“تطوير الغاب”: المحاصيل جيدة ولكن الأمطار دون المعدّل.

الثورة: براء الأحمد
كشف مدير الهيئة العامة لإدارة وتطوير الغاب المهندس أوفى وسوف، أن حالة المحاصيل في منطقة الغاب جيدة والقمح في طور الإشطا،ء حيث يقوم الفلاحون حالياً بأعمال المكافحة ضد الأعشاب الضارة وفأر الحقل بالتعاون مع الوحدات الإرشادية الموجودة، مشيراً إلى أن المساحة المزروعة بالقمح في مجال عمل الهيئة بلغت 52527 هكتارا والشعير 314 هكتارا، والشوندر السكري 875 هكتارا، والبطاطا الربيعية 767 هكتارا، وماتزال عمليات زراعة البطاطا مستمرة، بينما بلغت المساحة المزروعة بالبقوليات الغذائية 862 هكتارا.
اما معدلات هطول الأمطار فقال بأنها ماتزال أقل من المعدل السنوي وكانت أعلى نسبة هطول 671 ملم في شطحة، وأدنى نسبة هطول في جب رملة 346 ملم. وأكد على ضرورة سقاية المحاصيل الحالية قدر الإمكان، موضحا أن تأخر الأمطار قد يؤثر بشكل سلبي عليها في هذه الفترة.

آخر الأخبار
طاقات وطنية تشرق في ختام معرض إعادة إعمار سوريا  "عبر الأطلسي "  تطلق " استعادة الأمل" .. دعم النظام الصحي في سوريا   " التأمينات " : نعمل على تطوير منظومة الحماية الاجتماعية   هل ينقذ الشرع سوريا من الفساد؟ حفر وتأهيل عشرات آبار مياه الشرب في درعا  كيف ستؤثر التعرفة الكهربائية على مخرجات الإنتاج الزراعي؟ بعد توقف لسنوات.. مستشفى كفر بطنا ينبض بالحياة من جديد مستثمرون: سوريا أرض الفرص والاستثمار مشاركة عربية ودولية فاعلة في"إعادة إعمار سوريا" بشراكات مستدامة ما لم تقله "رويترز".. الشرع يضبط الإيقاع داخل الدولة بلا استثناءات الرئيس الشرع يكافح الفساد ويطبق القانون على الجميع دون استثناء اجتماع باب الهوى ".. المحسوبيات والمصالح لا تبني دولة قوية البرلمان السوري.. حجر الأساس في بناء سوريا الجديدة ماهر المجذوب يعود إلى دمشق بمبادرة رائدة للكشف المبكر عن التوحد يد سعودية تبني.. ورؤية عربية موحدة: إعمار سوريا يبدأ من هنا بعد رفع تعرفة الكهرباء.. هل ستتحسن التغذية؟   بيع الكهرباء بأسعار منخفضة يشل قدرتها على التطوير والصيانة       عصمت عبسي: العشائر ترفض قسد وتطالب بالعودة إلى كنف الدولة    من الرهان إلى النهضة   دمشق تنام مبكرا.. فهل تنجح في إعادة هيكلة ليلها التجاري؟