أكثر من 23 مليار ليرة لصالح الغذائية في 8 أشهر

 الثورة – جاك وهبه:
أكد مدير عام مؤسسة الصناعات الغذائية المهندس إبراهيم نصرة في حيث خاص للثورة أن هناك متابعة مع الشركات التابعة لتنفيذ الخطة الإنتاجية والتسويقية المقررة من خلال تذليل الصعوبات وتأمين مستلزمات الإنتاج بما يحقق الريعية الاقتصادية, حيث بلغ إجمالي أرباح هذه الشركات منذ بداية العام ولغاية شهر آب الماضي 23160 مليون ليرة قبل الضريبة مركزة في شركات (المياه، عنب حمص – كونسروة دمشق- ألبان حمص -ألبان دمشق- زيوت حماة- عنب السويداء-زيوت حلب-بصل السلمية) ناتجة عن بيع ما قيمته 105652 مليون ليرة مقابل 180901 مليون ليرة بالمخطط محققة معدل تنفيذ قدره 58 % بتزايد 205 % بالقيمة عن نفس الفترة من العام السابق, علما” أن قيمة الإنتاج السلعي الفعلي بالأسعار الجارية لإجمالي الشركات بلغت 113520 مليون ليرة مقابل 179745 مليون ليرة بالمخطط وبمعدل تنفيذ قدره 63% بتزايد 214% عن نفس الفترة من العام السابق.
وبين نصرة أنه في إطار الاستعداد لاستلام المحاصيل الزراعية لموسم 2022-2023 تمت الموافقة على منح كل من شركتي عنب حمص والسويداء سلفة مالية قدرها 10 مليار ليرة لشراء محصول العنب من الفلاحين, وقامت شركة عنب حمص بتوزيع سلف مالية للجمعيات الفلاحية تقدر بحوالي 600 مليون ليرة (200ألف ل.س للطن الواحد) وتوزيع 10لترات مازوت للطن الواحد بالتعاون مع محافظة حمص حيث تم استلام حوالي 9000 طن عنب لتاريخه, كما قامت شركة عنب السويداء بتوقيع مذكرة تفاهم مع الاتحاد العام للفلاحين لتوزيع سلف مالية تقدر بحوالي500 مليون ليرة وإبرام عقود مع الفلاحين لاستلام العنب (200ألف لليرة للطن الواحد) كما تم توزيع 10 لترات مازوت للطن الواحد بالتعاون مع محافظة السويداء حيث تم استلام حوالي 4000 طن عنب لتاريخه, وتتابع الشركات الأخرى, بحسب نصرة, استلام المحاصيل الزراعية من الفلاحين حيث تم استلام 2268 طنا بذر قطن بشركة زيوت حلب و1324 طن بذر بشركة زيوت حماة واستلام 225 طن قمح بشركة بصل السلمية و4500 طن بندورة لتاريخه بشركة كونسروة دمشق.
ونوه نصرة إلى سعي المؤسسة لتشغيل شركتي زيوت حلب وزيوت حماة بالطاقة الإنتاجية القصوى خاصة بعد صدور موافقة اللجنة الاقتصادية رقم 44 تاريخ 12أيلول 2022 على استيراد بذور القطن لعام 2023.

آخر الأخبار
محافظ حلب : دعم القطاع التجاري والصناعي يشكل  الأساس في عملية التعافي د. الرداوي لـ "الثورة": المشاريع الكبرى أساس التنمية، والصغيرة مكمّلة مبادرة "تعافي حمص"  في المستشفى الجامعي اندلاع أكثر من عشرة حرائق في اللاذقية وإخماد ثلاثة منها حريق يستعر في حي "دف الصخر" بجرمانا وسيارة الإطفاء بلا وقود تسريع إنجاز خزان المصطبة لمعالجة نقص المياه في صحنايا صيانة 300 مقعد دراسي في مدرسة المتفوقين بحمص صيانة 300 مقعد دراسي في مدرسة المتفوقين بحمص معالجة التعديات على عقارات المهجرين.. حلب تُفعّل لجنة "الغصب البيّن" لجنة فنية تكشف على مستودعات بترول حماة الشمس اليوم ولاحقاً الرياح.. الطاقات المستدامة والنظيفة في دائرة الاستثمار صياغة جديدة لقانون جديد للخدمة المدنية ..  خطوة مهمة  لإصلاح وظيفي جذري أكثر شفافية "الشباب السوري ومستقبل العمل".. حوار تفاعلي في جامعة اللاذقية مناقشات الجهاز المركزي مع البنك الدولي.. اعتماد أدوات التدقيق الرقمي وتقييم SAI-PMF هكذا تُدار الامتحانات.. تصحيح موحّد.. وعدالة مضمونة حلاق لـ "الثورة": سلالم التصحيح ضمانة للعدالة التعليمية وجودة التقييم "أطباء بلا حدود" تبحث الواقع الصحي في درعا نهضة جديدة..إقبال على مقاسم صناعية بالشيخ نجار وزير الخارجية اللبناني: رفع العقوبات عن سوريا يساعدها بتسريع الإعمار ترميم قلعة حلب وحفظ تاريخها العريق