اعتقالات واقتحامات بالضفة وإصابة العشرات بمواجهات في الخليل… استشهاد طفلة فلسطينية برصاص الاحتلال في جنين

الثورة:

تستمر حصيلة الإرهاب الإسرائيلي بالتزايد في ضوء الدعم الأميركي اللامحدود للكيان الصهيوني الذي لايزال يمارس وحشيته وإجرامه على مرأى ومسمع من العالم أجمع.
مع ساعات الفجر الأولى، أضافت قوات الاحتلال الإسرائيلي لحصيلتها الإرهابية قنص طفلة فلسطينية بعد اقتحامها لمدينة جنين، حيث استشهدت الطفلة جنى مجدي زكارنة إثر إصابتها برصاصة في الرأس فيما أصيب عشرات الفلسطينيين خلال تصديهم لجنود الاحتلال.
وذكرت وكالة وفا الفلسطينية أن قوات الاحتلال اقتحمت الحي الشرقي من المدينة، واعتدت على الفلسطينيين بإطلاق الرصاص، ما أدى إلى استشهاد طفلة وإصابة العشرات.
اقتحام قوات الاحتلال الاسرائيلي لجنين فجر هذا اليوم يأتي بعد ساعات قليلة من اقتحام مماثل لأحياء وبعض مدن الضفة، أصيب واعتقل خلاله عشرات الفلسطينيين.
وبحسب مصادر إعلامية فلسطينية فإن الهلال الأحمر الفلسطيني نقل عشرات الجرحى الفلسطينيين الذين أصيبوا بالمواجهات إلى مشفى ابن سينا.
وأفادت المصادر بأن قوات الاحتلال اقتحمت أحياء جنين ومخيمها، واعتقلت عشرات الفلسطينيين، وقوبلت بمواجهة من أبناء المخيم أدت إلى إصابة عشرات الشبان الفلسطينيين.
كما أصيب شاب بالرصاص الحي وآخرون بالاختناق، خلال مواجهات اندلعت مع قوات الاحتلال عقب اقتحامها مخيم العروب شمال الخليل.
وذكرت وكالة وفا أن مواجهات اندلعت الليلة، في الأحياء القريبة من مدخل مخيم العروب بمحاذاة الشارع الالتفافي، أطلق جنود الاحتلال خلالها الرصاص الحي صوب المواطنين، مما أدى إلى إصابة شاب برصاصة في قدمه، ووصفت اصابته بالمتوسطة، بحسب طواقم الهلال الأحمر، ونقل لتلقي العلاج في إحدى المشافي، كما وأصيب آخرون بالاختناق من جراء استنشاقهم الغاز السام المسيل للدموع.
إلى ذلك أكدت هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين أن الوضع الصحي للأسير المصاب بالسرطان ناصر أبو حميد خطير للغاية وبات اليوم أقرب للشهادة أكثر من أي وقت مضى فيما يرفض الاحتلال الإسرائيلي الإفراج عنه.
هذا وقد حذر نادي الاسير الفلسطيني فى بيان له أمس من أن الاسير أبو حميد بات يصارع المرض الخبيث بجسد منهك بعد أن دخلت حالته الصحية منحى خطيراً يهدد حياته ويتفاقم بشكل سريع.
في غضون ذلك، جددت قوات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم اعتداءاتها على المزارعين الفلسطينيين في قطاع غزة المحاصر.
وذكرت وسائل إعلام فلسطينية أن قوات الاحتلال المتمركزة على الأطراف الشمالية للقطاع أطلقت النار باتجاه الأراضي الزراعية شمال بيت لاهيا ماأجبر المزارعين على مغادرة أراضيهم.

آخر الأخبار
معرض دمشق الدولي.. تظاهرة حضارية وثقافية تعكس أصالة سوريا ويلسون من دمشق: آن الأوان لإلغاء قانون قيصر ودعم شراكة جديدة مع سوريا د. خالد بحبوح: معرض دمشق الدولي تجسيد فعلي لمرحلة جديدة من الاستقرار اتفاقية استراتيجية بين "الاتصالات" وشركة "آرثر دي ليتل" العالمية الكاراتيه تحصد الوصافة بغرب آسيا  بطلا الشطرنج الضمان وعيتي يتصدران بطولة النصر والتحرير  في أهلي حلب.. تجديد لصنّاع السابعة و سؤال عن عودة أبو شقرا جمعة واتحاد الكرة:أفكر في دخول الانتخابات.. وإلغاء شرط الشهادة خطأ جميع الشركات أكملت تجهيز مواقعها.. معرض دمشق سيكون نموذجاً وطنياً مميزاً.. وترتيبات مبهرة بحفل الافت... الرئيس الشرع يستقبل وفداً من الكونغرس الأميركي لبحث ملفات الأمن ورفع العقوبات رسالة معرض دمشق الدولي بدورته الجديدة.. الانفتاح والشراكة مع العالم دمشق ترحب وتعتبر رفع العقوبات الأميركية تحولاً نوعياً يمهّد لمسار تعاون جديد تعزيز التعاون في مجال الطوارئ والكوارث بين سوريا والعراق معرض دمشق الدولي.. بوابات اقتصادية وآمال مشروعة لانفتاح أكبر "الرقابة المالية":  فساد "ممنهج" بتريليونات الليرات استهدف معيشة السوريين مباشرة جمعية "موصياد" التركية: فتح آفاق للتعاون مع سوريا وإطلاق منتدى اقتصادي دولي معرض دمشق الدولي.. منصة متكاملة لتبادل الخبرات والمعارف وعقد الاتفاقات تطوير العلاقات الاقتصادية بين "غرف التجارة السورية" و"التجارة والصناعة العربية الألمانية" محطة وطنية بامتياز.. في مرحلة استثنائية رسمياً ... الخزانة الأميركية تُعلن رفع العقوبات المفروضة على سوريا