1680 عينة لإجراء مسح للأمن الغذائي بدير الزور

الثورة – دير الزور – عمار كمور:

أطلقت مديرية الإحصاء بدير الزور المرحلة السادسة لحملة المسح للأمن الغذائي الأسري لإجراء دراسة كاملة ينفذها المكتب المركزي للإحصاء بالتعاون مع هيئة التخطيط والتعاون الدولي وبرنامج الغذاء العالمي.
وأكد الدكتور محمود فتيح مدير مديرية الإحصاء بدير الزور أن الهدف من حملة المسح هو وصف حالة الأمن الغذائي لشرائح مختلفة من السكان والأسباب الكامنة لانعدام الأمن الغذائي أو الضعف المرتبط به, وهناك توصيات مرتبطة به.
وتابع الفتيح: إنه تم تشكيل فريق من الباحثين مؤلف من 46 باحثاً وباحثة من مختلف الاختصاصات تم إخضاعهم لدورة تدريبية خاصة بمحافظة حماة ومن ثم تقسيمهم لفرق لاستهداف مختلف المناطق بالريف والمدينة وفق عينات عشوائية تشمل 1680 أسرة, سوف يتم إجراء دراسة مفصلة لهذه الأسرة وفق استبيان يتضمن أسئلة بغية الولوج إلى برنامج التدخل المناسب لهذه الأسرة وكذلك الاطلاع على الاحتياجات الإنسانية الأخرى ( تعليم , صحة, بنية تحتية).
وأشار الفتيح أنه تم تأمين كل المستلزمات الخاصة بعملية المسح والتي يحتاجها الفريق لتحديد الأشخاص الذين يعانون من انعدام الأمن الغذائي وكم عددهم؟ وأين يقطنون؟ ولماذا يعانون من انعدام الأمن الغذائي؟ وكيف يتأثرون به؟ وما الذي يمكن فعله تجاه انعدام الأمن الغذائي؟.

آخر الأخبار
صندوق التنمية.. أفق جديد لبناء الإنسان والمكان "صندوق التنمية السوري"..  أمل يتجدد المجتمع المحلي في ازرع يقدم  350 مليون ليرة  لـ "أبشري حوران" صندوق التنمية يوحد المشاريع الصغيرة والكبيرة في ختام المعرض.. أجنحة توثق المشاركة وفرص عمل للشباب مدينة ألعاب الأطفال.. جو مفعم بالسعادة والرضا في المعرض في "دمشق الدولي".. منصات مجتمعية تنير التنمية وتمكن المجتمع كيف يستخدم شي جين بينغ العرض العسكري لتعزيز موقع الصين ؟ من بوابة السيطرة على البحار.. تركيا تصنّع حاملة طائرات تتجاوز "شارل ديغول" التداول المزدوج للعملة.. فرصة لإعادة الثقة أم بوابة للمضاربات؟! مواطنون من ريف دمشق: صندوق التنمية سيكون سيادياً سورياً الوزراء العرب في القاهرة: فلسطين أولاً.. واستقرار سوريا ضرورة استراتيجية عربية أهالٍ من درعا: إطلاق "صندوق التنمية السوري"  فرصة لإعادة الإعمار "صندوق التنمية السوري".. خطوة نحو الاستقرار الاقتصادي والسياسي الأمم المتحدة تؤكد أن لا حل في المنطقة إلا بقيام دولة فلسطينية "التقانة الحيوية".. من المختبر إلى الحياة في "دمشق الدولي" تقنية سورية تفضح ما لا يُرى في الغذاء والدواء انعكاس إلغاء قانون قيصر على التحولات السياسية والحقائق على الأرض في سوريا حاكم "المركزي": دعم صندوق التنمية السوري معرض دمشق الدولي.. آفاق جديدة للمصدّرين