الصين: توحيد البر الرئيسي وتايوان أمر حتمي تاريخي

الثورة:

أكد المتحدث باسم الخارجية الصينية وانغ وين بين، أن إعادة توحيد البر الرئيسي للصين وتايوان أمر حتمي تاريخي، ولا ينبغي للتايوانيين أن يصبحوا “وقوداً للمدافع” بأيدي القوات الانفصالية. وفق ما ذكرته وكالة نوفوستي.
وقال وين بين: “التوحيد الكامل للوطن الأم هو طموح مشترك لجميع الصينيين وحتمية تاريخية”. وأضاف بالقول: “نحن على يقين من أن المواطنين التايوانيين يتفهمون ذلك بعمق ولن يكونوا بمثابة وقود للمدافع في أيدي القوات الانفصالية”.
تصريحات المتحدث الصيني جاءت عقب إعلان رئيسة إدارة جزيرة تايوان، تساي إنغ ون، تساي إنغ ون، أمس الثلاثاء، تمديد الخدمة العسكرية الإلزامية في الجزيرة من 4 أشهر إلى عام اعتباراً من 1 كانون الثاني 2024، حيث يجري الجيش الصيني تدريبات عسكرية بالقرب من الجزيرة، حسبما ذكرته وكالة الأنباء المركزية بالجزيرة.
وتصاعدت التوترات حول تايوان بشكل ملحوظ بعد زيارة رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي إلى الجزيرة مطلع آب الماضي. الأمر الذي دانته الصين بشدة، حيث تعتبر الجزيرة إحدى مقاطعاتها، ونوهت بأن زيارة بيلوسي تعد تدخلاً في الشؤون الداخلية للبلاد.

آخر الأخبار
نقص بأدوية المركز الصحي الأول بجبلة كيف علَّق ترامب على اختبار روسيا لصاروخ يحمل رؤوساً نووية؟ مسؤولة أوروبية.. سلام غزة قد يستلزم تغيير القيادة الإسرائيلية مشاركة سوريا في (FII9) ستنعكس إيجاباً على الحياة الاقتصادية  "مبادرة مستقبل الاستثمار".. إعلان رسمي لعودة سوريا إلى الساحة الدولية 19 ألف طن زيت.. توقعات متوسطة لموسم الزيتون في حلب استعادة العقارات المنهوبة.. خطوة نحو العودة الآمنة سيناريو متفائل لمبادرة الاستثمار 2025 إزالة الركام المتبقي لبدء تأهيل المركز الثقافي في الميادين معايير في اختبارات إعداد المدرسين في دمشق الهيئة العامة للمعادن الثمينة.. قاطرة تنظيم القطاع وجذب الاستثمار وصول باخرة تجارية من الصين إلى مرفأ طرطوس  هل السعر الجديد للخبز السياحي مقدّمة لارتفاعات أخرى ؟   طائرة سيدات الروَّاد تفتتح مشوارها العربي بخسارة  المدرب المحترف... شريك التحول الإداري  سوريا تتعافى بالسلام والمحبّة ..من دمشق تبدأ رسالة التآخي والتعايش  فعاليات النسخة التاسعة من مبادرة مستقبل الاستثمار(FII9) تنطلق في الرياض مدرسة ميدعا تفتح أبوابها لاستعادة التعليم في الغوطة الشرقية  المنظفات المحلية .. أسعار عالية وحضور للمستوردة  مشاركة سوريا بمبادرة الاستثمار خطوة لدعم التعافي