العثور على ياقوتة نادرة بالصدفة ..!

الثــــورة:

عقب عدد من الليالى الممطرة والتي غمرت كوينزلاند، استراليا، انطلق مات بيترريدج في نزهة مسائية، ليسوقه حظه لصدفة مدهشة فقد شاهد وميضاً صادراً من الأرض، وعندما انحنى ليعرف مصدر الوميض، ساقه القدر ليكتشف أنها حجر كريم نادر باهظ الثمن.

أثناء قيامه بنزهة مسائية في وسط كوينزلاند Gemfields، لاحظ الأسترالي مات بيترريدج Matt Betteridge وميضًا يخرج من بين ذرات التراب والأحجار المتراكمة ، وعندما أمسك بيديه مصدر الوميض الخافت سرعان ما علم أنه لم يكن صخرة عشوائية بل هو حجر متلألئ بحجم “قبضة طفل صغير”، واكتشف بعدها أن هذا الحجر الثمين ما هو إلا ياقوتة نادرة باهظة الثمن .
فقد عثر مات على الجوهرة النادرة جداً على بعد حوالي 100 متر من منطقة للتعدين في مقاطعة كوينزلاند. وقد سجل اكتشافه، فقام بتصوير نفسه وهو يزيل التراب عن الجوهرة قبل استخراجها.
وبعد أن أخرج باتيريدج الجوهرة، تبين بأنها ياقوتة نادرة جداً من عيار 834 قيراط، ويُقدر ثمنها بنحو 12500 دولار.
وعبر حسابه الرسمي على موقع تيك توك أظهر الرجل الحجر النادر أمام كاميرا هاتفه قبل أن يصطحبه إلى المنزل لتنظيفه، لم تمر ساعات قليلة إلا وتحول المقطع لفيديو فيروسي يتناقله مرتادو السوشيال ميديا، حصدت لقطات Betteridge التي عثر فيها على حجر الياقوت وهو يكرر عبارة “Holy Dooley” بشكل مفاجئ ، أكثر من 260.000 مشاهدة على TikTok.
يقول بيترريدج :”ظهر الحجر ثقيل جدًا ، فقد خرج من كرة جميلة ، مثل قبضة طفل صغير ، لكنه ثقيل جدًا مثل قطعة من الرصاص.”، وقد أرسل بيترريدج الحجر إلى قاطع الأحجار الكريمة المحلي لإجراء تقييم تقريبي، والذي قال أن قيمته تقدر بـ 12500 دولار.

مات بيترريدج أحد صائدو الأحجار الكريمة، والذين غالبًا ما يبحثون عن الأحجار الكريمة وسط الحجارة المتراكمة بعد المطر، حيث تجرف الأمطار بعضًا من التربة السطحية المحملة بنفائس الأحجار.
وقد وجد Betteridge الحجر على بعد حوالي 100 متر من منجم للياقوت، حيث يعيش في أرض الحفريات Reward بالقرب من Rubyvale في Gemfields في كوينزلاند، على أن المنطقة هي واحدة من أكبر المناطق التي تحمل الياقوت في العالم، وكانت المياه قد غمرت منطقة المرتفعات الوسطى وحقول الفحم في الأيام الأخيرة ، مع هطول أمطار واسعة النطاق والفيضانات المفاجئة التي ضربت بعض المجتمعات.
فقد قام بنقل عائلته من بورديكين إلى Gemfields العام الماضي ليكون أكثر قربا من حقول الياقوت، حيث يعتقد صائدو الأحجار الكريمة أن لديهم فرصة أفضل للبحث بعد المطر لأنه يغسل بعض التربة السطحية، وقد عثر مات بالفعل على حجر ياقوت آخر ولكنه أصغر حجمًا من فترة قريبة.

وعن مصير الياقوتة النادرة قال Betteridge إن الحجر سيُحتفظ به كإرث عائلي وسيتم عرضه خلال مهرجان الأحجار الكريمة السنوي في المنطقة.

آخر الأخبار
الأتارب تُجدّد حضورها في ذاكرة التحرير  الثالثة عشرة وزير الطوارئ يبحث مع وزير الخارجية البريطاني سبل مكافحة حرائق الغابات تحية لأبطال خطوط النار.. رجال الإطفاء يصنعون المعجزات في مواجهة حرائق اللاذقية غابات الساحل تحترق... نار تلتهم الشجر والحجر والدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة "نَفَس" تنطلق من تحت الرماد.. استجابة عاجلة لحرائق الساحل السوري أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض