بعد توقف لسنوات.. مستشفى كفر بطنا ينبض بالحياة من جديد

الثورة – فردوس دياب:
بعد توقف لسنوات نتيجة الدمار والنهب الذي قام به النظام المخلوع، يعود مستشفى كفر بطنا (مستشفى الكهف) لينبض بالحياة مجدداً، بجهود أشخاص نذروا وقتهم وجهدهم لخدمة بلدهم.

وفي هذا السياق، فقد افتتحت منظمة عبر الأطلسي اليوم، مستشفى كفر بطنا بحضور وزير الصحة مصعب العلي، بعد أن قامت بترميم بعض الأقسام فيه، وأعادت افتتاحها أمام المرضى والمراجعين من أبناء المدينة التي نالت ما نالته من قصف ودمار ونهب على أيدي النظام المخلوع.
وفي تصريح للثورة، أكد الدكتور همام أقبيق رئيس منظمة عبر الأطلسي، أن افتتاح مستشفى كفر بطنا يأتي استكمالاً للجهود والخطوات التي تقوم بها المنظمة منذ بداية الثورة لدعم الشعب السوري ومساعدته على النهوض والتعافي، مضيفاً أن ترميم المستشفى بعد سنوات من التوقف نتيجة الدمار الذي أحدثه قصف النظام المخلوع، من شأنه أن يساهم في رفع كفاءة العملية الصحية في كفر بطنا وكذلك خدمة سكان وأهل المنطقة ويقدم لهم خدمات مجانية.
وأوضح أقبيق أن منظمة عبر الأطلسي قامت بترميم أقسام غسيل الكلى والأطفال والداخلية والأسنان وأمراض الدم وبمواصفات عالية ووفقاً للشروط الطبية المتعارف عليها، وهي سوف تقوم خلال المرحلة القادمة بترميم بقية أقسام المستشفى حتى يوضع بالخدمة بشكل كامل.
بدوره قال وزير الصحة مصعب العلي في تصريح خاص للثورة: “إن إعادة المستشفى إلى الحياة، يجسد الحالة الإنسانية للشعب السوري لجهة تضافر الجهود المشتركة لإعادة بناء ما دمره الإرهاب.
وأكد وزير الصحة أن المحفز وراء هذه الأعمال الإنسانية هي دماء الشهداء التي يجب علينا أن نوصل الليل بالنهار حتى نبني البلد بالطريقة التي كانوا يحلمون بها.
وأضاف العلي، إننا اليوم بمستشفى كفر بطنا والمعروف بمستشفى الكهف و الذي لا يخفى على أحد من الذين شاركوا بالثورة السورية الذين قدموا وضحوا الكثير لأجل حريتهم وكرامتهم مبيناً أن المستشفى سوف تتم إعادة تأهيله على مرحلتين، الأولى تجهيز العيادات وقسم غسيل الكلية والمرحلة الثانية الحواضن بالإضافة إلى الإسعاف وأقسام أخرى وشكر الوزير العلي المنظمات المحلية والأجنبية وخاصة عبر الأطلسي للإغاثة على جهودها ودورها الكبير في ترميم المستشفى وإعادته إلى الخدمة وهذا يجسد لوحة رائعة من لوحات التضامن بين أبناء البلد وبين المنظمات الأهلية.
من جهته أكد الدكتور خالد دباس مدير مستشفى كفر بطنا أن المستشفى يقدم خدماته لثلاثة ملايين شخص حول الغوطة، كما يقدم رعاية صحية أولية، بالإضافة الى عمليات جراحية، مبيناً أن المستشفى مؤلفة من خمسة طوابق فيها ست غرف عمليات وعناية وإسعاف وكل الاختصاصات.

آخر الأخبار
"عبر الأطلسي "  تطلق " استعادة الأمل" .. دعم النظام الصحي في سوريا   " التأمينات " : نعمل على تطوير منظومة الحماية الاجتماعية   هل ينقذ الشرع سوريا من الفساد؟ حفر وتأهيل عشرات آبار مياه الشرب في درعا  كيف ستؤثر التعرفة الكهربائية على مخرجات الإنتاج الزراعي؟ بعد توقف لسنوات.. مستشفى كفر بطنا ينبض بالحياة من جديد مستثمرون: سوريا أرض الفرص والاستثمار مشاركة عربية ودولية فاعلة في"إعادة إعمار سوريا" بشراكات مستدامة ما لم تقله "رويترز".. الشرع يضبط الإيقاع داخل الدولة بلا استثناءات الرئيس الشرع يكافح الفساد ويطبق القانون على الجميع دون استثناء اجتماع باب الهوى ".. المحسوبيات والمصالح لا تبني دولة قوية البرلمان السوري.. حجر الأساس في بناء سوريا الجديدة ماهر المجذوب يعود إلى دمشق بمبادرة رائدة للكشف المبكر عن التوحد يد سعودية تبني.. ورؤية عربية موحدة: إعمار سوريا يبدأ من هنا بعد رفع تعرفة الكهرباء.. هل ستتحسن التغذية؟   بيع الكهرباء بأسعار منخفضة يشل قدرتها على التطوير والصيانة       عصمت عبسي: العشائر ترفض قسد وتطالب بالعودة إلى كنف الدولة    من الرهان إلى النهضة   دمشق تنام مبكرا.. فهل تنجح في إعادة هيكلة ليلها التجاري؟  تعرفة الكهرباء .. ضرورات الإصلاح والواقع المعاش