الثورة- حلب فؤاد العجيلي:
لأن سورية قلب واحد، تداعت جميع الهيئات والمنظمات والأحزاب الوطنية للاستجابة الطارئة لإغاثة المنكوبين جراء الزلزال الذي تعرضت له البلاد.
وفي هذا الإطار أوضح المنفذ العام للحزب السوري القومي الاجتماعي بحلب طلال حوري أنه وانطلاقاً من الواجب الوطني والإنساني ومنذ اللحظات الأولى لوقوع الزلزال، تم التنسيق مع الجهات الحكومية ولجان الإغاثة من أجل مد يد العون والمساعدة للإخوة المنكوبين الذين تضرروا جراء الزلزال الذي تعرضت له البلاد، والعمل على وضع برنامج عمل إغاثي إسعافي استهدف فيه المتواجدين في الساحات والحدائق إلى جانب المقيمين في مراكز الإيواء.
وأشار إلى أنه قامت منفذيات الحزب في لبنان والأردن وبقية المحافظات السورية بإرسال المساعدات لسورية، حيث يتم توزيعها وفق جداول اسمية تتناسب وعدد أفراد كل عائلة، وقد لحظنا العائلات والأفراد الأشد احتياجاً بالنسبة لتقديم المساعدات “غذائية– ألبسة- حرامات وفرشات– مستلزمات صحية للأطفال وأدوية..”.
وأضاف حوري أن عمليات التوزيع تتم بالتعاون والتنسيق مع الجمعيات والمبادرات إلى جانب الهيئات والمنظمات المحلية وذلك بهدف تحقيق الاستقرار المعيشي للمواطنين، لافتاً إلى أنه تم استهداف نحو 5000 مواطن من الذين تضرروا.
تصوير- عماد مصطفى