فالفيردي.. موهبة ضيّعها أرسنال ليُصبح نجم الملكي

الثورة- هشام اللحام:
فرض النجم الأوروغواياني، فيديريكو فالفيردي، نفسه نجماً في المواسم الأخيرة مع ريال مدريد، وبات جزءاً أساسياً في تشكيلة المدير الفني الإيطالي كارلو أنشيلوتي، وقبله الفرنسي زيدان، كذلك أسهم في تتويج النادي بعدد من الألقاب المحلية والأوروبية.
وسلّطت صحيفة (آس) الإسبانية، الضوء على بداية فالفيردي قبل انضمامه إلى ملعب سانتياغو برنابيه عام 2016، إذ كان اللاعب البالغ من العمر 24 عاماً قريباً من حمل قميص فريق أرسنال الإنكليزي، قادماً من شباب فريق بينارول الأوروغواياني، لكن مسؤولي النادي الملكي قطعوا الطريق أمامهم في آخر لحظة، بعدما تحركوا بشكل سريع ودقيق. وأضافت الصحيفة أن مدير العلاقات في نادي أرسنال، فرانسيس كاجيغاو، والذراع اليمنى للمدرب الفرنسي السابق أرسين فينغر، تابع اللاعب لعدة مرات قبل عرضه على مسؤولي الفريق، وذلك بعدما أقنع اللاعب وعائلته ووكيله بأن الانتقال إلى ملعب الإمارات هو الخيار الأفضل.
وانتقل فالفيردي ووكيله إلى لندن في شهر كانون الأول عام 2014، وبقي هناك لستة أيام في أحد الفنادق القريبة من مركز تدريب نادي أرسنال، وتدرّب مع تشكيلة فريق المدفعجية لأقل من 23 سنة، ولكن في الأخير قرّر النادي الإنكليزي الانتظار قبل تقديم عرض رسمي إلى اللاعب.
وتألق فالفيردي مع منتخب الأوروغواي في بطولة أميركا الجنوبية لأقل من 17 سنة، بعد شهرين من وجوده في العاصمة الإنكليزية، لندن، إذ سجل 7 أهداف في تلك المنافسة، ليخطف أنظار مسؤولي نادي ريال مدريد الذين تحركوا بسرعة من أجل التعاقد معه، رغم أن النادي اللندني قدّم عرضاً بقيمة 3 ملايين يورو، ولكن الأوان كان قد فات. وتألق فالفيردي مع ريال مدريد منذ انضمامه إلى الفريق تموز 2016، عندما كان يبلغ من العمر 18 عاماً، إذ بدأ مع ريال مدريد كاستيا إلى جانب العديد من المواهب، على غرار أشرف حكيمي وأوديغارد وريغليون وماريو هيرموسو، قبل إعارته إلى ديبورتيفو لاكورونيا موسم 2017-2018، ومن ثم عاد إلى الفريق الأول الذي خاض معه 157 مباراة، سجل من خلالها 10 أهداف في جميع المسابقات.

آخر الأخبار
وزير السياحة يشارك في مؤتمر “FMOVE”  التحول الرقمي في النقل: إجماع حكومي وخاص على مستقبل واعد  وزير النقل لـ"الثورة": "موف" منصة لتشبيك الأفكار الريادية وتحويلها لمشاريع      تنظيم شركات المعلوماتية السورية  ناشطو "أسطول الصمود" المحتجزين يبدؤون إضراباً جماعياً عن الطعام حوار مستفيض في اتحاد العمال لإصلاح قوانين العمل الحكومي مناقشات استراتيجية حول التمويل الزراعي في اجتماع المالية و"IFAD" الشرع يبحث مع باراك وكوبر دعم العملية السياسية وتعزيز الأمن والاستقرار العميد حمادة: استهداف "الأمن العام" بحلب يزعزع الاستقرار وينسف مصداقية "قسد" خطاب يبحث في الأردن تعزيز التعاون.. و وفد من "الداخلية" يشارك بمؤتمر في تونس حضور خافت يحتاج إلى إنصاف.. تحييد غير مقصود للنساء عن المشهد الانتخابي دعم جودة التعليم وتوزيع المنهاج الدراسي اتفاق على وقف شامل لإطلاق النار بكل المحاور شمال وشمال شرقي سوريا تمثيل المرأة المحدود .. نظرة قاصرة حول عدم مقدرتها لاتخاذ قرارات سياسية "الإغاثة الإسلامية" في سوريا.. التحول إلى التعافي والتنمية المستدامة تراكم القمامة في مخيم جرمانا.. واستجابة من مديرية النظافة مستقبل النقل الرقمي في سوريا.. بين الطموح والتحديات المجتمعية بعد سنوات من التهجير.. عودة الحياة إلى مدرسة شهداء سراقب اتفاقية لتأسيس "جامعة الصداقة التركية - السورية" في دمشق قريباً ليست مجرد أداة مالية.. القروض المصرفيّة رافعةٌ تنمويّةٌ