الثورة_ فاتن دعبول:
تحت شعار” من اليمن إلى الشام كلنا مقاومة” تصل اليوم قافلة إغاثية ثانية مقدمة من الجالية اليمنية في سورية، إلى المتضررين من الزلزال بمحافظة حلب، وتضم القافلة التي انطلقت، من أمام مقر سفارة الجمهورية اليمنية في دمشق، ست شاحنات تحتوي على أدوية ومستلزمات طبية ومواد غذائية وألبسة شتوية ومفروشات متنوعة.
وبين سفير الجمهورية اليمنية في سورية عبد الله علي صبري، أن اليمن وسورية في خندق واحد، وأن المصاب في سورية هو مصاب اليمن أيضا، وعليه فاليمن يتحرك ويتضامن مع سورية من منطلق المصير المشترك للشعبين والدولتين.
وأضاف: هذه القافلة للجالية اليمنية في سورية، ليست إلا رمزا للروابط المشتركة بين الشعبين وفي إطار محور المقاومة، فهي هدية من شعب مقاوم إلى شعب مقاوم، وبهدف تعزيز كل الجهود التي تصب في خانة كسر الحصار والعقوبات الأمريكية الظالمة.
بدوره أعرب رئيس مجلس الجالية اليمنية في سورية محمد ناجي العولقي عن تقديره لجهود أبناء الجالية اليمنية في تحريك هذه القافة الإغاثية وقال:
لقد شاطرنا إخواننا في سورية هذا المصاب الجلل، وما نقوم به ليس إلا جد المقل، لكن مع كثير من المحبة والتضامن مع الشعب السوري.
وبين أن القافلة هي الثانية من نوعها حيث سبق للجالية أن سيرت قافلة مساعدات إلى اللاذقية الأسبوع الماضي.
