الثورة – درعا – جهاد الزعبي:
أطلقت مديرية صحة درعا اليوم فعاليات حملة التطعيم الوطني المكثفة ضد فيروس كورونا في المراكز الصحية المعتمدة والفرق الجوالة بالمحافظة.
وأشار مدير الصحة الدكتور بسام السويدان إلى أن الهدف من الحملة هو الحفاظ على استقرار الوضع الوبائي والحماية من الأعراض الشديدة للمرض، وتستمر حتى الـ 15 من الشهر الجاري
وتستهدف الحملة جميع الأشخاص فوق 18 عاماً عبر التوجه بشكل مباشر إلى المراكز المخصصة بالحملة إلى جانب عدد من الفرق الجوالة لضمان الوصول إلى أكبر عدد من الأشخاص.
وقال رئيس دائرة الصحة العامة الدكتور عبد الله الفلاح أن التطعيم هو الحل الوحيد للمحافظة على استقرار الوضع الوبائي والقضاء على الجائحة وهو آمن وفعال ومجاني، ويُسمح وفقاً للتوصيات الأخيرة من منظمة الصحة العالمية بإعطائه للسيدة الحامل أو المرضع، فيما تقتصر موانع الإعطاء على التحسس من جرعة لقاح سابقة أو الإصابة الحالية بالفيروس.
ولفت رئيس شعبة اللقاح أجود محاميد إلى أن الجرعات الأولى والثانية والداعمة متاحة في جميع المراكز ، حيث تعمل المراكز والفرق الجوالة على إعطاء اللقاح بشكل علمي وسليم وآمن ضمن سلسلة تبريد لحفظ اللقاح في درجة حرارة محددة.
مطالباً الأهالي بضرورة أخذ اللقاح من سن 18 عاماً وما فوق لقطع سرايا الفيروس ومنع انتشاره.