قافلة مساعدات إغاثية من حزب الدعوة الإسلامية العراقي تصل إلى اللاذقية

الثورة:

وصلت إلى محافظة اللاذقية اليوم قافلة “المودة والرحمة” التابعة لحزب الدعوة الإسلامية العراقي وتضم 32 شاحنة كبيرة محمّلة بالمواد الإغاثية والغذائية والمستلزمات الأساسية للمتضررين من الزلزال.

وأوضح الدكتور علي خوام التميمي أستاذ في جامعة بغداد من الوفد المرافق للقافلة في تصريح للصحفيين أن القافلة التي انطلقت من بغداد قبل ثلاثة أيام جاءت استجابة لنداء الأمين العام لحزب الدعوة الإسلامية نوري المالكي رئيس الوزراء العراقي الأسبق وبإشراف لجنة الإغاثة العليا في الحزب حيث تم إيصالها بالتعاون والتنسيق بين الجانبين السوري والعراقي لإغاثة المتضررين من الزلزال.

وأضاف التميمي: إن هذه المساعدات ما هي إلا مساهمة بسيطة ورد عرفان وجميل للشعب السوري الذي لطالما وقف إلى جانب أشقائه العراقيين في مختلف الظروف، وصمد في وجه الإرهاب وقاتله ودحره.

بدوره مدير مؤسسة الناصر للتكافل الاجتماعي ناصر الموسوي المقصوصي وجه نداءً إنسانياً ورسالة للدول العربية والإسلامية ودول العالم للوقوف إلى جانب الشعب السوري.

كما أشار محمود الزبيدي مدير عام أسبق في وزارة الثقافة ومن الوفد المرافق للقافلة إلى العلاقات التاريخية والإنسانية التي تجمع سورية والعراق عبر الزمن، وأنها ليست وليدة اللحظة، مشيراً إلى أنه من الطبيعي أن يقف الشعب العراقي إلى جانب أشقائه السوريين والتخفيف من ألمهم وحزنهم ومعاناتهم جراء هذه الكارثة.

آخر الأخبار
الأمم المتحدة: الوضع في فلسطين المحتلة يتدهور إلى مستويات غير مسبوقة في التاريخ "التعليم العالي" تعزز عمل هيئة المفقودين إزالة الأنقاض في ريف إدلب .. جهود مستمرة لتمكين عودة النازحين "اليونيفيل": "إسرائيل" تنتهك سيادة لبنان.. ويجب تجديد التفويض لبعثتنا لحفظ السلام وزير التجارة التركي يزور جناح وزارة الاقتصاد في معرض دمشق الدولي تحسن مزدوج لليرة والذهب "الوفاء للثورة".. إعادة تأهيل البنى التحتية في شرق حلب منبج تطلق مشروع الإحصاء الشامل لتحسين التخطيط والخدمات العامة وقفة تضامنية في درعا بذكرى اليوم العالمي للمفقودين خسائر كبيرة لمزارعي البندورة في شرق درعا متابعة الواقع الصحي في مراكز إيواء المهجرين في الحراك والسهوة شجرة الغار.. تعدٍّ واستنزافٌ جائرٌ وثروة اقتصادية لم يتم استثمارها النهضة الصيدلانية تبدأ من دمشق.. خبرات الداخل والخارج تجتمع لصناعة دواء المستقبل في أروقة وبوابات المعرض.. سوريا تتعافى وتستقبل العالم الاعتداءات الإسرائيلية تقوّض استقرار سوريا.. متى يضطلع مجلس الأمن بمسؤولياته؟ هيئة المنافذ تبرز ما أنجزته في مشاركتها بمعرض دمشق الدولي تفاعل إعلامي واسع يواكب انطلاقة معرض دمشق الدولي ماذا تعرف عن "خلية الشرعنة" الإسرائيلية السرية في غزة؟ فسحة للترفيه الاجتماعي وتطوير الفكر النقدي.. ميّا: مساحات في المعرض لاكتشاف الهوية الشخصية والثقافي... جهود قطرية متنامية لدعم القطاعات الحيوية والتنمية المستدامة في سوريا