإمارات تستأنف رحلاتها الجوية إلى سوريا بعد زيارة الشرع لأبو ظبي الاحتلال يواصل مجازره في غزة.. ويصعد عدوانه على الضفة مصر والكويت تدينان الاعتداءات الإسرائيلية وتؤكدان أهمية الحفاظ على وحدة سوريا بعد أنباء عن تقليص القوات الأميركية في سوريا..البنتاغون ينفي إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023 صحة طرطوس تستعد لحملة تعزيز اللقاح الروتيني عند الأطفال الأونكتاد" تدعو لاستثناء اقتصادات الدول الضعيفة والصغيرة من التعرفات الأميركية الجديدة إصلاح المنظومة القانونية.. خطوة نحو الانفتاح الدولي واستعادة الدور الريادي لسوريا التربية تباشر تأهيل 9 مدارس بحماة مركز لخدمة المواطن في سلمية الاستثمار في المزايا المطلقة لثروات سوريا.. طريق إنقاذ لا بدّ أن يسير به الاقتصاد السوري أولويات الاقتصاد.. د. إبراهيم لـ"الثورة": التقدّم بنسق والمضي بسياسة اقتصادية واضحة المعالم خبراء اقتصاديون لـ"الثورة": إعادة تصحيح العلاقة مع "النقد الدولي" ينعكس إيجاباً على الاقتصاد المحلي في ختام الزيارة.. سلام: تفتح صفحة جديدة في مسار العلاقات بين لبنان وسوريا  محافظ اللاذقية يلتقي مواطنين ويستمع إلى شكاويهم المصادقة على عدة مشاريع في حمص الأمن العام بالصنمين يضبط سيارة مخالفة ويستلم أسلحة